竞赛作文600字
“加油,加油!”操场上一声高过一声的啦啦队加油声响彻校园上空。咦,操场上围来了一大群人,他们正在干什么呢?哦,原来是我们年级正在举行跳绳竞赛呢!
跳绳竞赛分为单飞和双飞,随机抽选10人参与单飞,再选拔5人参与双习,哎,单飞没抽到我,双飞我又不会跳,只能在一旁当啦啦队了。可是我还是很兴奋,我希望我们班的选手超凡发扬,胜过别的选手。
首先是单飞跳绳竞赛。只见选手们神情严肃,一看就晓得个个都想拿个好成果。我们班第一个上场的是陈文龙同窗,只见他拿着跳绳不急不慢,胸中有数地走到指定的地位,站稳后把绳子翻开,把绳子的中间辨别绕在两只手上,双脚迈到绳子的后面,双臂抬起,做好了跳绳的预备举措。只听教师一声令下:“预备,跳!”他下身弯曲,双脚用力一蹬,“嗖”地一声,绳子从他脚下划过,一下,两下……他像一只轻盈的小燕子,飞快地跳着。绳子上下翻腾,收回“唰、唰”的声响。我的眼睛盯着陈文龙的绳子,不好,他被绊了一下停了上去,然后他赶忙调整好绳子持续。
“陈文龙加油!”我们班的啦啦队在一旁疯狂地叫着,我的声响最大,都冲动得蹦起来了。
“停!”裁判宣布,“一分钟工夫到!”哎,看样子,这一轮竞赛,我们班落后了。
接着精彩地双飞竞赛开端了。我们班的高手――李中瀚记载是一分钟跳一百多个,我们班的希望都寄予在他的身上了。
跳双飞的选手站成一排,裁判让他们在原地练习,活动活动筋骨。李中瀚之前练习得太多了,他没跳几下就停了上去,直到裁判说开端时,15个选手使出浑身力气,“嗖嗖嗖”选手们像一个个灵敏跳动的小兔子,那现象才叫壮观呢。惋惜,李中瀚还是没发扬出他最好的程度。
眼看竞赛就要完毕了,我们班的成果并不抢先,但是我们还是很冲动,当前我们一定要增强锤炼,争取在下次竞赛中见分晓。