乡村,是一壶清香醉人的春酒;是一篇优雅绵长的散文诗;是一曲悠扬动听的歌谣;是一幅浓妆淡抹的水彩画。美丽至极!
沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,走进春天的乡村。田野里,极目远眺,成片的麦苗郁郁葱葱,金黄的油菜花夹杂在其中。它们将田野编成了黄绿相间的彩锦,又似一片鹅黄嫩绿的海洋。还有两三雪白雪白的蝴蝶在田野之中穿梭,正如锦上添花!在春日晴空里,阳光普照,朵朵白云点缀着蔚蓝色的天空,树梢上片片绿叶在阳光下熠熠生辉。青翠的细竹,点点的桃花,轻盈的碧波,嬉戏的水鸭,柔柔的清风,如诗如画。如酒的乡村,山花烂漫的开,淡淡的清香,只轻抿一口,便醉倒在了柔柔春风中了。
盛夏时节,当那满目青翠的荷叶葳蕤时,让一叶乌篷轻舟在湖面上荡漾着如诗的画意。当那长堤上花蕊吐艳时,我们可以轻折它,让缠绵私语和那径上花草所散发的清香醉成一片淡淡的夏诗。小河在烈日下闪耀着绚烂的五彩光芒。忽然,阳光似乎更温柔了作文WwW.zUoWeN8.Com/,它用金色的轻纱抚摸在小河身上;清风似乎更温顺了,它用颤抖的嘴亲吻着小河的脸,只见出现了圈圈涟漪。还有那无边的绿叶上,闪动着无数颗金银剔透的珍珠,一颗、两颗、三颗……啊!多像昨夜璀璨的繁星,又像碧波上撒满了宝石,更像千百双闪光的眼睛。一切都沉浸在恬淡和悦的美之中了。
秋季,鸡鸣唤醒了袅袅的炊烟。炊烟慢慢地爬上了屋顶,悄悄地留出了篱笆,最后躲藏在蒙蒙薄雾里。那薄雾又换了蜷缩一夜的飞鸟,它在低空里盘旋,溅落一地阳光,摇曳了天空中挣扎的风筝。花也开始落了,树叶如断弦之蝶纷纷扬扬地投入大地的怀抱。太阳落山了,眼前飞出了一抹红晕,令人陶醉!
冬天,乡村更加寂静了,整个村庄换上了洁白的棉袄。一瞬间,一阵寒冷刺骨的风突兀袭来,它硬是狠心地把云雾撕成一片片、一道道、一缕缕。一幅洁白纯净的画展示在大家眼前。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如歌,优美动听;乡村如画;绚丽多彩,乡村如酒,清香醉人……