决定成败作文450字
通过许许多多的事情,我肯定了这个定律--心态决定成败。我们做不同的事情,总会有不同的心态。其实,心态对于我们事情的结果是有很大的影响的!
昨天晚上我做了一个梦,是这样的:说我在打游戏,那个游戏分为三个难度,其中我在打最简单的那一关的时候,我觉得那个太简单了,所以心情很放松,同时也心不在焉,结果,我居然输了很多次,只有很少的机会赢!这是典型的松懈型心态,表现得太轻敌,结果是失败!
然后当我在打中等难度的时候,我就吸取了第一次的教训,把注意力集中起来,专注但是不紧张,沉着的应对,结果大胜!这是典型的平和型心态,沉着而且冷静,有求胜欲。结果是完胜!最后当我打到第三关的时候,我的求胜欲望达到了顶点,注意力集中到一个点上,心理面开始很紧张!结果不堪一击!越是输的惨,我就越是想要战胜它,心里就越是紧张,结果输得就越惨!
这是典型的紧张急切型!结果是惨败无疑!通过上面的这个例子,我深切的感受到了心态的重要性!综合来看,太松懈了不行,太紧张了也不行!只有舒而有度的心态方能取胜!在今天的谈话当中,我再次感受到了这个定律--心态决定成败!