爱护环境作文
今天和妈妈去店里的时候,我看见清洁工爷爷早早的把地面上的垃圾已经清理得干干净净。洒水车叔叔也早早地起床工作了。我给清洁工爷爷和洒水车叔叔竖起了大拇指。可是走到太和一中门口的时候我看见清洁工爷爷弯着腰一点一点的把垃圾扫起来。我看到几位大哥哥一边走一边吃着零食,还把吃过的垃圾袋随手丢弃,我有点看不下去了,于是我走上前把垃圾捡了起来,告诉他们要把垃圾丢进垃圾桶内,并指着那边告诉他们清洁工人扫马路的辛苦。几个大哥哥不好意思的低下头弯下身子把路边垃圾都捡了起来,我们一起放进垃圾桶内。他们对我说:“谢谢小弟弟的提醒,你真是个懂事的孩子,我们知道了以后不乱丢垃圾了”。我听后回答说:“你们也很棒,你们是也我的榜样,我要好好学习能考上太和一中的学校!不过也要转告别的同学告诉他们爱护环境卫生人人有责!这样马路上就会干净整洁,看起来舒适美观!”
说完妈妈带着我就去店里了,走到路上妈妈对我说:“儿子你刚才表现的真棒,我为你感到骄傲!”
晚上回家后我对爸爸妈妈说:“我今天想把家里也打扫一遍,我话说完就动起手来拿起扫把先把地面上的垃圾和尘土扫进土簸箕里,再用棉拖把蘸点水,把水利干净,从卧室拖到客厅,地面上拖得一干二净,一根头发丝也没有。拖完地之后,我又拿起毛巾湿点水把窗户里里外外都擦一遍。这时候我已经累得满头大汗了,汗水从额头慢慢流到了的脖子里,我拿起纸巾把脖子的汗水一擦纸巾瞬时间变成了湿巾。虽然累但是我觉得很开心!
这下我心疼了真的是体会到了清洁工人们时刻工作的辛苦了!我知道了爱护环境讲究卫生也是一件很伟大的事情,我们要让身边的人都知道爱护环境人人有责,就开始从我们身边一点一滴的小事做起吧,大家一起加油吧!