大家好!现在是3036年了,我是大名鼎鼎的潘博士,欢迎大家都来参观潘博士的新型房子。
下面跟着我的脚步进入我设计的房子吧!大家看左边大门是一个爱心画画板,门上装了一个微型照相机和一支解锁笔。想要进入屋内,就得画对主人预先设计好的密码图案。要是画对的话,微型照相机会把客人的外貌发送给主人,主人达下“同意进入”的命令,大门才能打开。要是画错的话,微型照相机也会把客人的外貌发送给主人,让主人认别是不是他的客人不知道密码,如果三次不对微型照相机就会报警。
房子的卧室在大楼的二楼。大家随我上楼!打开卧室的门,正前面是一张床。别小看这张床,它可是一本书,里面装着许多知识,例如:美术、语文、奥数、书法、舞蹈、唱歌……课内课外的知识,通通都会传入大脑中。枕头是个橡皮擦,它能把大脑中错误的数据改正成正确又灵巧的数据之后再输入大脑中。被子是一张方格纸上面有三个不同的颜色按钮。白色代表冬天、方格纸就会变厚;红色代表夏天,方格纸就会变得一张纸还薄。那冬天又不太冷,夏天又不太热,怎么办呢?哈哈,告诉你们吧:蓝色这个按钮是可以根据天气变化来控制厚薄度的。大家再抬头看看天花板,上面装了一个笔盒,天花板上为什么要装个笔盒呢?哦!原来是笔盒空调呀。笔盒空调就单单吹风吗?不是的。只要把书、U盘、放入笔盒空调的“TVB”口处,空调的玻璃屏幕上就会有老师在讲课,还可以听故事呢。灯是笔状的,旁边有个小屏幕,你不懂的地方,对小屏幕说一声,它就可以把你不懂的地方显示出来,并还会读一遍给你听;你不会的字、句子……都显示在屏幕上。8:30过后尺子闹钟叫着:现在是8:30请宝贝们上床睡觉。
“ 叮铃铃”……哦!有客户来电话了,今天大家就参观到这里吧!