我与外教征文
我与外教1600字征文精选
还是记着那个外教—Alva。
还是记着那个明明阳光明媚却仍冷冰冰的冬季,高高的外国人站在讲台上,弯着腰,对讲台下矮矮胖胖的小女孩微笑着,露出两排洁白的牙齿。空气里的尘埃在涌动着,时间似乎静止,只剩冰冷的阳光中一丝丝,一缕缕暖流……美好到希望一切都永存,美好到像是一幅画了。
早晨来到校园,很冷,满地都落满金黄的银杏叶,昨夜降了霜,所以地面,操场都显得潮湿。这时,Alva和另一位外教女老师从操场另一边走来,我记得那天Alva穿着一件酒红色的衬衣,外面套着天蓝色的外套,就好象蓝天中一轮耀眼的红日,瞬间能照亮整个校园。Alva是黑种人,所以牙齿特别白,看到Alva的第一眼,就是看到他的牙齿,很显眼,泛着象牙的光泽,于是,我不由自主地“噗嗤”笑出声来。Alva似乎听见了,明明隔着那么远,他转过身来,两只黑色的眼睛在棕黑色的皮肤中明明看不出,可是我一眼便看见了,因为它们嘀溜溜地转着,像是好奇地打量着我,我就就这样大眼瞪小眼……
终于,谁都忍不住了,“噗嗤”我和Alva都笑了起来。然后,谁也没说什么,便走开了。
那天早晨,是我第一次和Alva有了交流,那天早晨,我也记住了那个像太阳一样耀眼的,高高的黑人。
第二节课,当他走进我们教室时,我惊喜地几乎要从凳子上跳起来大叫!英语老师说会有一名外教老师给我们上一堂口语课。Oh!My God!我怎么也想不到会是他!他背着一个黑色的旅行包,黑黑的脸上扬着大大的笑容,班里瞬间沸腾了,有人卖力地鼓掌,像是欢迎巨星,有人疯狂地尖叫,兴奋不已,还有人把书本抛起,吹着口哨,同学们都在以独特的方式欢迎着他。
他踏着一双旅行鞋,落落大方地走上讲台,露出他大大的,洁白的牙齿,微笑着说道:“Alva,I am Alva 。”“哈哈哈……”同学们都大笑起来,也对!每每想到那一幕,我都会笑出眼泪,在那块巨大的深墨色黑板前,Alva深棕黑色的皮肤几乎融合在一起,唯有那牙齿是那么清楚,她似无际的黑色绒布上镶嵌的几颗闪闪发光的珍珠。Alva却不知所措地望着我们,还颇为奇怪地挠了挠圆溜溜的头顶,见到同学们笑得更欢了,也“嘿嘿”地笑了起来,脸颊两侧还弯起了小酒窝……笑中,我也在手心划出了“Alva”这个单词,记住了这个可爱的外教的名字“Alva。”
40分钟可以干什么呢?听一首小诗,看一篇文章,还可以,记住一个人。时间过了很久,早已忘了那节课讲了些什么,却记得下课时,涌向Alva的人群。
那时候的我很腼腆,却不知什么鼓舞着我,我终于鼓足勇气,用满是手汗的手死死攥着衣襟,忐忑不安地走向Alva,轻轻地拽了拽Alva衬衣的衣角边。至今,我还记着那种触感,冰凉,光滑,很舒服。Alva仍洋溢着笑容,他慢慢地转身,见到我,像是想起了早上的事,很惊讶,但很快又笑了起来,笑得更甜。
不知怎的,那一瞬间,我突然紧张了,脸涨得通红,不知该说什么。
就这样,良久的沉默后,我终于结结巴巴地问道:“Do…是Do you like…like…rubbits…?”
出人意料的,Alva立刻热切地说:“rubbits? Oh! I Like them very much! ”
我原本以为Alva不会理我的,毕竟周围还有那么多同学围着他问这问那,甚至听不到我那蚊子哼似的询问……我那时的兴奋难以言喻,第一次有人这么亲切,认真地听我的话,第一次有人愿意回答我的问题,给予我满心的惊喜,满腔的信心……
我激动地抬起头,映入眼帘的还是那高高的身躯,棕黑的皮肤,难以看清的,洋溢着鼓励的黑眼睛,还有那大大的,洁白的牙齿,依旧大眼瞪小眼……“噗嗤!”意料之中的,两个人又笑了起来,两个人像傻瓜那样笑得那么开心,都露出了两排大大的,洁白的牙齿。
那天,真的很开心,只是遇见了Alva,只是永远地记住了Alva……
那还是上四年级的事了,可我仍然记得那天,和Alva的一天。
我和外教Alva。