钢琴之美作文600字
我的手指在琴键上飞快地弹动着,一串串优美的音符如流水般从指尖下淌过,激起阵阵漩涡,洒向远方……
七年来的钢琴之路,使我对钢琴的感情不再是当初的好奇,也不是过去的应付,更不是曾经的厌烦,而是由衷的喜爱,因为钢琴是美的!
钢琴的音律是美的。高音清脆如泉水叮咚;中音柔和如鸟鸣婉转;低音沉稳如雷声回荡。断奏干净利落、铿锵有力;连奏抑扬顿挫、跌荡起伏;跳奏轻巧活泼、富有弹性。和弦令人荡气回肠;琶音令人回味无穷;音阶令人心旷神怡;颤音令人激动不已;震音令人为之战栗。钢琴被誉为“乐器之王”,就是因为无论用什么方式,它所表达的音律都是美的。
钢琴所表达的情感是美的。那一串串音符,足以融化世界上最坚硬的冰雪,足以震撼人群中最冷酷的心灵。一首首悠扬乐曲,似水晶般奏出人间少有的飘飘仙乐,时而声势浩瀚;时而低沉忧郁;时而热情奔放;时而缠绵悱恻。人间喜怒哀乐,悲欢离合,有时竟无以言表,而钢琴却用另一种形式表达了出来。李斯特的《爱之梦》便刻画了一颗沉浸在爱情幻梦中的心灵。在他的心目中,将爱的人凝成一个理想中的圣洁而美好的形象,难以用言语表达,于是化成沁人心脾的音乐,诉说着那千百年被重复过无数次的表白爱情的话语,至今仍激起人们的共鸣。
钢琴使人变美。钢琴奏出的那饱含灵气的音符轻滑心头,带领你进入浑然忘我的境界,给疲惫的心灵一个休息驿站。它是喧闹都市中的一份宁静,是躁动心灵的一点安抚,似冥谷里的一泓幽泉,沁人心脾,沉浸其中,仿佛余音绕梁,声声不绝。那穿透灵魂深处的绝美音韵,令我们释放束缚已久的心灵,乘着音符的翅膀,在绮丽绚烂的音乐世界尽情遨游。在这不知不觉音乐的熏陶下,我们有了高雅的气质,一种独特的艺术美。
流水还在不断地涌着,震撼人心的旋律回荡在空中。我由衷地热爱钢琴这门艺术,因为它是美的。