畅游诗海快乐成长作文700字
“海内存知己,天涯若比邻”我懂得了王勃那份诚挚。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我悟出了被困逆境的迷茫与重获光明的喜悦。
“宁为百夫长,胜作一书生。”我读出了杨炯的豪迈高歌。
“寂寂寥廖杨子居,年年岁岁一床书。”我知晓了卢照邻那份凛然气节……
初露锋芒
一次活动课上,老师让每个同学都表演一个节目,同学们有的唱歌,有的跳舞,不亦乐乎!而我,却什么也不会……终于轮到我了,我的脸如烈火一样红,一般烫,心跳得厉害。我走上讲台,头脑一片混乱……“老师,他会写诗!”不知谁喊了一声。老师便亲切地让我朗诵一首,我听了后像得到了解脱一般,便毫不费力地朗诵出一首自己所作的诗,老师和同学们都不约而同地为我鼓掌。我第一次尝到了写诗的乐趣与甜蜜。
后来老师告诉我,我的诗写得很好,读得也很好,她还鼓励我多读诗,多写诗,我的信心就更大了。我生平第一次感到,写诗居然会是我的特长,我终于也有自己的闪光点了!
“诗”绪万千
我爱上了诗,我决定永远将这一特长保留,我决定为“她”痴狂。
看到流动的溪水,我会说:“溪动欲湿,如绵绵甘露。”
看到辽阔的绿地,我会道:“碧野千里,绿草苍茫。登高远眺,尽收眼底。”
看到鸣叫的鸟儿,我便哼:“秀颓的树梢,鸟儿在吹哨。”
……
我喜欢诗,虽不精美,却也表现出我的个性。在诗海中畅游,我很快乐。发挥自己的特长,我很自豪。如绿叶依附树枝,如阳光眷恋湖面,我爱读诗,更爱写诗。写诗,便是我生命的天堂,诗意人生,快乐成长……