那是一个星期五的下午,我刚放学,走在小巷里,突然听到了一阵声音,我往巷子深处看了一眼,看见两个十七八岁的人在说话,只听见那个瘦子说:“一会儿去把那个小孩的钱骗过来,那个小孩手里有一张百元大钞”。我顺他的目光看过去,只见一个小学生在卖羊肉串那正吃得有劲,哪会想到一会儿就被别人把钱骗走。那个胖子似乎犹豫不决:“可是……”。话还没有说完,就被瘦子打断啦:“少废话,没有钱,一会怎么上网吧”!原来,这两个人是骗钱去上网的。
不一会儿,我就看见小学生被那两个人堵到了墙角,强逼着那个小学生拿钱,旁边的人都爱理不理的,刚才卖羊肉串的这时故意把手机拿出来玩,那个卖水果的老板娘故意把头扭到了一边,刚才还在大声叫卖的卖肉大汉,竟然坐在椅子上睡着了。
小学生见没有人帮他,只好把剩余的钱给他们。这时我很想挺身而出,可是,我好像不是他们的对手。那两个人发出狞笑,开始伸手拿钱,正在这时,只听见一声大喝:“住手!”那两个小青年吓得赶紧跑,可是刚跑几步扭头看见,发出喊声是一个残疾的老人时,他们又返回来,面目狰狞地说:“老头,少管闲事,我看你另一条腿也不想要了”老头说:“你说他欠你钱,你说出时间,还有为什么?”那人一愣:“你管老子,他就是欠老子的钱。”老人指向不远处的两个壮实年轻人,说:“那是他爸和叔叔,要钱问他们要去。” “老头你给我们等着” 那两个人一听赶紧跑了,还一边叫嚷着。事后,老人望着周围依旧无所事事的人长叹了一声,一步一步地走了。
我回到家后,下起了大雨,我希望大雨能洗去那些人已经枯竭的灵魂与良知,这件事已经伤透了我的心。