夜,深了,唯有我,却在漆黑的房间独自悲伤!
终于开饭了,早就饥饿难耐的我非一般地扑到餐桌前,看着那五颜六色的饭菜,鼻子夸张嗅着那扑鼻的气味,匆匆地洗完了手,便拿起碗,来到电饭煲前打饭。
按开电饭煲,拿起饭勺,深深地摊入里面,用力一挖,一大块饭就摇摇欲坠地立在饭勺的上面,我小心翼翼将饭勺一翻,饭便进了我的碗里,呼,好险。差一点饭就洒了。
心中想着热腾腾的饭菜,我人还未到,心却早已飞到了餐桌。不由得有点魂魄出窍,飞快的往餐桌跑,不小心脚下一滑。说时迟,那时快,我动作敏捷地用手及时撑住了墙壁,却不曾料想手中瓷碗的安危,可怕的事发生了——
“啪”一声巨响,碗,碎了。米饭,洒了一地。正忙着教训妹妹的妈妈闻声而来,看着满地的碎瓷片还有正冒着热气的米饭和呆若木鸡,素手无策的我,正在气头上的妈妈用机关枪似的眼睛狠地扫了我一眼,我顿时吓呆了。
“你总是这么毛手毛脚,气死我了!”妈妈怒吼道,整个房间都回荡着妈妈的声响,我默默地一次又一次捡起满地的碎片。扫去了地上细小的碎渣,妈妈喘着粗气,一言不发,狠狠地盯着我,看着我每一个动作。我的心砰砰跳个不停。
“总是这个样子!家里的碗不知道被你打碎了几个!饭洒了一地,你知不知道我扫地要扫多久,有多麻烦!”妈妈继续朝我怒喝。
我心理的防线被冲破了,眼泪一滴两滴流了出来,我再也受不了。冲进了房间,扑到枕头上低声哭泣。
夜,深了,唯独我,仍在漆黑的房间里独自落泪。