我听过这样一个故事
辽宁省鞍山市  华育学校 二年10班  王诗绮
从小到现在,我听过许多故事,其中有一个故事让我至今难忘,想知道为什么吗,那让我来告诉你吧!
那是一个夏天,我和一位同学,在校园里散步。她说,要给我讲一个故事。故事的名字叫:感谢你的敌人。我对这个名字产生了极大的兴趣,便专心的听她给我讲这个故事:一位动物学家对生活在非洲大草原奥兰治河两岸的羚羊群进行过研究。他发现东岸的羚羊群的繁殖能力比西岸的强,奔跑的速度也不一样,每一分钟比西岸的快13米。
对这些差别,这为动物学家曾百思不得其解,因为这些羚羊的生存环境和属类是一样的。
有一年,他在动物保护协会的协助下,在东西两岸革捉了10只羚羊,把他们护送到了对岸。结果,运到西岸的10只羊只剩下了3只,那7只全被狼吃了。
这位动物学家终于明白了,东岸的羊之所以强壮,是因为在它们附近生活着一群狼,西岸的羚羊之所以弱小,正是因为缺少这么一群天敌。
讲玩这个故事我和朋友都沉默了,都在想着什么。后来我们终于明白 ,大自然的法则就是“物竞天择,适者生存”。没有竞争,就没有发展,没有对手,自己就不会强大,没有敌人,又何谈胜利呢?
这个故事,让我明白了一个非常重要的道理,我会永远的记住它。