4年级妈妈我想对你说作文400字
妈妈,多少次我想对您说,可是真的话到嘴边,却无法说不出口,是因为我们的家庭教育还是老师所说的中国人的含蓄,抑或是你平时对我太严格了。真的,我不敢对您说。现在,老师布置这样的题目,让我们提笔写写想对父母说的话,我就借这个机会把我内心的话向你说说。
日月如梭,岁月如流,在妈妈您的细心照顾中,我长大了不少,学会了洗碗、洗衣服、扫地等许多事情,在这十年来,您对我严厉、宽容、善良,无条件地为我服务,让我很感谢您。
因为您每天给我的无私服务,让我有很多话藏在心里想对你说:肉时候您很严厉,像那次您跟我去逛商场,我看见了一种我梦寐以求的玩具,那可是电视广告都天天播的玩具。无人不晓、无人不知。所以我就不停地求妈妈为我买,可我说了半天,您都似乎把我的话当耳旁风,“听”而不见,让我很生气,偏不给我买,搞得我那天都在闹情绪。直到现在,我才知道,您是为了我好:因为您怕我有了玩具,就整天玩,耽误了学习,从而产生成绩下降。就一定会被老师骂。这一切您都放在心里,让我十分感谢您!
那一次,我不小心把家里的烟灰盅打烂了,玻璃碎像天女散花地落到地上,撒的一地都是,但您并没有骂我,只用着一种默默地眼神宽恕着我,还自己拿起扫把把地面又扫地干干净净,更惊讶的是,您竟然说:“没事,你回去继续写作业吧。”这话让我愣了一下,令我十分感谢您!
除了这些,您还无条件满足我很多要求:这次,我又要准备过生日了。因为班上有很多人都有属于自己的ipad,所以在这之前,我也每天都盼望着能得到一部“ipad”。到了要过生日时,我还在闹情绪,您并没有责备我,还给我了一个“惊喜”。这惊喜“ipad”让我欣喜若狂,好像在做梦一样。不,没有。我当时的坏情绪一下子就飞到九霄云外了,真让我十分感激您!
您严厉、宽容、善良、无条件满足我的成长,让我生活过得无忧无虑。现在我已经长大了,让我来报答您的一切吧!