星期一傍晚,天阴沉沉的。因为在学校里发现语文书不见了,一回到家,我就找遍了家里的每一个角落,语文书不知“飞”到哪里去了,始终就是不见语文书的踪影。我焦急得不知如何形容,一直在自己的房间里不停地转圈,然后“啪----”的一声躺在床上痛哭起来。
不知到晚上几点,爸爸回来了,他看到我哭,就把手温柔地放在我身上,轻声地说:“孩子,怎么啦?”
我边哭边说:“爸!我的语文书不见了。”
爸爸听了,擦去我的眼泪,说:“孩子,别怕,爸爸这就帮你去买!”
“还是算了吧!这么晚了,你别去买了。我明天还是让叶老师批评吧。”我委屈地边哭边说。
“我帮你去买!”爸爸坚决地说。
“哦!好吧!”我无气地说。
过了一会儿,爸爸回来了,他满头大汗,手里拿着一本语文书,兴奋地说:“艺恬,我买到了语文书。”
看着满头大汗的爸爸,看着崭新的语文书,我感动地流下了眼泪。我跑到爸爸身边,紧紧地抱住爸爸。
这本语文书,藏着爸爸对我深深的爱。