一本有魔法的书作文700字
阳光透过树梢,斑斑驳驳地撒在森林里的草地上,小动物们在草地上快乐地玩耍着。只有小狐狸贝贝在小河边闷闷不乐地坐着,他自言自语地说:“要是能拥有一辈子也花不完的钱,那该多好啊!”
傍晚,小狐狸贝贝还坐在小河边发愣。突然,看到路边的灌木丛里射出耀眼夺目的金色光芒,它眼前仿佛出现一大堆金灿灿的黄金!“哈哈!我要发财啦!”小狐狸眼冒绿光,开心得又蹦又跳。它急忙扒开灌木丛,一看,顿时傻眼了:灌木丛里不是成堆的黄金,而是一本破书!小狐狸的心情像坐过山车一样,迅速地跌到低谷,他耷拉着脑袋站在那里,那本书突然腾空而起,飞到小狐狸面前,自豪地说:“小狐狸,你可别小看我,我可是一本有魔法的书呢!我能够实现你的一个愿望!”小狐狸惊讶得合不拢嘴,好半天才缓过神来:“那……那你能给我一辈子也花不完的钱吗?““小意思!”魔法书自信地说。这时,魔法书打开了,从书页里跳出数不胜数的黄金来。小狐狸欣喜若狂,这么多钱足够我花上一辈子了。天快要黑了,小狐狸悄悄地把钱搬回了家。
小狐狸得到这笔意外之财后,生怕别人把它的财宝偷走了。它白天不敢出门,晚上不敢睡觉,连饭也吃不香。就这样,小狐狸越来越瘦,脸也变得蜡黄蜡黄的。于是,它只好去啄木鸟医生那看病。当啄木鸟医生给小狐狸诊了诊脉后,对小狐狸说:“小狐狸,你的身体没什么大碍呀!应该是有什么心事吧?”小狐狸只好无奈地把事情的来龙去脉说给啄木鸟听。啄木鸟笑着说:“心病还得心药医呢!你去找那本魔法书吧!”
小狐狸来到灌木丛,魔法书还躺在那呢!小狐狸连忙说:“魔法书!那些财宝我不要了!”“呵呵!”魔法书笑着说,“小狐狸,你终于明白了,这意外之财不可得啊!只有通过自己的劳动创造出来的财富,才心安理得。”说完,便消失了。
小狐狸回到家中,发现那些金银财宝都不见了,它心里也轻松了许多。从那以后,小狐狸和小动物们快乐地生活着。