蒲公英的天空初中作文
天空还是一如既往的湛蓝,像蓝宝石一样晶莹,仿佛闪烁着璀璨的光芒。多愁善感的女孩,身着洁白的长裙在草地上歇息。周围的小草像调皮的精灵,在你身旁拥来挤去。这一切都没有变,还是那片蓝天,还是那撮草地,可惜缺少了你,我的挚友。
曾记否,那时的我们手拉手,站在蓝天下歌唱,心儿像蒲公英一样随风飘扬,又或是摘两朵野花,束在我们的黑发上。你笑得那样灿烂,我看见你露出两颗洁白的小虎牙。
你对我说过,我们的友谊就像蒲公英,纯洁而又美丽,你也说过,我们永远是最好的朋友,不管我身处哪里。
曾记否,那时大意的我不留心打湿了你的新床单,我将你的屋里捣得一团糟,温水连着污渍,把你的脸抹的黑一块白一块,你却笑着说没事。
我心安理得地回了家,隔天看见你的手臂多了几块乌黑的淤青。顿然大悟,原来你将捣蛋全部揽在自己身上。
曾记否,我们即将分离的那天,你和我都有点不舍,有点难受。我还在这里,可是你却得去远方。我们最后一次,怀着幸福的心情,再次拥抱着天空。你说我们会是永久的朋友,我也一再坚信你我不会别离。
于是我们分道扬镳,松开最后还紧紧相连的手,去寻找各自的天空。
我亲爱的挚友,你还好吗?记得我们一起度过的日子充满了欢笑,记得我们一度潇洒在雨中奔跑,记得那片草地上蒲公英妖娆的摇晃,记得两个女孩放肆的说着豪言壮志。我在这里,而你却在何处。
可是我却不曾想过,蒲公英总有一天会飞翔,我知道我们都该敞开心扉,展开翅膀,去尽情地探索,在世界中飞扬。
是的,蒲公英要去寻找属于它自己的天空了。
范文二:蒲公英的天空
风,用一种神秘而单纯的脚步游荡着——山坡上,于是,白绒绒的一片。飞向天空……
他,是一个农村孩子!从小在农村长大!记忆中的某一天,奶奶指着那片随风飘远的蒲公英,告诉他,总有一天,他也会像那群蒲公英一样,飞起来!飞出大山!飞向世界!于是他记住了!以后,那个蒲公英飞起的山坡,就多了一个男孩的背影……
终于有一天,他离开了那个农村,那个他生活了的地方——他考上了城里的一所高中。
乍来到这个繁华的城市!他怔住了!那闪烁耀眼的不再是萤火虫的舞蹈;那强灌入耳的不再是晚风合唱团……那大街上的车水马龙,那大街旁的灯红酒绿!有点头晕,他真的有点分不清东南西北!考试一次次的失败,每每看着那不合格的试卷,手就不由地攥紧了口袋里那看了无数次的家信。泪水中,他仿佛看见母亲希望的目光……他恐惧,逃避!他开始出入网吧,沉迷网络,企图用急促的心跳来填充那空白的世界——那没有了蒲公英的天空。
终于有一天,他再也受不了了!他飞也是的跑出房间,奔下楼,穿过那一条条繁华的街道,甩下那一个个装了发条似的行人……一直跑到郊外的山上!他累的瘫软下去了,他听到他的心跳了,他把手放在胸前,一种强烈的挣扎……
闭眼……呼吸……
心,突然变得异常得平静,思绪中那一片空白……
山坡。风。他。蒲公英。
许久!许久!他回过神来,呆望着远方。风凌乱了他的头发!记忆中高中那一段时间在渐渐淡去,模糊,消失……他好像刚睡醒似的,擦着眼——小时候的梦,又如熊熊烈火,在燃烧,胸间,有股力量在挣扎,爆发……
“我要考上清华大学!我要飞!”于是,山谷里多了一首激荡的歌,在夕阳下,久久回音……
风,伴着花谢了又开!吹过山坡,有人在等着它,让梦飞……“有风,蒲公英会飞!”,许多年后,他这样对一个同样也在风中望着纷纷的蒲公英的男孩说……