4月11上午,我们迎来了“万达影城”杯小记者校际知识友谊赛首场比赛。
我早早的来到万达广场,发现已经有好多小选手到了。今天有5所小学75名小记者共同参加比赛。这么多小朋友同台竞技,我很激动,同时我也暗下决心,今天要让其他队对我们学校刮目相看。
经过抽签,我们队是每轮最后一个答题。比赛开始了,大屏幕上显示着一道道题目,现场竞争很激烈,一轮下来已经淘汰了好多。每当有我们学校同学答题时我都暗暗为他祈祷,轮到我了我的心里跳得好快,害怕自己答不上来。“老虎头上的花纹象什么汉字”当多多姐姐提问我时,我心里一阵窃喜,第一题这么简单,顺利过关。渐渐的,题目难度越来越大,天文、地理、历史、体育、文学、政治,真是应有尽有。场内的“小红帽”越来越少了,我代表自己的学校独自一人已经撑了好几轮,心里非常紧张。我一边暗暗给自己打气,一定要坚持下去,为学校争光。一边集中精力,在脑海里不断搜索平时看书掌握的知识。最后就剩下3个代表队的3名选手了,望着那似曾相识的题目,就是想不起来答案。我懊悔极了,还是平时阅读量不够啊,我被淘汰了,赭山小学获得了冠军。
通过了这次知识大赛,我锻炼了自己的胆量,增长了知识,结识了这么多优秀的同学,更领会了要想做个才华横溢的人,可不是一朝一夕就可以的,这要靠平时多看、多读、多学、多理解。期待下次活动的到来。