自从进入诗歌的大门里,不仅仅使我增长了知识,陶制了我的情操,更令人高兴的是,还让我尝到了丰收的喜悦。,我深深的爱上了诗歌!
记得第一次读诗,可以说是一头雾水,根本弄不懂他蕴含的意思,我渐渐地厌恶了读诗,更别说写诗了。可恨的是,没过几天,老师竟要我们写诗,我心想:当一篇算了可······我极不情愿的翻开唐诗宋词,没想到能读懂了。就这样,我开始了我的第一次写作之旅,没想到,还得到了好评。此时此刻,我才感受到诗歌的魅力所在。
从那以后,我经常到诗海遨游。读了李白的《望庐山瀑布》,我犹如身临其境,看到了大瀑布的雄伟壮观,读了杜秋娘的《金缕衣》中,我明白了时间如流水匆匆,一定要珍惜时间,读了王之涣的《凉州词》,我仿佛看到了古代凉州旷阔悲凉的景象······
现在,读诗写诗已成为了我生活中的一部分,我为我生活在一个诗的国度里而感到自豪与快乐。
让我们徜徉在诗歌的大门里,让生活充满意义。哦!诗歌,让我们永远手牵手相伴!