乡村之美小学作文
去年暑假,我们全家一起去湖南东坪村奶奶家玩。在我眼里,哪儿是最美的乡村。
一进东平村,一股乡村特有的清香便飘入我的心中,这种时而浓郁时而淡雅的香气沁人心脾。路旁的树上开满了雪白的鸡蛋花。花儿在暖风的吹拂下,试试寒,试试暖,一朵朵慢慢地绽透。一阵风吹过,花瓣落了一地,有的还在低空中起舞。再往前走,映入眼帘的是一丛丛桃红色的草茉莉。它们迎着阳光,显出一哌与众不同的乡村风光!
走到奶奶家门前,大门上贴着几副对联,为死板的大门增添上了几分活力。刚踏进院子,呈现在眼前的尽是一片欣欣向荣的景象:树上住着许多小鸟,它们在枝头跳着,那么优雅,唱着,那么奔放;在石子路上,几只大公鸡昂首挺胸,大摇大摆地走来走去,不时地啄一下同伴的羽毛,好一派大少爷的风范;台阶上,趴着一只身材魁梧的大狼狗,用异样的眼光怒视着我们,好像随时都准备着扑上来把我们撕碎似的,让人提心吊胆,忐忑不安,心惊肉跳。
在屋子后面,淌卧着一条清澈见底的小溪。没有一条鱼儿的小溪显得异常平静,在阳光的照耀下,时常闪出耀眼的金光。我把手伸进水里,溪水从我的指间流过,是那么清爽,那么熟悉!小溪旁有几根芦苇,随风摇弋着。鹅毛般的芦絮飘在消小溪上,好像把整条小溪笼罩在棉花般柔软的芦絮里,洒下了一片忧伤与惆怅,使这条小溪更加幽静、更加神秘。
离开繁华的城市,抛开嘈杂的声音,我在这里,找到了真正令人舒心、放松的——乡村之美!