游泳作文450字
相信很多人都游过泳,我也不例外,第一次学游泳的情景至今令我时常想起,似乎那时给我的感受能够受用无穷一般,不过能够学会游泳还真是一件值得庆幸的事情呢。
那一次,我和班里的一位同学约好一起去游泳馆学游泳。对于初次学游泳的我心理真是又高兴又恐惧,我赶紧换好了游泳衣服,来到泳池边,看见好多人在水中畅游、嬉戏恨不得自己马上学会游泳,“扑通!”他跳进了水里……
终于下水了,水中可不比岸上,双脚完全踩不到任何东西,我只好紧紧地贴着吃遍,不敢挪动一步,我心想:动一下就会沉入水中,还是先贴着池边吧。顿时,我的心似乎吊到了嗓子眼,闭着眼睛在心中祈求上帝千万不要有人来撞我一下。教练来了,见我如此心惊胆战便拍了拍我的肩,说:“不用怕,一步一步慢慢学,一定能学会的!”教练抓着我的手,让我先学憋气,我戴好泳镜,猛吸一口气,把脸放进了水里,谁知这时教练按住了我的头,把我整个人都按进了水里。顿时,我觉得自己快要窒息了一般,心中闷得难受,脸涨得通红,但我还是坚持着,哪怕在憋一秒也行,当我张开嘴巴,涌入嘴巴的不是新鲜的空气,而是苦涩的游泳池池水,我两脚用力往下蹬,挣扎着把头露出了水面,“咳咳咳”我禁不住咳嗽起来,贪婪地吸着氧气,脸色也好转了起来。经过几次练习,我终于能憋气长达2分钟左右了,也相继学会了打水、换气、仰泳等,也终于可以像其他人一样在水里自由自在地游着泳。此刻,我的心里再也没有恐惧了,取而代之的只有快乐。
那次,我学会了游泳,体会了游泳的乐趣。