威尼斯之美作文750字
威尼斯是一个美丽的水上城市,它建筑在最不可能建造城市的地方-水上,威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,她就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。
威尼斯优美风景,去旅游可谓是游临在仙境中,与河流中穿梭,看两岸的古老建筑,畅游在如痴如梦的境界中,观悠久历史,聆听的风声,绝唱威尼斯风情,感知它整个国家的魅力。威尼斯优美的风景如画,如痴,如醉。
古代威尼斯有毁于火中又重生的凤凰歌剧院,徐志摩笔下忧伤的叹息桥,伟大的文艺复兴和拜占庭式建筑,世界上最美的广场之一―圣马可广场,有美得令人窒息的回廊,大师安东尼奥尼电影中最美的段落有一些就在这儿拍摄;这儿是文艺复兴的一个重镇,产过历史上最重要的画派之一:威尼斯画派;德国音乐大师理查德?瓦格纳在这里与世长辞……这个城市昔日的光荣与梦想通过保存异常完好的建筑延续到今天,她独特的气氛令游人感到如受魔法,令凡是来过的威尼斯游客都念念不舍,乐而忘返。
威尼斯人是热情的,是友爱的,通过每件事都可以体会到威尼斯人的真挚善良。威尼斯的灿烂的文化永传入每个人的心,让威尼斯之美传入每个游客的心中……
了解他那蔚蓝的天和清澈的水,知晓他的人情,感知那个城市的灵魂,每个人都要认真体会。让爱充满整个威尼斯。
这就是威尼斯的美,让人摸不着,感知不到,轻轻洒洒,飘飘逸逸,但它的美又是让人陶醉……