过万圣节作文精选
万圣节前夜就是“圣夜”的意思。而今天,万圣节前夜已经变成一年中最流行和最受欢迎的节日之一,许多玩家都以极大的热情来庆祝这一节日。
万圣节在10月31日,其实是赞美秋天的节日,就好像五朔节是赞美春天的节日一样。古代高卢、不列颠和爱尔兰的祭司――德鲁伊德有一个赞美秋天的盛大节日,从10月31日午夜开始,直至次日11月1日持续整整一天。他们认为,在那天晚上他们伟大的死神――萨曼会把那年死去人的鬼魂统统召来,这些恶鬼要受到托生为畜类的惩罚。当然,只要想到这种鬼魅的聚会,就足以令当时那些头脑简单的愚民胆战心谅的了。于是他们点起冲天的篝火,并严密监视这些恶鬼。
万圣节前夜到处有女巫和鬼魂的说法就是这么开始的。至今在欧洲某些与世隔绝的地区还有人相信这是真的。
如今在整个欧洲,人们都把万圣节前夜看作尽情玩闹、讲鬼故事和互相吓唬的好机会。于是人们不再把这节日仅仅用来赞美秋光,而是让它变成一场真正的“狂欢”。而脸谱化妆是万圣节传统节目之一。
每当万圣夜到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走家窜户,向大人们索要节日的礼物。万圣节最广为人知的象征也正是这两样――奇异的“杰克灯”和“不给糖就捣乱”的恶作剧。那一次,我在一个商场里买书看,看到有一些人要在自己家里举办万圣节狂欢,我便也去参加了,好多小朋友和我年龄一样的人带上千奇百怪的面具,在那里要糖吃。我看见了,心里就想:”没文化,真可怕,这些一点也挨不上学习的一点点,他们做这些干什么啊?”于是,我就瞪了一眼刚刚准备走,一个带上满脸是南瓜的人拽住了我,我吓死了。我就问他干嘛啊?她摘下面具,她原来是我的闺蜜,吓死我了。她说:”放下学习呗,玩一玩嘛!又不是每次都要学习的,我们一起玩玩嘛,在学校里我们都不能好好地玩的!”听了我闺蜜的话,我才放下学习去玩了一番,感觉怪有意思的。我们老师是不许我们这样子玩的,小朋友们千万千万不要告诉我的老师哦!