我的外教作文
夏令营的第二天,我们的主讲老师李老师说:“今天下午会有外教来给你们上课”。“真的?”我立马兴奋起来。这可是一件新鲜事,不是么?对于我这个从没上过外教课的人来说,怎能不让人欣喜。从老师说完这句话开始,我那颗不安分的心就开始期盼起来。
好不容易捱到了下午,我们终于迎来了那个外教老师。他高个子,足足有一米八,是个非洲人。黑色的皮肤配上白衬衫,显得特别的精神,也特别的显眼。一笑起来,两排洁白整齐的牙齿就泛出白光,怪不得别人都说黑人牙齿白,今天一见,果然不同凡响。他和蔼地说:“my、name、is、ivan,中文名字叫伊万。”一位同学搞笑地说:“才一万,太少了吧!应该改为亿万,那就是亿万富翁罗。”大家顿时笑开了花,外教老师也呵呵地笑。“现在我先来教你们唱一首英文歌,Follow、me!”伊万开始唱歌了,真的很动听。唱到最后一句时,只见外教老师双手插腰,蹲在地上,做出母鸡的样子,嘴里发出Ha-ha的声音,那搞笑的样子,逗得我们哈哈大笑。原来最后那句英文歌词译成中文是:有一只很肥的大母鸡,Ha-ha,Ha-ha。
我们都马上喜欢上这个外教老师。有时候,我们还教他唱中文歌呢,他那咬词不准发出的谐音常常让我们捧腹难忍。
这个外教老师很健忘。有一次,他借了一个同学的书忘了还,当我们提醒他时。他一拍脑袋,露出难为情的样子:“Oh,My、god!”然后迅速跑回寝室,拿出书还给同学,嘴里还一个劲地说:“Sorry、Sorry”。
这就是我们的外教老师,我们都爱他!