20xx年6月的那一天,我满怀信心邀请了她来到我的生日会。但那一天上,那是第一次有人在我的生日会上哭,也是我第一次看见她哭。
本是一幅其乐融融的画面。有些人在吃生日蛋糕,有些人在开心的玩玩具,有些人在看电视。她并不知道危险正悄无声息的到来。
“叮咚……叮咚……”她的脸色骤然一变,她知道是***妈叫他回家了:她的嘴角挂了下来,用仇恶的眼光死死的盯着那只手表,但还是拿起了石头一般的它,接了起来:“喂,干嘛!”“好回家了!”“凭什么?要回来也得九点钟!不……不能再少了!”她立马挂了电话,在如此简短的话语下,她仿佛视手表如仇家,与它大战了三百来回。就这样持续下去,她已经没有耐心了。身边的同学都在墙外悄悄地看着她,他们跟雕像似的发怔,下巴都快掉了出来。也是,同学们从未看见她如此无助的画面,所有人都纷纷议论。
他沉下了脸,眼中的泪水不停的闪烁着,在如此喧闹的情况下,竟也只能听见她的心跳声。在暗暗的环境下,他坐了下来,她的心如同掉进了一个通风管下的下水道,在如此浑浊的水里,慢慢地一点……一点……被淹没。但哪有人没经历过就会获得结果?她也找到了自己的指明灯——我的妈妈。她把她拉进了房间里,通过那一小点的门缝可以听到:“没关系的,我们再跟***妈商量一下,”她沉默不语着,“好啦,别哭了。”我迟疑了一下,但我想的没错,她哭了。虽然不能看到模样,但她的喉咙里像是吞了什么不该吞的,声音沙哑了起来。从她微弱的话语中,可以想象出她那红扑扑的脸加上着朦胧也沾着泪珠的眼睛,十分的可怜委屈。
“好吧……”她终于从一波三折的“火海”中走了出来,同学们用惊异的眼光看着她,她已经没有力气了,但好在她也是听取了妈妈的劝告。
哪有每个故事都会有一个完美无瑕的结局?但她心甘情愿地回了家,我也就放心了。