无私的爱作文
爱,能使生命延续,能化解冰霜,能带来温暖,它是生命中不可缺少的东西,它遍布于人间每一个角落:家庭中、学校里、社会上、………
古人云:“慈母手中线游子身上衣,林行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母亲犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,给我光明;母亲犹如于狂风中的一把稳定沉着的大伞,为我遮风当雨;母亲总是在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后看,让我时时刻刻不再有空虚。
小时侯,我的身子非常弱,经常吃药,到现在,我的身子比较好了,就是经常肚子痛。每当我的肚子痛得受不了时,妈妈总会在我身边安慰我不要哭,照顾我的身体。
而在她生病的时候,她还是一样不知辛苦地做家务,为我们操心劳累。那次,我的作业写完了,我准备上去帮妈妈干活,帮妈妈干点儿活,可妈妈却温和地说:“女儿呀,你去学习吧,其它你一切都不要理,这些我都会,不用你做了。”“妈,我的作业做完了,我只想帮您干点活嘛!”我说“您都生病了,还这么逞强。”“没关系的……”妈妈低声说道,此时,我早已流泪了,冲上去抱着妈妈软弱无力的身子,停留了好久好久,才松开。如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般丽厚重了,
父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误的时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到困难题时,给予我正确的教导……
那年,我还是不懂事的小不点。每天一放学,我就把书包往沙发一扔,往外跑,直到夜晚十点多才回家。后来,爸爸知道我每天都往外跑,不在家里写作业。开始时爸爸也不做声试探我是否会转变,可惜,我没有。
直到那天晚上吃饭的时候,爸爸默不做声,我知道,爸爸如果吃饭默不做声时,他就会向别人训话了。可这次训话的对象是我。我也默不做声,使劲把头低得低得,一个劲地吃饭。
“我吃完!”我急忙忙把碗筷放下,准备走时,在一旁“默默无闻”的“党中央”发话了:“女儿,又准备去‘旅游’?顺便带上我去把”。这句话虽然很平凡,但我还是听出来了。我停了脚步,低着头站在爸爸面前。爸爸放下碗筷,笑着对我说:“女儿啊!不要紧张,爸爸不会批评你的。唉,我这听了才放下紧张的心情。但我还是低着头,不说话。“咦?平时你的话不是多的过任何人么?今天怎么这么安静呢?”爸爸自言自语道,“洁啊!不要害怕,我知道你喜欢玩,别是是你,我也很爱玩啊!但是玩要有玩的时间,是时候玩时,就该尽情地玩;该学习时就应好好学习,不要一心只知道玩。”我听后,早已面红耳赤了。“好了,回房去读书吧!”爸爸又拿起碗吃起饭来了。我也回房了。
我回到房里,沉思了好久好久。之后,我想通了,便向爸爸冲去,高兴地拉着爸爸的手,说:“爸爸,走,我带你去‘旅游’。”
每天的早上,妈妈为我做早餐;每天中午,又为我做午餐,每一天晚上。又为我料理晚餐,但每一次吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习向,父亲,又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能囫囵吞枣,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,构成了幸福的我,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的事都是小事,却有是大事,面对着父母的这份恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际活动,让我们都来爱护我们的父母吧!