我的学习经验作文
在我的学习生涯中,平凡、意外、努力、淡定先后走过,今天,我就向诸位“透露天机”吧。
幼儿园时,我也不过一个“平民百姓”,初次见到花花绿绿的图画书,甚为欢喜,也许是与书结了缘吧。“书是人类进步的阶梯”。此话不假,而读书也需选择合适的图书。例如我,就很喜欢童话、历史和神话。
一年级开始,我也会犯错,至今也会,人无完人,我自然也如此。我有些不足,写作业时总粗心大意。后来,我把马虎拒绝在门外,另一题便心算检查了一遍。久而久之,题目便错的少了。试卷上的难题做错了,便抄在纸上,挂在门边,临睡前在心里默念几遍便熟了。
对于不认识的字,勤查字词典,把意思和读音抄在卡片上,有空时看看,铭记于心。读书时便顺畅多了,我不敢夸大言辞,但事实确实如此。一本书,我会反复读,第一遍慢读,第二遍边度边思考,第三遍摘记一些。前三遍读完了以下的便是快速浏览,而且循环复读。我制定了一系列书目表,一本书读完了换一本,反复读记,烂熟于心。写作时,便文思如泉涌,一条条优美的词句在我的脑海中浮现,梦想中的境界在我的文笔上舒展。而且,我选择的读物都是我喜欢的。
写作,如同在梦乡中畅游,梦想的一切在纸上呈现。学习,只要基础扎实,就会轻松无比。学习就想弹簧,你怕它就强,你强它就怕。让我们一起乘风破浪,共同成长的日子是多么美好!