诚信之美作文750字
毛主席曾说过:对人诚恳是不会失败的。大家总把诚信当做一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信还是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则。
我曾经把诚信当做一件普通不过的事,好不在意,有时把它当作不存在的一件事。可上了四年级,学了不样的课文,让我对曾经的想法彻底改变。
记得好像在我学习了《中彩那天》这篇课文是我领会到了。课文讲述的是:在第2次世界大战前一天,一家六口人的父亲参加抽奖,父亲得到一辆不属于自己的奔驰汽车,遇上道德上的问题。最后做了最后的选择,把不属于自己的东西还给属于他的人,最后自己也很开心。
这位父亲讲诚信的人,在遇见诚信上的问题作出最正确的做法,就单单凭这一点就深深的打动了我纯洁的心灵,现在在个世纪像父亲这么高尚的人越来越少,也许在一百人中挑选出几个有诚信的人可能也是寥寥无几了。父亲就因有这精神所以深深的打动了我。
只有人在生活上做到有诚信,就比到百万黄金还快乐,但在其中还要学会有尊严。在寒冷的冬天,一个骨瘦如柴的青年因为逃难来到南加州沃尔逊小镇,每一个逃难人都是狼吞虎咽的吃起来,可唯独这位瘦如皮包骨的青年不同。他不吃免费的来的食物,他想靠劳动换取食物,因为尊严让青年——哈默,成为石油大王。
是尊严让他取得富翁的称号,同时也是诚信帮了这个曾经身无分文的哈默成为富翁呢?是诚信!
在生活中诚信已成了必不可少的品德,诚信能完善我们自己,它对自己、他人都有好处,搏得他人信任,博得他人好感,博得事业上的提高,博得生活上的进步,这些都比无诚信要好上许多。诚信生活的基本,懂得诚信的人,做好诚信的人,将会改善身心,利益如流,也就是说诚信就是福。
文明很重要,诚信是文明的一部分,想让家园更美好,诚信不能缺少,诚信和生活息息相关。
诚信之美——会改变一切。