四年级时,我们迎来了新的外教,Tom。他是一个英国人,二十五岁,身高一米八左右,一头金黄色的头发,碧蓝的眼睛下,有一个较挺的鼻梁,再配上一张爱笑的嘴。他的体育不错,常常与我们踢足球、打篮球,我们相处得十分融洽。
Tom教学认真,上课时,他担心有些同学听不懂,就找一些表达能力较强的同学做翻译;他上课不死板,常常与我们做游戏,活跃一下气氛;他虽然从遥远的英国来到我们中国,但依然十分热情,有时我觉得他就像我身边的一个朋友一样。
记得那一个礼拜二,英语角的时候,Tom建议我们运动一下,就让我们打篮球。
我们先组队,所有人一分为二,分为两个组后,分别派一名代表,由Tom抛球。两人准备就绪,外教把球往上一抛,两人同时往上奋力一跃,哎呀,球被对方抢去了。他往我们的篮筐飞奔而来,随后一个跳跃,把球向篮筐投去,就在这千钧一发的时刻,我发现一个身影在我眼前闪过,他一个健步飞跃过去,随后轻轻一跳夺下了球,这不就是Tom么,随后他又把球传给早在对方篮筐下等待着的我,我借助了球,接着转身一跳,将球投了进去,耶,拿下一分。
这时对方好像又有了计策,熟练地将球传来传去,想运用调虎离山之计将我们的视线转移,但这计谋还是被我们看穿了,Tom就在对方准备要投篮的那一刻,起身跳跃,抢回了球,向我扔来,我使劲一跳,接住了球,对准篮筐,一射,进了!在接下来的十五分钟里,外教又和我们‘‘打’’成一片。