我一直都在想,什么是魔法,无法自拔。
突然,眼前一黑,迷迷糊糊地来到了世外桃源。一个白胡子老伯伯将我变到了他的身边,给了我一个闪闪发亮的手镯,上面有三颗宝石,每颗都闪闪发亮。老伯伯对我说:“孩子,你现在可以使用魔法了,不过只能使用三次,去拿它做些有意义的事吧!”
老伯伯挥手一变,将我变到了过去,我拥有了三道未使用的魔法。
“好好学习!天天向上!”这一稚嫩的声音,如狮吼般出现在我耳旁。咦!这不是我的小学生活吗?不正是这伟大的言语激励我到现在吗?这时,我张开手,无意中说了句话:“如果时间暂停了该多好啊!”瞬间!时间停止了——啊,时间真的停止了!此时,我手镯上的宝石有一颗宝石不亮了,果然如我所料,紧接着,它失去了颜色,我观察了一下四周,时钟的指针不动了,鸟儿的翅膀停止扇动,小狗也停下了脚步。
好归好,可时间总不能就这么停了吧!无奈,从惊呆中回首,我半信半疑对手上的手镯说了句:“解除掉,让时间继续流逝!”唰——只听这一声,时间继续流逝,默默地与人们擦肩而过。于是,我手镯上的宝石又熄灭了一颗。
我看着手镯上最后一颗亮着的宝石,心想:“我应该用它来做什么呢?”此刻的我,心里非常纠结——啊!想到了我抱着试一试的心态对手镯说:“给我无数次使用魔法的机会吧!”过了好一会儿,手镯还是没反应,什么都没发生,我重新试了好几遍都没用,这时,我才反应过来,愿望不能太过分。于是,我对手镯说:“我要到我最开心,最幸福,最美好的日子去!”
“铃铃——铃——”噪杂的声音在我耳畔响起,这时我才明白,呀!原来这只是一场梦——昨晚困得趴在那睡着了。
在我沮丧没梦见我最美好的日子时,我一拍脑袋,原来,最后那一颗宝石是想告诉我,从梦中醒来的那一刻起,就是我最开心、最幸福、最美好的日子!
对的,未来就是这样美好!