江南烟雨中高中作文
江南的美,美于那绵绵如丝无声的细雨,美于那无声的青烟,还有那古镇的青石板,还有那小桥下潺潺的流水声。清风徐来,绿云自动,间于疏处,窥见游人画船,又夜泛西湖,光景奇绝,,翠叶吹凉。
带着烟雨梦,带着对文字的喜爱和对江南水乡的热爱,于是我走进了江南,走进了烟雨,走进了烟雨梦。江南自古以来就是文人辈出和文人喜欢向往的地方,如今热爱文学的我们也书写着对江南的向往,对江南的喜悦,可见江南是一个让人多么倾心的地方;烟雨,是一个让人多么陶醉的场景。
江南的那细雨,那和风,那杨柳岸,那亭台楼阁,便是绘画出淡雅的江南烟雨。那亭亭玉立的小桥,那潺潺的流水,那和蔼可亲的人家,那青砖黛瓦,那大街小巷,便是勾勒出淋漓尽致的江南水乡。
行走在江南烟雨中,和风,吹绿了,一江春水;细雨,滋润了,一方沃土;杨柳岸,不知陶醉了多少才子佳人。行在江南的古镇,小桥传承着江南水乡千年浓厚的文化,流水孕育着江南的生气勃勃灵气,人家延续着江南的淳朴风土人情。独上西楼,明月照千里,便有千古风情。
江南烟雨很轻,很淡,像风般飘渺,像梦般迷离,只让人流连忘返。江南的情愁很浓,浓得像烈酒一般醉人。从此烟雨江南,不知迷了多少文人墨士。一叶轻舟,一份豪情,一曲音乐,顺流而下,只为看尽江南美景,访便江南水乡之风土人情,寻找烟雨梦,船头不知自岸,好景不知入眼帘。
江南的四季,四时不同,别有情趣。春洒下一丝烟雨,夏绽放无穷荷花;秋赏三秋桂子,冬钓一江寒雪。春夏秋冬,无法言说美,只能化成片片诗香,飘进雨中,淡在烟里,久而不愿散去。游过小桥,流水,两支橹桨把江南的诗情,才情,爱情一一拨开,让我们领其神,会其意。美好只是个幻影,我们总是尝试着把生活中所有美好的一切,都归结于自身。总是觉得世间万物的馈赠都是理所应当。而当现实的残酷降临在自身的时候,我们总是在抱怨,在愤怒,上天的不公平。而我们不知不觉地发现身边总是有那些默默无闻的人,他们不骄不躁,总是在失败中学会总结。不是不说故事的人没有故事,即使你的故事辛酸坎坷,泪眼蒙蒙,让聆听者潸然泪下,不会在故事中汲取教训,你也永远都是一个说故事的人。
一杯清茶,一条短讯,甚至一段文字,都是生活中简单的幸福。世间没有太多的理所应当,得到的不一定是最好的,但一定是你需要的。哪怕没有执拗过现实的残酷,没有得到想要的,但幸福却是很简单的,不期而至。哪怕幸福未至,老天让你等,是为了让你遇见对的人,简单的幸福,上苍眷顾。
烟雨江南,最美的不过西子,那里有荷花的别样红,莲叶的无穷碧;有江花的红胜火,江水的绿如蓝;有蒙蒙烟雨,杨柳飘飘;有流水潺潺,小桥弯弯;有平湖秋月,断桥残雪;有柳浪闻莺,三潭印月;有南屏晚钟,雷峰夕照,有...
仅凭字的叙述就让人心旷神怡,灵秀西子,人间天堂,其实更胜似人间天堂,美不胜收如果说孤单只是寂寞,只是在时光剪影里褪去的颜色,我们就不会有人把孤单和幸福联系在一起。在过去的字眼里孤单总是带着悲伤的色彩,是一种寂寞气息里流露出来的忧郁。站在二十年后,孤单如果只是寂寞,就不会有许多人在繁华中逃离,在喧嚣里选择静处。。
其实,我最喜爱那西子岸边的柳丝,她阿娜多姿的伫立在水边,她的一个姿势,一转身的回眸,便迷了风月,痴了才子,从此烟雨江南,一江胜得了仙境。
二十四鹊桥仍在,六朝古都的旧事,沾染着江南的烟雨,千百年来便美在诗中,醉在词里。
江南烟雨中,有做不完的梦,也有寻不尽的梦,只醉在心中,陶醉在人间。