因为人类无情的破坏大自然,引来了雨妖、沙魔等妖怪,我要去降妖除魔,为民除害。
我来到了一个小村庄,雨妖正在企图吞噬着小村庄,我拿出一块巨大的布把乌云装进去,包得严严实实的。可是虽然没有了乌云,但是洪水还在咆哮,许多人在洪水中挣扎,我就召唤出了太阳,太阳照着大地,不一会儿就把洪水给晒干了。我听小村庄的人们说是因为他们砍伐了太多的树木,没有树士兵的保护,才会导致雨妖来攻击小村庄。以前,沙魔也攻击过村庄,许多人都逃跑了,还有一些人被妖怪折磨死啦。现在小村庄的人越来越少,妖怪却越来越多。我看着树桩,沉思了一会儿,想出了一个好办法,我拿出了一包粉末,撒了一些在树桩上,树桩立刻长的又高又粗又壮,还长出了树枝和茂密的嫩绿的叶子。从此,小村庄长满了郁郁葱葱的树木,有了树士兵的保护,小村庄再也没有受过妖怪的攻击。
我又来到了城市,在我面前出现了一幅惨不忍睹的景象工厂里不时排放出毒气。虽然是白天,但天空灰蒙蒙的十分的暗,和黑夜没什么两样。工厂里排放出了污水,河水脏得令人作呕,一条条小鱼都死去了,垃圾堆积如山,散发出臭气,苍蝇在上面飞来飞去,没有花草树木,没有鸟兽虫鱼。我问人们:“你们为什么要制造垃圾,污染环境呢?”他们异口同声的回答道:“因为我们要制造生活用具。”就在此时我听到了一阵奸笑,原来是烟魔来了,她神气的说:“谢谢你们,要不是你们创造了我,我就不会有今天。”突然间天空变得乌黑,喷出了滚滚浓烟。人们难受极了,头昏脑涨。我拿出一根羽毛,轻轻一吹,烟魔一下子就消失啦,工厂也随之消失了。河水逐渐变得清澈见底,小鱼欢快的游来游去。一堆堆垃圾变成了花草树木,还引来了蜜蜂和蝴蝶。此时的天空湛蓝湛蓝的,空气十分清新。“真美呀!”人们感叹道,“我们以后一定好好保护大自然。”
就在这时,地球爷爷说话啦:“谢谢魔法师,是你治好了我的病,让我们更加健康、快乐!”