一本有魔法的书-想象的作文700字
魔法图书馆开业了。这个图书馆很怪,是一个电话亭,很小很小的那种。
魔法图书馆里面放着一粒粒豌豆和一本老旧的有魔法的书。其实,每一粒豌豆都代表着一本书。进来的人,吃一粒豌豆,大脑就会出现一本书的内容,并且会让人永远记住。但是,人们并不知道,这是那本魔法书的魔法带来的。
因为人们吃了碗豆可以快速记住一本书,所以任何人都不愿意去看魔法书,于是,图书馆管理员决定把这本魔法书扔掉。魔法书听了无奈的叹气:唉我可是一本魔法书啊!话音一落便飞走了。他看着壮美山河,看着这片朝夕相处的大地。有点困,我魔法书说着,落在大树上沉沉地睡去了。
第二天,魔法书发现自己在一片奇异的森林中:叶子是彩色的,还有一些大蘑菇,发出各种颜色的光,好似仙境一样。魔法书擦擦眼睛,没有看错,这是一片大森林!
这是哪?魔法书问。
这里是梦世界!
什么?书又问。
你在梦世界
啊魔法书说不出话来。
就这样,魔法书开始了他的旅行,魔法书一路上,帮助了卖火柴的小女孩,他帮卖火柴的小女孩变出了漂亮的衣服和好吃的、美味的食物,并且帮她找到了最疼爱她的奶奶,让她们幸福的生活在一起。
魔法书再次启程,他陪着小红帽去了外婆家,一路上他帮助小红帽打败了大灰狼,让小红帽魔法书,帮助穷人实现三个愿望:第一个愿望幸福的过每一天;第二个愿望天天吃上面包、魔法书来到了夏季的乡村,夏季的乡村被几条小溪包围着,他遇见了丑小鸭被同伴欺负,于是他把丑小鸭带到一片碧绿的湖水里,他陪着丑小鸭长大,直到丑小鸭变成了天鹅,他才放心的离开。
现在,他来到一个遥远的地方,魔法书听见一个小女孩在哭,魔法书来到小女孩面前,问她为什么哭,小女孩把事情告诉了魔法书,魔法书知道了实情后,帮小女孩的哥哥们解除了魔一路上魔法书还帮助了许多需要帮助的人们
旅行中,魔法书告诉他帮助过的每一人:遇到困难要冷静,想办法,要坚强。而且,一定要精彩过一生!