今天上午,我一直在思考一个问题----盐在日常生活中有哪些作用呢?我冥思苦想,怎么想也想不出来。 于是,我决定做一次试验
首先,要准备试验材料:糖,盐,沙子,铁钉。还要准备一个水槽和半盆水和一枚鸡蛋。先把水道入水槽中,然后把鸡蛋放在水槽中。鸡蛋没有任何变化。随后,我又在水槽里加入了糖,沙子和铁钉。结果还是一样,鸡蛋沉在水底。他好像一个羞答答的小姑娘一样,藏在地下不敢出来。我有些不耐烦了。心想:我一经有3名“大将”被水和鸡蛋打败了,这次,我一定要反败为胜!当我放盐的时候,心里想:鸡蛋快浮上来吧 。这次,鸡蛋果然题目勾勒我的话,慢慢地上来了!当时,我脑子里一片空白,只有一个念头--我成功了!
后来,我通过了翻书,从电脑上面查找资料才知道:当盐水的比重超过了鸡蛋的比重时,鸡蛋就会上升。
食盐真是太有趣了!