爱护环境作文
人类,一个美丽而聪明的物种,但同时又很迷茫。我们是谁?为什么来到这个世界上?这些问题也许永远也不会有答案。前些年我们疯狂地发展经济,大量砍伐树木、毁山挖矿等等,现在我们终于意识到了环境污染带来的恶果雾霾、水污染等等。
想一想,在过去两年的冬季,口罩成为我们生活的必需品,医院的走廊里都满是病床和输液的人群,你有多久没有看见蓝天了?再想一想,在那个雾霾肆虐的冬季,你看见到有鸟儿在天上飞翔吗?再看看,因为人类工业生产排放大量的二氧化碳造成温室效应,全球变暖,使得北极大量冰雪融化,北极熊只能站在小小的一块儿浮冰上;因为人类过度的使用手机,建设基站,导致鸟儿迁徙时由于辐射的影响,视网膜被破坏,双目失明这一桩桩一件件无不向我们诉说着我们对环境的破坏。不要让他们见不到明日的曙光,请记住地球不但是属于我们的,还是属于他们的。
好在终于意识到了环境保护的重要性,就像总书记说的“绿水青山就是金山银山”。我们国家在调整经济结构,我们每个人也要尽自己的一份力。一个人的力量很小,但千万个力量,千万颗心凝聚成的力量无穷之大,就像一滴水很小,但千万滴水汇聚起来便汇成了一条河、一片海。
从新闻上看到,全国一些城市正在推行垃圾分类可回收垃圾、不可回收垃圾、危险有害垃圾等。我们学校现在垃圾桶上也有了可回收垃圾、不可回收垃圾的标志。我们看过的报纸、用过的本子、喝完的饮料瓶都属于可回收垃圾,不仅可以卖废品挣钱,还可以起到节约资源,保护环境的作用。这些废纸、废塑料送到回收工厂,经过加工,就变成新的可利用的资源;同时可以减少砍伐树木的数量,它们又可以为我们提供新鲜空气、降低噪声、吸附有害气体,这不就是一个良性循环吗?
为了我们生活的环境更加美好,我们要从身边的小事做起。不浪费纸张,写错字擦掉或划掉,而不是随手一撕;本子正面用完后反面可以演草;出门时随手关灯;用完水及时把水龙头关掉;出门尽量乘坐公共交通
让我们从现在开始,爱护环境,从小事做起,从你我做起!