学习经验
学习经验交流
下面由我来向你们介绍我的学习锦囊,要想学好,首先要对自己有信心,其次要把学习当成一种乐趣,不要把它当成你的负担。我的学习方法有以下几点:
一,课前预习。课前预习对于学习新的知识十分重要,如果你上课前对即将要学的内容进行预习,有利于提高学习能力和养成自学的习惯,它是学习中重要的一环,预习时,采用边阅边思考的方法,把内容的要点,层次,联系划出来或标上记号,写下自己的看法或不懂的地方与问题,最后确定听课时要解决的问题,这样可以提高听课的效率。作文
二,上课时认真听。听课的方法,除在预习中明确任务,做到有针对性地解决问题外,还要集中注意力,使自己的思维紧紧跟上老师的讲课节奏,听课时,一方面要理解老师讲的内容,思考或回答老师的问题;另一方面还要独立思考,辨别哪些自己听不懂,并勇于提出自己的看法,听课时还要把老师讲课的要点和补充的内容与方法写下,以备复习用。
三,课后复习。复习应和听课紧密衔接,边阅读材料边回忆听课内容或查看课学时记忆,对学习的问题务必要弄懂,理解和掌握,如果有问题经过长时间思考,还得不到解决,就请教老师或同学。作文
四,课后做练习。课后做练习可以达到对知识的巩固,加深理解和学会运用,开发智力与提高能力。