妈妈,我很想对您说说我的心里话。妈妈,请您不要只关心分数,总拿我和别人比行吗?
每次学校举行考试,您见到我的第一句话一定是:“考的怎么样?考了多少?班里几个100的?”您不仅仅关心我的成绩,还关心别人的成绩,而我每次都要进行纵横交错的比较。比较完了,不管我考试的好坏,您总是皱紧眉头,满脸的不高兴。就算是考试100了,您也要问问,多少个?而您的结论就是没考到100是我不够用心,考到100了是题太过简单了。您对我的要求就是“更上一层楼”。
可是您对您的学生呢?一次,您在电话里辅导学生功课别提多耐心了。那个姐姐不会您反复的讲解,足足说了半个多小时;您还记得么前两天有个姐姐和家人吵架了,打电话向您哭诉,您耐着性子听她说内心的委屈,丝毫没有一点不乐意。等着她内心平静了,您还教导说:“和妈妈好好说话,母女两个哪有隔夜仇,她也是为了你好,只不过妈妈的语气和方式您要学会接受和理解。”我也想理解您,可是您在教导学生的时候的那份谆谆教诲是否能够分给我一点呢?
妈妈,我也在努力,虽然我有的时候很顽皮,有的时候很贪玩。可是我也在认真的做着每一件事情。在前进的路上,我多么希望能获得您的支持和肯定啊。一句夸奖的话,也许就是一股清凉的夏风能够吹散多日的酷暑;一句鼓励的话,也许就是一泓清泉,能滋润干涸的麦田;一句温暖的话,也许就是一道阳光,驱散我内心的阴霾。
妈妈,请您对我温柔一点,请您多爱我一点,对我宽容一点!我一定会努力做好的!