寒假到了,新年的脚步已经渐渐近了,为了新年有新貌,新年有好运,妈妈要开始打扫卫生除旧迎新了。我想:我已经长大了我应该帮帮她,于是在妈妈擦玻璃的时候我拿起抹布开始擦桌子。我先走进爸爸妈妈的房间,一进门我就看见了放在电脑桌上的几团餐巾纸和几个用过的一次性杯子,啊!那些垃圾不都是我扔的吗?这时我挠挠头皮,自言自语地说:“我平时这么爱乱扔垃圾呀,以后可再也不能随处乱扔了!”我一边说一边拿起垃圾就跑向外面的垃圾桶。电脑桌上还有一些我滴下的污点和爸爸掉下的香烟灰,我立刻把桌子上的灰尘擦了个一干二净。接着我又擦了床头柜和电视柜,这时我已经感觉有点累了,转身我看见妈妈用手捶了捶腰,揉了揉脖子,又坚持擦起来。我见妈妈这么累还坚持着,我这么一点小累又怕什么呢?所以我也要坚持。紧接着我把爷爷奶奶的房间和我的小房间也擦干净了。这时,我已经累倒在沙发上了。
哦,擦桌子也是这么累人,妈妈一个人要做这么多家务那不是更累了吗?我以后可要多帮妈妈做家务了!