捡石头作文700字
星期六早上,妈妈去上班了。我做完作业后,爸爸要带我去泰山西面的桃花峪捡石头。
从我们家到桃花峪有二十多里的路程。爸爸带我沿着新修的环山路快乐地向桃花峪出发。冬天的威力可真大呀!就像一个神奇的魔术师,把路两旁绿化带郁郁葱葱、繁花似锦的景色,几天就变成了一片萧条。
到了桃花峪,更显得一片荒凉。树枝上挂着几片零零星星的残叶,孤零零地守望着远处的泰山,寒风一吹,就像一个个降落伞飘然而下。地上铺满了厚厚的落叶,为树根盖上一层厚厚的棉衣。我们快步走下坡,看到沟底叠放着一块块又大又重的石头,千奇百怪、各式各样。爸爸细心的挑选着每一块石头,把好看的、自己喜欢的都捡出来放在一边。我看到爸爸挑选的石头上都镶着美丽的图案:有的像桃子,我把它叫仙桃;有的横着看像个元宝,竖着看就像我国的宝岛――台湾;有的像一只青蛙蹲在那里,跃跃欲跳;还的有像老人……
就在我闲着没事的时候,看见远处明晃晃的,不知为何物?我快步跑过去一看,原来是小河的水结冰后反射的太阳光呀!我用力在冰上一跺,“咔嚓”一声,冰碎了,我捡了几块,尽情的玩了起来。
过了一会儿,来捡石头的人也多了起来。大家都在捡着自己喜爱的石头,并且一边捡一边大声地议论着:这个像……那个像……。我也丢下手里的冰块,跑过去加入到捡石头的行列。大的我搬不到,我就专门挑小石头捡。我竟然也捡到一块像恐龙的小石头,心里甭提有多高兴了!
时间过得真快,转眼间到了中午。我和爸爸要回去了。我们带着捡到的石头,高高兴兴地回家了。那里的石头可真多,多的数不清,下次我还让爸爸带我到桃花峪玩!