一本有魔法的书-想象作文700字
从前有个小男孩叫桑桑,他最讨厌的事就是看书了。窗外有那么多有趣的事情,捞蝌蚪、捕虾……哪个都比看书强。
一天放学后,桑桑发现书房的桌子上放了一本书,这本书异乎寻常的厚,而且看起来很破旧。这本书静静地躺在桌子上,却吸引桑桑一会儿看它一眼。终于桑桑决定翻一翻,但是就在他翻开书页的一瞬间,这本书发出一阵强光,桑桑转眼间从书房消失了。
桑桑凭空出现在了一条街道上,而身边熙熙攘攘的人群对此视若无睹,似乎这种突然的出现再寻常不过。桑桑眼前出现了任务框,提示他关于这个陌生世界的信息。这是个魔法世界,只针对不爱看书的人开放,而回家的路是:通过读书升级到0级,即可返回到真实世界。桑桑掌心里一个暗淡的`9提醒他现在仅仅属于第9级。
桑桑迫不及待地想回家,所以他一路跟着指示牌,朝着最近的书店狂奔而去。书店里空旷而安静,只有书架上一排排的书静静地呆着。“先从最爱的昆虫开始吧”,这么想着,桑桑先选了本《昆虫历险记》,虽然屎壳郎的生活挺有趣,但是桑桑还是很难看进去,他看几行字就要抬起头来左右看看,或者是发会呆。慢慢地桑桑被小虫子的生活给吸引了,他开始把自己想象成这只小屎壳郎,当读到屎壳郎一遍遍的努力把粪球滚上坡时,桑桑的牙齿也不自觉地咬紧了,好像在帮屎壳郎使劲呢。他掌心里的数字悄悄地变成了8。
桑桑发现书中的世界太有趣了,《吹牛大王历险记》里的吹牛大王让桑桑笑的前仰后合;而《石狐》这本书里的宠物去世的时候,桑桑感同身受的流下泪来……
就这样,读啊读啊,桑桑废寝忘食的读了好久好久,久到他都忘了他处在一个陌生的世界,久到桑桑都忘了他开始读书的目的是为了回家。
掌心里闪闪发亮的0提醒他,回家的时刻到了。除了高兴,桑桑还有点舍不得,他舍不的这个世界中这些美好的书,也舍不得这些书带给他的感动。最终,桑桑回家了。但是他像变了一个人,只要有时间就那本书静静地读,静静地领略书带给他的美好。