高中优美作文:烟雨江南
烟雨江南,朦胧如诗,风轻雨斜,云蒸雾罩。
烟雨江南,旧梦如织,千丝万缕,交织缠绕。
江南的雨,多情的雨,细雨湿衣看不见,为润万物细无声。
江南的雨,思念的雨,雨脚如麻未断绝,一任阶前点滴到天明。
雨水顺着长满青笞的屋檐滴下,滴穿了千百年时光,诉说着千百年的沧桑,檐下的青石板满目创伤,被刻上了不灭的痕迹,窗外的芭蕉,被雨水淋打的声音永远那么单调,满眼萧萧,仿佛有诉不完的心酸,让人心里也莫名黯然。
古道小桥,雨水冲洗掉了多少来来住住的足迹,碎花伞下的面容依然那么娇艳迷人,花纸伞撑出了多少痴男怨女催人泪下的故事,春雨断桥人不度,可心中的梦想却从未破灭,脚下的路还在延伸,江南的雨还在一次次飘落。
喜欢下雨的感觉,天地间灰朦朦一片,是那么的安静,只有沙沙的雨声,仿佛能听到花草欢快地呢喃和庄稼的拨节声,这时心里也静静的,想着邻家的女孩,想着同座的男生,也想着心爱的人儿。雨在空中飘落,思念也融入雨中,飘散在远方的高山、旷野,飘散在眼前的树梢、枝头,形成一条条涓涓细流,汇成一条思念的长河,于是河中泛起万千涟漪,水中开满素色的花朵,弥漫着轻雾,飘荡着清香,美得让人心醉,醉得让人痴迷!
喜欢江南的雨,它铺天盖地,密密麻麻,如丝如纱,风儿轻,雨儿斜,多少楼台烟雨中。
喜欢江南的雨,它朦朦胧胧,丝丝缕缕,浪漫飘洒,就象少女的爱。
喜欢江南的雨,它滋润万物,点点滴滴,没完没了,就象少女的情。
站在窗前,收不回漫无边际的思绪,就象窗外那如烟如纱的小雨,迷迷茫茫,无穷无尽,而你的柔情,你的话语也象细雨一样,一遍遍在心头飘落。
忘不了我们共撑着一把雨伞走在雨中,雨水淋湿了你的半边身子;忘不了我走路溅起的泥浆弄脏了你的花裙子;忘不了你滑了一脚跌倒的却是我!更忘不了那次雨中的分别,还有那雨中的承诺。那个飘雨的黄昏,我们在雨中,分不清你脸上是泪水还是雨水,只听得你哽咽失声:等我吧,明年江南烟雨时我一定回来看你。
雨停了,人走了,从此你为了理想,为了飞得更高飞得更远,离我远去,而我也背负行李独自他乡,就像那只风雨中的孤雁。
人生分分合合,聚散依依,多么的无奈!
几度烟雨浓,几度梦魂牵,江南的雨一次次飘落,可你却象时间一样一去不再回头。
又是江南烟雨时,那空无一人的山坡,烟雨迷离,风雨成愁的天空,大雁双飞,可远方的你还是杳无黄鹤。
细雨轻叩玻璃窗,就像我无声的潸然而下的泪,望着不断飘落不断流走的雨水,我忽然醒悟,物是人非,沧海桑田,人来人往的码头,没有永远停靠的航船,人生的长河,谁又会为谁苦苦地等候呢?也许我本来就只是你生命中的过客,他乡也有雨,他乡也有情,只要心中有爱,何处不是家呢?
烟雨濛濛,编织成一张密密的网,把往日的记忆,今朝的思念,一网打尽,我心爱的人儿啊,多想挽着你的手,共撑一把碎花伞,漫步在风雨中,看花开花落,听雨打芭蕉,天地做弓,雨丝为弦,用我们的心灵共同弹奏一曲人生之歌。