我不由自主地在的脑海中对我的学习、为人处世有了反思。学习没有进步,成绩或高或低,我在认真关注和做好每一个学习中的细节问题吗?每一道题是不是都认真去做了吗?,每一个字是不是都认真去写了吗?每一堂课是不是都认真去听了吗?心中的每一个问题是不是都解决了吗?有没有自觉意识到自己在行为规范和思想道德的细节问题呢?古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”文明的行为不是在别人的注视下刻意地表现自己,而是从一个良好的行为习惯是逐渐养成,并非一朝一夕就可成就的事,身边的每一个细节都是培养我们的课堂。让我们脚踏实地做好每个细微环节,从小事做起,把细节做好,成功的脚步会来的更快!