如果我有魔法作文
我常常回坐在临窗的书桌前仰望天上的点点繁星,编织着一些美好的幻想。假如我有魔法,我会……
首先,我要飞过历史的长河,来到北宋四大家——荆国公王安石的身边,这位满怀抱负的诗人,怀着炽热的情感创造出了最具代表性的,名传千古的诗词《游褒禅山记》、《伤仲永》、《元日》等,
我要亲身感受一下他当时的心情。我还要飞过崇山峻岭,来到刘邦身边,劝他不要听信吕氏的谗言,错杀了韩信。我还要到各个地方去鉴定历史的巨变,把书中一行行死板、枯燥的文字转化为一页页生动的画面。 大自然是最美丽的,同时,也是最残酷的。
我要飞到四川汶川,抚慰那些在地震中失去家园、亲人的人们,帮他们重建家园,抚平他们心中的伤口,让他们重新过上幸福的生活。 世界上所有的人都应该和谐相处。我要来到充满硝烟的战场,用魔法让他们双方停止战争,结盟和好。接着,我还要在经过战争的土地上播种橄榄,让那儿充满和平。
我要到天空中去修补被破坏的臭氧层,将江河流还中的污水全部排除,让人人都有干净的水喝。我还要带者树种,到沙漠中用魔法下一场甘露,将树种播撒下去,使那里成为一片茂密的树林,我还要到各个地方去种树,让绿色走进我们的家园。
如果我有魔法,我要穿过天涯海角,用我的真心去填补天边无尽。