父亲初二作文550字
草鞋是船,父亲是帆……这首歌,你听过吗?确实,我的父亲就像一艘小船的帆,推着家庭这只小船在生活的大海上不断向前。
记得9月3号的那一天,老师在学校表扬了我,于是,爸爸答应下班回家时给我买我最爱吃的“肯德基”。
我等啊等,盼啊盼,终于等到了爸爸下班的时间,我喜出望外地跑到阳台上,迎接爸爸回家。
忽然一个闷雷从天边滚了过来,发出一声巨响,我抬头一看,天哪!空中布满了乌云,黑压压的一片,看这样子,真是天有不测风云啊!
这时,在阳台上收衣服的妈妈说道:“要下大雨了,你爸怎么还不回来?是不是因为没带伞不敢回来了?”
唉,看来,妈妈都把这件事忘得一干二净了,爸爸就更别说了。此刻,他肯定是跑到哪里躲雨去了。
于是,我只好闷闷不乐地回到了自己的房间。
大概七点半左右,门铃响了起来,我急匆匆地跑过去开门。
一开门,我被眼前的景象惊呆了,爸爸简直成了个落汤鸡,最好的那套西装也湿了,眼镜上都是雨水,只是,手里还提着一个大袋子,我清楚地看到袋子上写着“肯德基”的字样。
爸爸对我说:“儿子,快趁热吃!”
我楞了一下,赶紧拿来一条毛巾为爸爸擦头发上的水。
爸爸因为给我买肯德基被雨淋到了,妈妈赶紧帮爸爸找来干净的衣服换上,看着地下一汪水渍里的两个大脚印,一股暖流油然涌上了我的心头。
我真幸福,我有一个这样的爸爸。