爱护环境作文
现在的环境,被糟蹋的非常厉害,工业污染特别严重,现在人为污染也很严重,我们呼吸不到新鲜的空气,看不到那些美丽的景色。路边的小草,再也没有往日的生机;房边的大树,也变得不再青翠,就连城市的河水,也浑浊不堪。
我来为大家说一件我亲眼看到的事件吧。放暑假了,父母带我去美丽的普吉岛玩耍,第三天,我们乘船来到普吉岛,在船上,我亲眼目睹了一位领队吐痰到海里,那海水是多么的清洁,干净呀!小鱼,珊瑚都尽收我的眼底,而在这种情况下,吐痰到海里,真是让人看不下去,他还吐了“两”次呢!虽然这海水是那么的纯洁,干净,但是假如每个人来这里都吐一口痰,那这海水会多么的肮脏,浑浊和难看呀!
我们要保护环境,还要不伤害环境,不要像那位领队一样这样的破坏,伤害环境。我们是人类,应当保护我们赖以生存的地球。如今的地球已经“发烧”了。
在我们的生活中,我们应该注意从中的点点滴滴,扔垃圾时扔到垃圾娄里,不要随地吐痰,不要随意扔烟头到树林里,等等,有许多许多,只要我们努力,就一定能让我们的家园重复青春的。
不伤害环境,从我做起。