快新年“>过新年了,为了干干净净地迎接新年,我和爸爸妈妈准备一起来整理、打扮我们那温馨的小家。
我自告奋勇地当起了这次活动的小指挥,我按照每个家庭成员的特长来合理地分工:爸爸个高、有力气,负责擦高的地方;妈妈负责在洗手间洗衣服、刷鞋架、刷垃圾桶……我呢?还兼职当上了运输员,协助爸爸妈妈洗抹布、擦窗台……
每个人都分到了合适的工作,那我们为什么不抓紧“行动”呢?那就赶快干吧!
爸爸搬了一把高椅子,站在了上面。冲着我喊:“喂!小指挥!快帮我拿一块儿干净的湿毛巾!”
哦!我赶快“蹬蹬蹬”跑进卫生间,抓起一块儿洗的干净的湿毛巾,又“蹬蹬蹬”跑着把湿毛巾送到了爸爸的手里。
爸爸点着脚尖、仰着头,举着胳膊,用力的擦呀、擦呀,左擦擦、右擦擦、上擦擦、下擦擦……头上“涌”出了豆大的汗珠。洁白的抹布一点一点地被“染”成了黑色。
看着爸爸手里的毛巾被“染”成了黑色,我眼疾手快地跑进卫生间,抓起一块儿干干净净的毛巾递给了爸爸,爸爸把黑毛巾递给了我。我的节奏掌握的正好,一点儿不耽误,爸爸向我竖起了大拇指。
接下来,我把黑毛巾放入水中,搓了起来。顿时,黑毛巾立刻“变”白了,而水却“变”成了 “黑墨水儿”。我想看看妈妈在干嘛,于是转过头儿,只见妈妈正在埋头刷鞋架,她一会儿擦擦汗,一会儿又弯下腰继续擦,仔细得不放过任何角落……妈妈擦得那真是不亦乐乎。这让我想起了一首歌:“洗刷刷、洗刷刷……”
“运输员,换毛巾…..”听到爸爸的一声喊,我赶快跑到了爸爸那儿,可是这边妈妈又喊了:“运输员,快点儿去阳台帮我拿一块儿肥皂!”没办法,我又跑向阳台,拿起一块儿肥皂往卫生间跑,把肥皂递给了妈妈。