有人曾经对我说:“千里之堤,毁于蚁穴,事实告诉我们,很多时候细节往往是决定事情的成功或者失败,是非常关键的!”所以我们做任何事情都要非常注重细节的!
今天就让我来讲述一下一件真人真事给大家分享一下吧!
还记得那个时候,是上科学课,我的挚爱!因为每次上那节课的时候我都会学习好多在我们生活没有学习到的东西。‘铃铃’上课声音响起来了,我们很早就坐好位置等着科学老师的到来,同学们都在议论着今天准备学习什么东西,很快老师就拿着一大包一大包的东西进来了,同学们都非常好奇地问老师是什么东西,老师说:“等一下你们就知道了!”老师说:“今天我们学习如何制作一只迷你的小型水喷枪。”大家听了之后,都说:“怎么做啊?好难哟!”老师说:“这是非常锻炼我们的耐力和细心的,老师把工具材料发给了大家,然后在课堂上教导同学们,有些同学可能太过得意忘形,以为很容易做,但是做出来了,却是不能喷水的,我就小心翼翼地把好每个细节关,每一步都不可以出错,因为如果我麻烦不细心的话肯定做不成作品的,最后在我的小心翼翼的情况下,我的作品终于现形终于成功了!
这件事告诉我们做任何事,都不可以不把好每一个细节关,做事一定要小心翼翼!