江南烟雨650字作文
在船上钓鱼,天空有些朦胧,好像要下雨了。偶尔看到小湖上飘着几朵桃花。我用手把它们捡起来,凉意弥漫全身。捡起那颗桃子,红白相间的颜色甜甜的,不知道这颗桃子为何落入江南。时值盛夏,柳树春风尚未散去,桃花红柳绿梨雪白,一片仙境。
泾渭声摇渔歌,悠然南行。偶尔,我看到几条折腾的鱼顽皮地摸着花瓣。这个六月充满芬芳,江南满是四月的天空。
昨晚偶尔下了一场朦胧的雨,不知道落了多少朵花,只可惜落花散落一地,现在可以随意的感叹了。江南看不到落叶。只有当水落泉退时,才能看到碧玉池中一片淡淡的鲜红。鱼线轻轻晃动,一些顽皮的鱼笨拙地拿起鱼钩轻轻一拉,却总是淘气地跑来跑去,惊慌失措。不知谁在哪一本书里写了一个白衣少年牵着鲤鱼游江南荷叶湖,垂钓是一种境界,娇生惯养,看花庭前繁花似锦;天空是多云和多云。当然,我不能那样钓鱼。偶尔,我钓到的小鱼总是跑到湖边小题大做,时不时溅起水晶,我就等着它摆脱我的钩子。
离吴鹏不远,还可以看到一些已经落下的桃花,总是鲜红中带着忧郁的白,静静地漂浮在流水里,或流入肥沃的田野,或驻足于岸边,流水南下,唯落花孤,江南总是带着淡淡的忧伤。
一丝凉意入心,才发现江南烟雨已经朦胧,我想去捡落花,却发现它们早已不见了。遥望,青山绿水朦胧,斜阳微光,染江南。恍惚间,只见青山绿水的幽影,朦胧中隐隐约约的黑影,犹如江南的天然墨,在迷离中可以看到水波的轻微运动,微弱的桨声,雨声入耳,不知是谁再次唤醒了春梦。招惹三千弱水,我为你立正命题,就是江南烟雨,江南烟雨。
小小水渐迷离,你夜照江浪,风追烟花雨,渲染诗意。
淅沥沥淅沥沥,
小而密集的雨点儿,
为古色古香的江南
增添了几分神秘,
雨点落在和河中泛起的涟漪,
宛如江南佳人
甜甜的酒窝。
细雨结在柳枝上晶莹的水珠,
好似江南佳人
明亮的眼眸,
雨中亭亭玉立的荷花与荷叶,
犹如江南佳人
清新脱俗的气质。
细雨蒙蒙,
河中泛着片片小舟,
行人撑着把油纸小伞,
说说笑笑的走过。
烟雨江南,甚美!