父亲作文550字
父亲 小时候,我常常问妈妈:“爸爸是什么样的人呢?” 妈妈笑着说:“穷小子一个。”然后微微一笑。 我总是摇摇头,因为她说的都不对。因为爸爸在我心里平凡中带着一丝丝伟大。 确实,父亲没有什么金钱,但是他用自己的双手顶起了这个家。父亲也不会向妈妈那样??拢???灿凶约旱姆绞轿?约旱亩??泶锒运?堑陌? 在我这个家里父亲没有多少衣服都是便宜货,妈妈总是说爸爸很土。有一次,妈妈开玩笑说:“哪里来的山上的野人,都不知道给自己买一套衣服。又不是说买不起,你看看,鞋子都破了……。”父亲笑了笑说:“我就喜欢这身打扮穿著名牌反而不习惯。再说了,我们是农民有没有什么讲究,能省一点是一点。”“唉,云云你看看你爸这一身。”妈妈摇摇头。我说:“妈妈,你说的不对,爸爸也是为了这个家着想。” 爸爸是一名装修工,但他从来都是按时完工,而且装修技术一流,我在后面经常骄傲的说:“我爸爸可是‘刷子马’。” 记得有一次,爸爸回来晚了(12点了)我有些生气,因为好饿,我就问:“爸爸,你怎么才回来?”爸爸筋疲力尽的微微的说:“活没干完呢,明天就要完工,加了个班,不好意思,想吃什么?"然后埋头做起饭来。 爸爸,一个平凡的男人有着不平凡的命运。平凡的男人有着不平凡的气味。