寻找快乐作文
人人都希望快乐。可是,快乐是什么颜色的?如鸽子的羽翅,燕子的红嘴?快乐是不是有味道的?良药苦口,还是甘酸如醴酪?是不是可触摸的?如温暖的面颊?就算是这样,快乐真的如此美好,我们为什么还要寻找呢?我开始寻找,希望能在体验中找到答案。
快乐在生活中,每日清晨,当我们睁开眼睛开始新的一天的生活时,这就是快乐。生活是件美好的东西,虽然有时阴云密布,即使有时雷风电雨,但这才是生活,不是吗?生活意义不正是这些吗?不断的追求与挑战,不断的探索与创新,为成功喜悦,为失败难过,尔后继续奋斗。啊!生活真的很快乐,这是需要一双热情和闪着积极进取,光芒的眼睛才可到达。
生活本身就是一种快乐。父母的爱,老师孜孜不倦的教诲,朋友间的互相帮助扶持,还有种种微不足道的小事,都像阳光温暖我们的生活。知识人们之间的爱呀!这种美好的精神食粮,这生活中最珍贵的快乐。同样找到着股快乐的源泉是需要有付出爱和被爱和体会爱的心。
生活确实是一种快乐。因为生命的每个阶段都是美好的。星光灿烂的童年,花田的簇拥青春,阳光明媚的成年,我们拥有这些美好,但美好要靠自己创造。美好要有一双坚强的手和一个信念,如果是想得到的快乐,那么天道酬勤。生命的步伐要靠自己去迈,时代的步伐要靠自己去赶,这生命不断延长的五线谱上跳动的音符。
快乐的寻求之路我找到了:一双眼,一颗心,一双手以及一个追求快乐的信念,还有就是行动!