石头汤作文700字
今天上午的第一节课是语文课,由于昨天我们大扫除都很累。语文老师今天给我们读了一个绘本——石头汤。
老师翻开书的第一页开始给我们讲了。故事首先讲的是一个小村庄那里面住着女裁缝、给别人看病的医生、还有木匠和一位荼商等很多人。这些人每天辛勤的劳动,可是他们每天都邹着眉头很少和别人来往和交谈。这是为什么呢?因为这个村庄以前发生了洪水和战争。
有一天,有几个和尚正在路上走着,他位的名字分别叫:阿福、阿录、阿瘦他们来到村庄里,于是他们三个就挨家挨户和敲门。他们刚才走到第一家门口时这家人都把门窗紧闭就连小猫小狗也都害怕的跑到了房顶上。他们看这些人们都不爱交往,他们就想了一个办法:用石头煮汤。他们找来了一些干树枝和一口小锅。他们生起火来把小锅里放点井水。这时候有一个穿黄色衣服的小女孩子偷偷看着他们,最后这个小女孩慢慢的靠近他们问他们:“在干什么”,三位和尚说:“我们正在用石头煮汤,我们现在需要三块又滑又圆的石头和一口大锅。”然后小女孩子就按照和尚们说的回家找来了一口大锅和三块石头。这时候村民们都纷纷的探出头,好奇的看着和尚们怎么用石头煮汤。接着村民都慢慢的走出家门来到和尚们的面前。和尚们说这种汤需要胡椒粉和盐,村民们回去就把胡椒粉和盐拿出来倒进了锅里。他们闻着这么香的汤,他们就跑回家从家里拿出来很多菜:有洋葱、红罗卜、卷心菜、豆角和面条,他们都把自己拿来菜放到了那口大锅里。不一会汤就煮好了。他们就拿出了勺子开始舀汤喝汤了。他们聚在一起开心喝着自己带来食材和别人带来的食材煮成的汤。感觉到了和大家一起分享是多么快乐的一件事。和尚们该走了,他们就一一给和尚们告别。
这个故事告诉我们分享比独自吃还要快乐的多!所以我以后有什么好东西都要拿出来和大家一起分享,那才是最开心的事。