烟雨江南作文350字
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
自古以来,有许多描写江南的诗篇,似乎江南在所有人的印象中,都是一个比较梦幻的地方。我们都有一颗期待去远方的心,远方不自觉地定义,就成了烟雨江南。我还真没怎么听说过,有谁会说自己的远方是大漠边疆的。
大漠边疆,自古马革裹尸的地方,我期待过自己如果穿越,必定要去大漠边疆走一遭,看一眼大汉男儿的豪情壮志,看一眼匈奴列国的汗血宝马,可是,身处现代,飞沙扬石,我似乎还是更喜欢美丽的烟雨江南。
不是因为它处在南方,不是因为它经济发达,仅仅是因为它是个梦幻的地方,每一个梦醒时分,脑海里萦绕不去的,都是那里的场景。每一次心灵的脆弱,它都是心灵的寄托。
江南杨花落满肩,小声干,笛声残。
我的梦系江南,我期待再做一场大梦,就在江南。
江南的烟雨缭绕,情系我一生一梦。此生,不愿醒来,唯念执着一心,可得偿所愿。