藏在四季里的精彩作文
春回大地,透露出一片生机与活力;夏日炎炎,致使心中开明豁达;秋风飒爽,吹来开心与喜悦;冬雪皑皑,给予的是世间的纯净与透亮。
四季轮回,美不胜收。各有各的精彩,静待人们鉴赏。
春的精彩
春天,万物复苏的季节。
沉眠了一个冬天的动植物,揉一揉睡眼,伸一伸懒腰,活动活动身体,抖擞抖擞精神,就都精神焕发地迎接春的到来,一起享受春的恩泽,领会春天的精彩。
地上,虽然残雪未消,但小草已争先恐后地观望世间万物,为大地铺上了一件白绿相见的毛毯;路边,勤快的迎春花早已利索地穿戴整齐——白色小帽、黄色礼服饰以点点绿色。
到处都散发着春的气息—生机与活力。
这,就是春的精彩——充满生机与活力,万物生机勃勃的美丽景象。
夏的精彩
夏天,阳光明媚的季节。
宽敞明亮的大道上,阳光穿过万里无云的天空,透过棵棵挺拔且郁郁葱葱的大树间的间隙,洒下一地的碎金子。反眼望去,树叶仿佛已被阳光刷了一层金色的光晕。
阳光是那么的明媚。沐浴在阳光下,阳光仿佛直照入心田,照亮了心田每一寸地方,使人开明豁达。
这,就是夏的精彩——能照亮人心,带与人心中开明与豁达。
秋的精彩
秋天,硕果累累的季节。
凉爽的秋风带来丰收的信息。
果园中,各种各样水果都熟透了,发出阵阵诱人的果香让秋风送往各地,吸引人民前来观赏、采摘、品尝;农田中,农作物整齐地站在田地中,秋风吹过,便犹如海浪一般,丰收的信息涌向各地。
人们在秋风的吹拂下,感受到了秋的丰收,更感受了丰收的喜悦。
这,就是秋的精彩——凉爽的秋风吹来的丰收信息所带来的开心与喜悦。
冬的精彩
冬天,银装素裹的季节。
纷纷扬扬的雪花匆匆忙忙地落入人间。漫天飞舞,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真是描写得一点也不错。放眼望去,到处都是一片白茫茫的世界。目光所及,白雪像浓郁的牛奶般撒在各处,又像一床厚厚的纯白色大棉被盖在大地上。
洁白的白雪透出世间的纯净和透亮,擦亮了人心,带给人心理上的洗礼。
这就是冬的精彩—洁白的雪景带给人纯净和透亮。
这,就是四季的精彩,藏在四季中的精彩。只要你细细评味,仔细观察,四季,便无处不是美景。