我以眼镜为友初一作文
流星划过天涯的刹时,我冷静祷告,赐我一份真正的交情;戴上眼镜的一刻,空寂落寞的心才好像有了丝充分……
与伴侣看似坚如磐石的情意,在清静无声中淡化,磨灭……最终爽性地了断。
我却出奇地坚定与乐观。面临别人的或冷嘲,或热讽,莞尔一笑,也就已往了。着实没什么遗憾的,不属于我的,就算来了壹贝偾仓皇过客,我的性格注定了我与这份交情无缘。
然而当面前的统统恍惚得有些空虚,当翻箱倒柜却找不到一向跬步不离的眼镜,一种亘古未有的,失去良知般的疾苦与迷惘深深地交叉在心头。在先生无情的点名声中,我羞愧地站了起来,无奈地抬起头,黑板上有的仅是一团团白色的印记。面临曾经以为唾手可得的谜底,本日的我却不知该从何提及。泪水在这样的忧伤和委曲中清静无声地夺眶而出,在别人看来的确莫名其妙。只有我自己大白,这是一种在窘境中却得不到伴侣辅佐的绝望。
回抵家,火烧眉毛地找到眼镜,戴上的那一刻,我的天下从头清楚的那一刻,我的心好像有谁在轻轻抚摩一样平常,就好象平日受伤后伴侣的慰籍那样温顺。
其后呀,我再也不敢因一时疏忽而将我的眼镜“密友”独自抛在家中,由于失去了伴侣的人总会隐约感想一种发自心田的空虚。
没错,我盼愿清楚,也正因盼愿清楚而盼愿与眼镜的这份情意。昔人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以工钱借,可以知得失;以史为鉴,可以知兴衰。”而我,以眼镜为友,可以看清缤纷的大千天下啊!