终于开学啦!期待了很久的初中,我来了!
今天不知怎的,太阳公公特别激动,把操场烤的和火炉一样,滚烫滚烫。
下午就开始军训了,教官十分严厉,据说是副营长呢!别的教官都挺风趣幽默,但我们的教官却不苟言笑,但他十分认真,所以我很喜欢这个教官。
经过一个小时的“烘烤”,汗水从脑袋上潮水般不止地奔涌下来,感觉痒痒的,衣服也被汗水牢牢黏住。我十分矛盾:到底要不要擦汗?现在在站军姿,是不可以动的。但是真的超级难受啊!我甩去这些想法,努力让自己心无杂念,认真站军姿。过了一会儿,脚后跟开始疼了,所以小腿在抖。教官也许发现了这个细节,于是他说:“身体微向前倾,重心在前脚掌上!”我赶紧照做,哎呀!爽!
开始学走路了,我们观察着教官的一举一动,心想:我的天哪,走路都这么难!太心酸了吧……
“要注意排面!”教官突然开口打断了我的思绪,我便与大家开始学着教官的样子走。
诶,想不到挺简单的,只要手不碰到其他同学,脚底先着地,并目视前方保持队形就差不多好了!
我们这三个小时,仅仅训练了军人叔 叔们最基本的动作而已,我们却已是叫苦连天。我真无法想象军人叔叔们平时有多辛苦!感谢你们,是你们保卫着祖国大地,向你们致敬!