我与外教作文
大家好,我是杨梦琪,在张店的重点初中――新元。他与别的学校不同的是,开设了许多的既好玩又有趣的课,比如:礼仪课、口语课等。在班里担任语文课代表,虽然是语文课代表,但是我也很喜欢口语课,口语课是我们学校新加的课程,班主任说口语很重要,所以我把想在口语课玩的欲望收了回去。
在进入新元的第一天,有着好奇心的我,看到了课程表上的“口语课”,心里产生了疑惑:咦?什么是口语课啊?难道是学说话的课吗?我带着期盼,盼着口语课的到来,同时,也幻想着我们的外教老师,不知道他长什么样?她是否和蔼可亲?盼望着,盼望着,口语课终于到了,抱着期待的心理,我的眼睛不由自主的向教室门口望去。
映入眼帘的是一个长得胖胖的,头发短短的女老师。高高的鼻梁下,有一张弯弯的小嘴,令人印象深刻的是,她嘴角边的那一颗痣。至于他的名字叫什么,我还真的不知道(因为语言沟通有障碍),不过我知道他是菲律宾人,因为她拿着我们的地球仪,在上面找到了她的国家。她是一个听得懂中文,但是不怎么会说的人。
(所以我们沟通很困难)她偶尔说一两句,因为发音有一点点不规范,所以,她说的中文便成了我们的乐子。
上课时,除了沟通的困难,还有一个困难,那就是――点名提问。点名提问时,虽然外教老是把“崔”念成“zui”,但老师却不会把“杨”和“廉”念错,所以,上课时,老师必点的三个名字中就有我。课上有一件事令我难忘,事情是这样发生的:teacher问了一个我听不懂的问题,但是我们班的英语课代表听懂了,他征求了老师的同意,上了讲台,拿起粉笔,再黑班上画了一个“熊”,(但是,还有一部分人说是“猪”,也难怪啊,谁让他画的呢么难看呢)画好后,连teacher都笑了,就这样,一节既有趣又宝贵的口语课就这样结束了。
一个充满欢乐、充满快乐的课程,一个温柔、滑稽、说不清中文的口语老师,一个让我们奇思妙想的口语课。这是多么的有趣!我与我的外教,虽不长见面,但是彼此给对方留下了深刻的印象。这真是一个非凡的口语课啊!我喜欢口语课!更喜欢我的口语老师!