伤心的时候-话题作文650字
繁花落尽,我心中仍留有花落时的声音,一朵,一朵,在无人的山间轻轻飘着……――题记
沿着山坡,一直走着,想要感受阳光的温暖,微风的轻柔,也想要抖落一周中所有的烦恼与疲惫。登上山冈,任风吹过,任水流去,蓝天白云下飘过几只风筝。是的,是放风筝的时候了,于是,一切都发生在回首的刹那,往事如排山倒海般地涌了上来。
曾经有过这样简单的日子,曾经也有过这样简单的快乐,可是,在一瞬间,几年的曾经就从指间轻轻滑去,再也不能触及了。
总是在不断地给自己开心的理由;总是把微笑留给别人,把伤心留给自己;总是在一个寂静的日子里,独自掩埋伤心的碎片。可是,此时此刻,看着那放逐于天际的风筝,再也无法控制自己,那一种一发不可遏止的热泪淋漓,那一种想呐喊的感觉,告诉自己:“其实,那么多日子里有过不快乐,许多许多。”
不想再欺骗自己,因为伤心的时候,是需要正视自己,安慰自己的。不愿再给自己任何理由,因为伤心的时候,不需要理由!
站在山冈上,怆然眺望,一切都结束在回首的刹那。那时,茫茫的田野上有着我们奔跑的足迹,有着我们的欢声笑语。现在,山冈依旧,田野依旧,甚至还有着同样的风筝,只是,时光已不再!为什么还要来印证那已经改变了的心情呢?
有时候,真想成为一只鸟,拥有整个蓝天,可以用自己的翅膀在心爱的地方飞翔。可是,你知道,鸟儿为什么有翅膀吗?因为,它要去迎接人生的一切风雨。当狂风暴雨破坏它家园的时候,它也会伤心,也会流泪,只是风雨过后,出现美好天空的时候,它仍会拥有一份心情翱翔于天空。
是啊,伤心总是难免的,我为什么还要耿耿于怀呢?人生是色彩斑斓的,伤心亦是不可缺少的一笔,伤心的时候,给自己一些空间,一些勇气,鼓励自己去勇敢面对,有了伤心,我们才会更懂得珍惜快乐。
伤心事,伤心人,伤心的时候,告诉自己:Tomorrow is another day!