竞赛作文600字
周五早晨,一群学生站在国旗杆下叽叽喳喳的兴奋的谈些什么。有的人一身轻松,有的人像去冬游一样背着个大包,他们是在干什么呢?他们是在准备去太阳谷去参加资源回收知识竞赛,去的有三十个人,分十组,三个人一组,我和孙若茗与一个五年级小女孩是一个组,在七点四十左右我们出发了。
到了那里,我们听了几个老师的讲解以后就开始出发了,我们是第三个出发的,我们先去了教堂,我们做了那个试验,(后来我们在车上都说这个试验是浪费时间的),可是孙若茗他那个最主要的没变色,不过人家哥哥心好,让我们说出道理就让我们走了,我们懂得了一个道理,阳光可以净化燃料里的杂物。
我们又去玩了多米诺骨牌,孙若茗竟然让我们排了六次,我们两个当队员的恨不得把他这个队长掐死。
我们在拼拼凑凑中我们用的时间最长了,那个拼图好大,好难,不过好在,老师不让我们全拼,而且还有一个姐姐帮忙,所以我们才没超过半小时。
在干“三人四足”时我们因为没仔细找所以转了好几圈。天,累死我了(因为我在中间)这件事可让我知道了以后应认真了。
我们在答题时,我们的队长,小孙孙,他一人错了七个题,不过,一些关于天然气和物的一些知识。(虽然让我再看见那些题还是挺让我头疼)
在我们做小车的时候,我见识到了太阳能的好处,因为有阳光,小车马上动了。
后来,我们参观了太阳谷,发现了太阳谷的有趣之处,虽然只得了一个三等奖,(其实偶们是最后到的)但是我玩的很高兴。