我们全家齐欢乐作文1000字
国庆放假七天,我们家挤出三天时间去广州番禺玩,顺便去探亲,就是看看外祖父、外祖母还有舅舅一家。
充足的睡眠时间使我精神十足,第一天的活动开始了,舅妈开车带表妹、妈妈、和我一起到星海公园游玩,一进门就是冼星海的塑像。我们随着人拉二胡,还有老人伴唱的声音吸引而去。来到了这,有一个亭子,老人在亭子里唱歌、拉二胡,欣赏了歌曲后我们又寻着路线前进到一片小路里,两旁的大树遮天蔽日、佳木葱茏。我们找了椅子坐了下来,拉二胡的老人特多,我们坐的这个地方也有一个拉二胡的老人,还有两个奶奶再唱歌,唱的大多是革命时代的歌曲,那歌声悠扬悦耳在我的脑子里久久不能忘怀,一遍又一遍的重复着。坐了有一段时间了,我们又来到里面的游乐场,舅妈买了十几个游戏币玩碰碰车,我们在这短短几分钟忘掉世界、忘掉烦恼、忘掉考试在这里寻找快乐的身影。幸运的我在玩钓娃娃机的时候,钓到了一个“长江七号”。我自由的在这游乐场畅游……
第二天,外祖父帮我们准备了行程,到黄埔与大伯公、大伯娘吃饭。两个小时后,我们来到了饭店,开了个房,大人们聊了起来,我仔细的听。大伯公与大伯娘差?硕嘣谀抢镒×?0多年了,让我佩服的是他们那口流利的普通话与白话。但最让我佩服的还是他们不忘家乡的家乡话,那颗爱故乡的心。大人们聊起了过去的衣服、房子、社会,又反过来聊现在科技发达。听着听着,我那小小的心灵受到震撼,以前的生活过的是那么辛苦,那一件衣服外祖母穿完妈妈穿,妈妈穿完妹妹穿。就这么穿下去,每年过节也就买那么一件衣服。而现在一个人的衣服连衣橱都装不下了。衣服都变的各式各样,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫还有款式、品牌。大人们越聊越起劲都顾不上吃了,等到大伯公聊了吃的,大家才开始仔细品尝这吃的。说不定再过几个十年、二十年,大家的生活都会发生改变。
最后一天,经过商量我们决定参加一年一度的美食节。因为是早上比较热,所以没有很多人挤着。我一眼就看到卖臭豆腐的牌子,马上飞奔过去,买了特臭臭豆腐,闻着虽然很臭,但是吃起来有一种莫名的亲切感,难怪毛主席也喜欢吃臭豆腐,真是英雄所见略同!羊肉串是一定要的,我买了四串,一口气吃了两串,哎呀!辣死了!只好到前面榨一杯鲜橙汁解辣。妹妹要了一卷棉花糖,用一个漂亮的透明袋子密封着。我们还参观了远道而来的印度厨师的厨技,游览了一个上午,肚子填饱了,还带回了满怀的好心情、好记忆。
三天旅游假日结束了,最后我要快乐的喊一句:国庆旅游三天了,我们全家齐欢乐!