父亲初三作文550字
他浓密的眉毛,一捋胡须渣,头上布满银色的发,粗糙的皮肤更衬出他饱受过岁月的沧桑——父亲
那是个普通的周末,他来接我回家,坐在父亲后面我越发觉得父亲老了许多,白发密布,只是岁月不饶人罢了!眼眶也不知不觉点点泛红,我努力忍住不让泪水如潮水般涌出。一路上,回想小时候父亲不在家,留下我跟哥哥,那时我很孤单,六岁那年你们回家乡,可我总觉得妈妈不喜欢我,更宠哥哥;可您却不一样,您总是更宠我。
还记得那年我发高烧,喉咙发炎疼的什么也吃不下,你就给我买混沌,把菜煮的很软很软;然后还叫我多喝水,注意按时吃药,困了就去睡觉;当我嫌药苦不愿意吃的时候您总是拿着糖给我说:“有糖,不苦的,快吃了吧”。
当我无理取闹的时候您总是包容我;当我跌倒时您扶我起来;当我受伤是您帮我擦药;当我难过时您逗我笑……这些回忆犹如电影一般呈现在我的脑海,我也知道您省吃俭用把最好的留给我们,您宁可穿烂的,吃不好的,您为这个家所做的一切我都看在眼里啊!这份情是用什么也回报不了您的啊!当我得知您为了我周末回家特地去买吃的给我时我满满的感动;当我发现您得了病后却为了省钱不去看病的时候,我真的真的心疼了。
在回家半途中您突然停车把我的思绪又拉了回来,您下车去看看田里的禾苗,我看着在夕阳下您的背影是那么的沧桑,我眼泪不争气的流下了,我不想让您担心赶紧偷偷擦干眼泪。
啊!这是是我的父亲,他没有高大伟岸的身躯,没有多富有,可他总是尽心尽力为了这个家呀!从不抱怨从不喊苦喊累。
这就是我的父亲!