一个太阳高照的正午。太阳似乎想要将整个大地都晒裂了似得。而我和弟弟正是站在这个该死的毒日下钓鱼,它想要把我们晒成干似得,体内的水分也是直线下降,皮肤也是晒成了“猪肝”一样了。更郁闷,更荒谬,更无奈的事是钓着钓着把鱼竿也掉走了。
而这时不仅仅是口干舌燥了,还要加上肚子饿。再加上这儿没有太多的路人,还真的不好受……
“哎,你看,有人来了。”弟弟非常激动的说,随后又补了一句“嘎嘎,这人我们以前去过他家”我随着他的眼神看了过去,只见一个老人,他脸上的皱纹向蜈蚣腿一样。他背着一把锄头穿着一件短袖,裤子也是短的。穿着磨的非常薄的拖鞋,正一步一步的向我们走来。
我和弟弟正在非常严肃的考虑着一个问题,到底谁上前去搭话,结果我们都不想,可能是由于面子吧。只能剪刀石头布了,结果我赢了,所以只能让弟弟去,但他不敢。由于生的本能,使我这当哥哥的不能不上前去。
我正准备开口,他似乎是知道我们是想干嘛了,他就主动开口了:“你们午饭没有吃吧?去我家吃吧。”我与弟弟相觑的问:“你怎么知道呢?”他说:“看你们的样子就能看出来了”哈哈我们都同时大笑起来。
到了他家,他就骑着车子去买菜了,虽然菜不是大鱼大肉的。但是我看见他的桌子上,只是一碗咸菜。而他买来了藕、胡萝卜、西红柿等。还买了些水果和零食。关键还是他也没有多少钱,还给我们买了这么多的东西吃我的心里很不是滋味,他自己只是吃的那么简单,而对我们却这么的热情。使我非常感动,也体会到了民风的淳朴感情。
就这样,我们回家了,但这段记忆一直藏在我脑海的深处。