寻找快乐作文
昨晚,我做了一个奇怪的梦:有一天,我走在大街上,突然,天上下起了‘糖果雨’,大家都被糖果砸晕了,但我却没有。我被一阵龙卷风刮进了一个豪华的城堡,看这个城堡,墙壁有些裂开了的小缝。透过窗外,除下我没有任何人,但是有很多小动物。奇怪的是,这些动物都穿着漂亮的衣服,还能站起来。我又看看周围的摊子,里面卖的商家都是动物,“啊!我来到动物世界了?!”我非常惊讶。
突然,从空中飘下了一个精灵,对我说:“这是你的梦,你在这个地方其实是20xx年前的人住的地方,你之所以看见这些动物穿着漂亮衣服、还能站起的动物其实他们是人类变得,他们被巫婆施了魔法,除非你在这里寻找到快乐才能让他们回复成人,如果你找到了话,就跳一下,这样才能让他们变成人类,你也可以回到现代。”我刚想问精灵为什么巫婆要施魔法,但精灵消失了。
我开始寻找快乐了,离开城堡后。来到城市,动物们看到我都觉得非常稀奇。为了躲避他们,我只好跑到一个小池边。来到小池边,耳朵里突然听见一阵哭声。我走过去一看,原来是一个小山羊它的球掉进了河里。我拿着从城堡拿来的铲子把球给捞了上来。小山羊笑了,我也笑了,小山羊说:“谢谢姐姐,我带你去我家玩吧!我心爱的球回来了,我好快乐!”我听到快乐俩字,跳了一下,但是它们还没变成人类,我也没回到家。小山羊把我领进了它的家,吃完饭后,小山羊带我去小狗家玩,小山羊刚敲开门,狗妈妈就出来了,告诉我们小狗感冒了,没法出去玩。医院离这里很远。虽然小狗家里有很多药材,但它不知道怎样配。这简单,我感冒过许多次,吃的药是小粒的,可是我也不会配额,小狗年龄小,可以吃打成沫沫的药粉,我从药里拿出一些小粒感冒药,可这里没有打沫的工具。我敲了一下脑门,想出了办法。我把这些药放到菜板上,用锤子使劲锤,虽然声音有些大,但还是能治好病。小狗吃了3天药后,病就好了。小狗非常高兴,对我说道:“谢谢你,我又可以和小山羊完了,你帮我让我的病好了,就相当于你帮我治好了快乐...... ”我听到了快乐两个字后,又跳了一下,结果还是不行。
我离开了小山羊后,来到一座小村庄。走着走着,看见一只可爱的小兔子躺在地上大哭,我走去一看,它的腿流血了,鲜红的血从腿里流出来。我连忙拿出精灵送给我的医用工具把小兔子的腿给包扎好。小兔子说:“你帮我挽救了腿,我又可以玩了,谢谢你带给我了快乐。”刚说完,我还没等跳就被一阵龙卷风刮走了。在龙卷风里,那只精灵飞了过来,对我说:“你已经寻找到了三个快乐,现在它们都变成了人类,你也可以回到现代了。龙卷风把我刮到了现代,没等让我下来就走了。我从空中摔倒了地上,被吓醒后,看见自己躺在床上。幸亏是个梦。
这次在梦中寻找快乐真是好玩!