伤心的画作文650字
星期四中午,所有老师都忙着收作业,去应付检查的领导们。
没有多少时间写作业,中午又有事。可我却没有丝毫写中午作业的念头,而是眉头紧锁的画着一幅“《徐悲鸿仿马图》”,一切都是因为上午第三节课――美术。
老师要收画,我画得并不好,丝毫没有小时候画的大胆,也没有那时的风采,只剩下几根线条在纸上苦苦的呻吟。
排着长长的队,很快就轮到我了,老是翻看了一下绘画本,脸上的笑意渐渐收敛:“你画的这是什么东西,重画!”
心里有些难过,但并不是很生气。毕竟我画的确实不怎么样。借来彩铅,我开始认真的修改那几幅不太好的作品。修改完成后,我怀着期待和略有些害怕的心情递上了这几幅作品。
老师潦草的翻了翻画页,轻蔑的当着全班同学的面大声的指责我:“你画的画,是全班女生中最难看的!这画的是什么都不知道!”
我“轻松”的拿回了画,心里非常的难过。一向坚强的我很少落泪,看上去没心没肺。可这次,我却当着同桌的面悄无声息的哭。不过几秒钟,我就缓过来了。加油!
就这样,我现在才会不写作业而画画。照着书上的样子,我画出了平生画过的最好的一匹马,和最好的装饰画,叫上莎莎,第三次去老师那儿。
老师看了看这两幅画,指着马说:“怎么又出现了莫名其妙的线条?”
不等我回答,她又指着我好不容易能得良的画中的其中一幅,问我为什么要用黑笔画。我告诉她,我不喜欢用铅笔。
而老师只是轻蔑的笑了笑,说:“那是因为你懒!”老师又说了许多话,但是,我一句也没有听清楚。
刚一出门,眼泪便不由自主的落了下来。我仿佛置身于一个黑暗的世界中,没有别人,只有我。我最珍爱的一块宝石不见了,在黑暗中它无法再发出耀眼的光芒,我看不见它,只能在黑暗中摸索……
从此以后,我只要一拿起铅笔和画笔,眼睛就是湿的。我不知道为什么,但是真的好难受。