家庭竞赛作文600字
盼望着,盼望着,昨天下午,我们家的家庭竞赛活动终于在我们的期待中拉开了帷幕。
刚吃完中午饭,妈妈就开始挂灯谜了。评委、主持人、选手和观众都陆续到位了“准备――计时开始!”主持人一声令下,我和弟弟便争先恐后地猜起了谜语。“一百减一――白!”“一口咬住多半截――名!”我的口中念念有词,不一会儿就猜写了十个,还剩两个,我左思右想,嘀咕着:“哎呀!du眼龙到底什么字嘛!十五天十五天到底什么字嘛!麻烦!”我偷偷看下弟弟,只见他一会儿抓耳挠腮,一会儿冥思苦想,一会儿在纸上写写画画。我俩最后实在想不出来,才交给主持人。第一轮,我以七比四战胜了我的弟弟。
下一个竞赛是“倒背如流”――背英文单词。主持人给你选择“a”或“b”,给你看十秒钟后,按上面写的单词顺序倒背。我幸运地抽到了“b”,只有五个单词。十秒钟后,我开始倒着背诵:“rice bed strawberry pear apple!”主持人卖了一个关子:“遗憾的是――”接着马上鼓起掌来:“恭喜你全对,拿了满分,十分!”“耶!”我欢呼起来,小小的心充满了欢乐。接着,弟弟开始背了:“pencil pen book ice bag computer!”主持人满脸喜色地走出来,说:“恭喜你――”说着拉长了脸“错了三个,只拿了四分!”“又是我赢!”
最有趣的“模仿秀”来了,我和弟弟事先已准备好了表演广告词。弟弟先来:“和其正,来一瓶,好凉茶齐分享,瓶装更尽兴……”台下的人都笑翻了,弟弟的神情和快节奏动作,引得人哈哈大笑,评委立刻给他打了五十分满分。我不甘示弱:“烧贝壳,小小个;烧贝壳,金黄色……”,我清脆的童音和逼真的造型,也赢来了大家的掌声。相形之下,弟弟的表演放得更开一些,这一次,弟弟占了上风。
还有更紧张激烈的知识抢答赛、听词做表情……
这次家庭竞赛在大家的笑声中结束了,我和弟弟赢得了丰厚的奖品,我俩欢呼雀跃,我俩在这次活动中学到了许多知识,真令我们终生难忘!