我是一个喜爱阅读的女生,我认为书不仅仅是我朋友,还是我的好帮手。一有空余的时间我就会去看书,几乎每个地方都是我的阅读室。
在很久之前,我是一个不喜欢阅读的小女孩,当我一看到书本上密密麻麻的方块字时,我就感到头疼,心烦。在我生日那天,妈妈送了我一本《格林童话》,我一翻开,马上就被里面生动有趣的故事给迷住了,渐渐地,我喜欢上了阅读,书架上的书也越来越多,从字数少的故事书到一本本大部头的文字书,从原先的简单生动的小人书到一本本复杂的历史书。无论是什么书,我都对它爱不释手。
原来我看书时,只看书里有趣的内容,看完就换另一本,没有去考虑故事的含义。现在,我看书的时候,一看见好词好句就会画下来,或是摘抄到本子里,看完后还会静静地想一想故事的含义,就这样,我不仅得到了许多启示,还得到了优秀的成绩。
上了初中后,学习的负担就加重了,我虽然没有太多的时间看书,但是我在遇到不懂的问题的时候还是回去找我的“好朋友”帮忙的。
记得有一天,我在家做数学练习题,想了很久都想不出来,参考书上也没有指导,我只好绞尽脑汁地去解题。这个时候,我突然想起:“书架上不是有一本‘数学应用题详解’吗?”想到这儿,我赶快把书找了出来,按照书上的方法,我一下子就把题目给解了出来。
谢谢你,我的好朋友,是你总在无私地帮助我,使我一次有一次地解决难题!