竞赛作文600字
每个星期天都是爸爸的休假日,这个星期天妈妈安排了一次非常有意义的家庭活动,妈妈提议在家里举办一次“家庭知识小竞赛”,我们三个也积极的响应了妈妈的号召。
经过了七八分钟的激烈地讨论,我们一致决定让妈妈担任主持人和裁判的重任。比赛一共分为两大关卡,第一关是“开心谜语大比拼”,第二关是“智力抢答赛”。在妈妈的一声令下,比赛正式开始了,妈妈一上来就给了我们一个下马威,把我和爸爸都难住了,谜语的题目是“百万大军拔一旗”,我和爸爸绞尽脑汁都猜不出答案,姐姐真不愧是我们家的智多星,不一会儿她就想出了答案,她说:“百去掉一横不就是白嘛,答案就是白。”妈妈不由的竖起了大姆指,直夸姐姐聪明,看着姐姐那一脸得意的样子,我和爸爸在心里都暗自给自己加油!很快就进入了下一关,妈妈出了一个比较有趣的题目,:“有一只猴子,它很会模仿别的的动作,你闭上左眼,它也闭上左眼,你睁开左眼,它也睁开左眼……你抬起右脚,它也抬起右脚,什么动作都会模仿,可为什么它的主人说你别看它很厉害的样子,可有一个动作却是它怎么也模仿不了的,到底是什么动作呢?”。
我灵机一动,抢答道:“我们可以闭上双眼,然后猴子也闭上了双眼,当我们再次睁开双眼的时候,它就没办法看到我们所做的动作了,自然就没办法模仿啦!”,妈妈摸了摸我的头说:“小机灵鬼,算你聪明。”我得意的朝姐姐做了个鬼脸。
很快比赛就到了结束的时候了,虽然我们大家还意犹未尽,可我们也都兴致勃勃地等着妈妈宣布结果,姐姐得了四分,是名副其实的冠军,我和爸爸各得三分,并列亚军。虽然我对于这样的成绩有点不太服气,可也从心眼儿里佩服姐姐的博学多才和聪明才智,我决心好好的学习多看课外书,拓宽自己的知识面,一定要赶上姐姐的步伐。
这真是一次有意义的活动,也给我的暑假增添了无穷的乐趣!