宜昌――我的家乡,风景秀丽,是居家、登山、旅游的好地方,今天我就带大家去宜昌的旅游胜地“三游洞”去看看。
到“三游洞”,我们会看到一些奇妙的石头,他们一个个人见人爱,有“唐僧取经石”,有好玩的“苗族少女”,还有身上刻著名人的名字的硕大印章组成的“印石园”。这个印石园就像一朵花,中间一座小屋若隐若现,房子就像是花蕊,那些石头印章就像一片片花瓣,他们组成了一张美丽可爱的笑脸
除了奇妙的石头还有“张飞擂鼓台”。 张飞的铜像十分的雄伟壮观,这个地方游人如织、热闹极了。看到那迷人的“张飞像”很多的小孩子索性爬到他的身上与他合影,还有人和可爱的张飞像来了个亲密接触。 、、、、、、
“三游洞”可真美啊!我们都被它的美景所吸引,有人情不自禁地想留下自己的痕迹。仔细一寻找也发现石头上、墙壁上或者树上仍然有乱刻、乱画的;看见美丽的花朵也有人随手就是一掐;刚吃完的食品袋随时随地可以扔出去,即使随景而建的垃圾箱扭头可见、、、、、、我们一面被美景所吸引一面又在不知不觉中破坏它,像这样下去宜昌的许多美景还会存在吗?为什么这些事情老是禁止不了呢?我觉得还是因为我们有很多的环保知识不了解,不知道我们行为的危害。如果我们都来读书,把有关的知识收集到一块儿,告诉每个游客,是不是个好办法?那么同学们,我们一起来读书,在每个景点门前办个展示牌,怎样?
虽然我们年纪小,做不了许多事情,但用知识来宣传建爱护我们的家乡,来保护地球,这是我们每个小学生都能做到的。让我们携手共美丽家园吧!