“罚你抄写的词语为什么又没写完?你昨天晚上干什么去了?”语文老师厉声问道。
“老师,对不起!我还没写完作业就不知不觉地趴在书桌上睡着了……”那女孩低着头小声嘟囔着回答道。
“哎呀!你数学巧算法的几道运算题为什么没有一道是对的?”数学老师气呼呼责问道。
“老师,你看我的巧算题答案不是写对了吗?”那女孩怯生生的问老师。
“没有运算过程只有答案,说明你是抄来的答案。巧算法是检查一个同学对加减法和乘除法运算中交换律和结合律的掌握情况,不是简单的追求具体答案,懂吗?”数学老师的脸色逐渐地变得涨红起来,放低声调耐心解释道。
“老师,什么是加减法和乘除法交换律?什么是加减法,乘除法结合律呀?我听不懂。”那女孩理直气壮地回答,逗得同学们哄堂大笑。有些胆大的同学高声说道:“老师都讲过N遍了,你是不是戴着耳机听课呀?”
“你坐下!你坐下!课间到我的办公室来一下。”此时老师的脸色已经由红润过渡到青紫了。
“快点写!快点写!你看看都已经几点钟了?”一个刺耳的声音在耳边忽高忽低,接二连三地吆喝着,这是女孩妈妈的催促声。
“放学后宝贵的时间你都送我去练哈灵击剑了,在我精疲力尽的时候你又让我继续写作业,时间晚了能怪我吗?”那女孩有气无力地反驳着妈妈的责备。
只听“啪!”一声清脆而又沉闷的声音在那女孩的头顶爆发出来,“你还敢犟嘴,长能耐了不是?”这是女孩爸爸顺便拿起女孩的语文课本打在女孩头上的声音和教训女孩的声音……
周末的晚上,女孩的妈妈不时地追问女儿道:“各门作业都完成没有?”“妈妈,我的作业本忘记在周杰舞蹈班啦!”妈妈听后无语,怒气冲冲地一把拉起女儿,急忙领着女儿去寻找忘记在教室里的作业本。
故事讲到这里,你们一定会认为这女孩子一定是个非常笨拙的女孩,对吧?
错啦!错啦!其实她是很聪明的,背诵课文顶呱呱,语文课本里的课文,每篇她只看几遍就记住了,而且你随便说出一个词语来,她立马能告诉你这个词语在语文课本之中的第几册第几课的第几自然段。你见过哪个笨孩子能做到如此神通广大吗?
“你为什么又写“鬼字”啊!你写的这作业谁看得懂啊?”老师无可奈何地又问道。是啊,别说老师看不懂,你反过来再去问她,这是什么字?她都会憋得小脸儿通红,死活认不出这是哪位神仙写出来的什么神仙字啊。
这女孩学习这么差,估计长得也很丑陋吧?
你又错啦!你又错啦!这女孩可是班上一朵花啊!苗条的个头快赶上了班主任老师,飘逸的长发赛过有名的模特儿,炯炯有神的一对大眼睛活像宝马车上的远光灯,能言善辩的小嘴巴比那教室窗前香樟树上的百灵鸟还好听。
好了!好了!就先介绍这些吧,你们猜猜,那位既聪明伶俐又笨拙可笑,既漂亮美丽又喜欢学小猫钓鱼的女孩子究竟是谁吗?过来!过来!我悄悄告诉你:“那女孩就是我自己,你可千万别告诉别人哦,真是难为情,羞死人了。”
不过你们别担心啊,那女孩已经下定决心要好好学习,超学霸,追学生。