初中竞赛作文600字:观海
天空昏暗,乌云齐聚,气氛压抑。站在高处,仰望天际,渐响的雷鸣声带动打雷的迹象。俯视底下的海水,已渐渐涌动,拍打海岸礁石。风起,乌云再也经不起沉重的负荷,轰!巨响带着疯狂的雨水从天而降,声势之浩荡犹如千军万马。我立于堤坝之上,遍观全景。
雨水挟尽世间的愤怒,奔流直下,排打着海面,似是宣泄着什么。恕我愚昧,不能解其中之意,自然天意,又岂是一介凡夫俗子所能懂得?饶是我退避开来,亦有不少雨水溅于我身,其雨之大,可见一般。仓促间躲雨,难寻佳所,不得已而藏于树下,狼狈之极。半晌,雨声渐小,再观海,一片澎湃,后又慢慢平定;直至雨停,海面又复平静。
乌云散尽,太阳雀跃而出,金光撒于海面,泛起点点光昀。天既转晴,昏暗迹象全无,一眼望去,又成了一副万里碧空的景象,与之前格格不入。鱼儿竞相越出海面,似是来透气,毕竟之前的暴雨压制了它们一段时间。海面变得极为好看,阳光经其反射透出了七色光芒,天边隐约挂上了道彩虹。
我被自然之景所吸引,不经意间时间快速流逝,转瞬已到傍晚。此时又换了一副模样。太阳已落至海天交接处,金光极为耀眼,整个海面已染为红色。海上再无风浪,鸟鸣声响起,打鱼归来的渔夫载着欢声笑语……尽皆祥和之景。天空略显金色,痴迷间忽觉为时已晚,便起身踏上归途。
海,我已不只一次地见到。记得幼时不过是贪玩,而此行乃为观景。又感慨时光飞逝之快,我已非当时之顽童也。呜呼,海之景美哉,怜人之未觉也。
初中作文我心灵的甘露
初中作文竞赛
春季学期语文教学工作计划(高二上册)