期中考试了!监考老师发下了卷子。我争分夺秒地做起来。不明白过了多久,我揉揉酸疼的右手,抬起头,深深地吸了一口气,环视教室一圈,竟然发现了三种不同的形态——
第一种:挠头咬笔型
这位“童鞋”自然就是我后面的某某某了!他一遇到不会做的题目就“懵”了。然后就是焦急:完了完了,这道题我不会做!他在草稿纸上胡乱演算着,却理不出什么头绪,额头上急出了一层汗。再之后,他挠着头,仿佛从头发里能够挠出答案来;咬着水笔,不知所措,六神无主。哎,早知此刻如此,为什么当初不努力呢?
第二种:孔乙己型
唉?我右边的同学鬼头鬼脑的,要干什么?仔细一看,天哪!他正把脖子伸的比长颈鹿还长!飞快地瞟一眼我的卷子,然后再若无其事地写起来。“喂!你干什么?”我恶狠狠地问他。“你在说什么阿?我不懂。”我的肺都要气炸了,脸皮真狠!我最厌恶不劳而获的人了!正想发作,老师向我这边看来,我把涌到舌尖的话吞了下去。然后,我紧紧地捂住卷子,不让他抄。哼!就像鲁迅的《孔乙己》中的孔乙己一样,还美名其曰:“这不叫偷,叫借!”该死的。
第三种:争分夺秒型
这种形态除了我,就是坐在我左边的男一号学霸:李卓钦!他的两只眼睛就像雷达,左扫扫,右瞅瞅,想把错题都揪出来。明明明白时间很充足,却总以为时间不够。笔下生风,卷子上一片“沙沙”声。赞一个!
我继续答题,尽自己最大的努力用心地做。时间一分一秒地过去,交卷时间到了!成绩如何?天明白!