欢乐作文600字
我的家,不是棒棒糖堆砌的糖果屋,却充满了甜蜜的气息;
我的家,没有珍贵奢侈的华丽装饰,却处处洒有温馨的味道;
我的家,并无别墅的夺目与耀眼,却每个人都保持着微笑。
窗外,雪花依旧乱舞,微风拂过,找窗帘出去散心。纷扰的马路,有着行人踩过的白色脚印。弟弟手里攥着爸爸买的烟花,一蹦一跳的来找我:“姐姐,今天过年,你陪我去放花吧!”我的脑细胞飞速运转,用“阴险”的微笑对着弟弟说:“行啊...可是,我又没有烟花,怎么陪你啊...算了吧,我不去了...”弟弟又凑到我面前,伸出手,爽快地答道:“喏,给你一半,咱俩一起去放吧!”我接过烟花,又叹气说:“哎,可是我放的太快了,陪不了你多久的,你还是自己去吧!”
弟弟不知所措,随后用手又用力的拔下两根:“这回够了吧!咱俩一起放”我看着弟弟欲言又止的表情,心想:嘿嘿,欺负弟弟真好玩!但是,也不愿看到弟弟两个眉毛挤到一起,便说不要,弟弟赶紧缩回胳膊,对我笑着说:“不要拉倒”然后转身跑下楼去玩了。
一眨眼就到了晚上,我和弟弟放完烟花,跑回家,爸爸躺在床上,妈妈把饭桌搬到了卧室,坐在床上,捏着精致的饺子,爸爸见我和弟弟回来,忙问道:“好玩不,那烟花安全不?”“恩恩,还可漂亮了呢!”妈妈突然说话:“两个财主,谁有硬币,资助我几个呗!”我和弟弟不约而同的跑去小卧室,拿出硬币,放到桌子上,妈妈说:“洗了么。”我摇摇头。爸爸又接上话:“不洗多脏啊!”我又和弟弟去洗了硬币,回来后,大家围坐在床上,妈妈还在喋喋不休的包饺子,爸爸打开电视,调到春晚,一家四口被逗得前仰后合。十一点钟,妈妈煮好饺子,香喷喷的我们就在欢乐中渡过了又一年的春节!
欢乐一家亲,一家欢乐亲。在欢乐中快乐成长!