美国人怎么过万圣节
每年的 10 月 31 日是万圣节前夕,也叫 做万圣夜(Halloween)。它已变成美国 一年中最流行和最受欢迎的节日之一, 许多玩家都以极大的热情来庆祝这一节 日。每当万圣夜到来,孩子们都会迫不 及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千 奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走 家窜户,向大人们索要节日的礼物。万 圣节最广为人知的象征也正是这两样― ―奇异的“杰克灯”和“不给糖就捣乱” 的恶作剧。万圣节南瓜灯(杰克灯)的样子十分可 爱,做法也极为简单。将南瓜掏空,然 后在外面刻上笑眯眯的眼睛和大嘴巴, 再在瓜中插上一支蜡烛,把它点燃,人 们在很远的地方便能看到这张憨态可掬 的笑脸。这可是孩子们最喜欢的玩物了。 然而万圣夜的重头戏还是在餐桌上,你 既要准备好美食来招待那些前来捣乱的 “小鬼” ,更要在这个特别的节日为你的 餐桌装扮一番。千万不要让你的客人们 小瞧了你哦!美国波士顿的一个小男孩在万圣节玩南瓜美国总统也玩万圣节。这是万圣夜的白 宫。白宫的万圣夜音乐会白宫的万圣夜 Trick and Treat就是美国总统,也得在万圣夜准备糖果。这是去年的万圣夜,奥巴马总统夫妇在白宫给孩子们发糖果。这天夜里是一年中最“闹鬼”的时候, 各种妖魔鬼怪、海盗、外星来客和巫婆 们纷纷出动。在基督纪元以前,凯尔特 人在夏末举行仪式感激上苍和太阳的恩 惠。当时的占卜者点燃并施巫术以驱赶 据说在四周游荡的妖魔怪。后来罗马人 用果仁和苹果来庆祝的丰收节与凯尔特 人的 10 月 31 日溶合
了。纽约的万圣节游行万圣节其实是赞美秋天的节日,就好像五朔节是赞美春天的节日一样。古代高 卢、不列颠和爱尔兰的祭司 -- 德鲁伊德 有一个赞美秋天的盛大节日,从 10 月 31 日午夜开始,次日 11 月 1 日持续整 整一天。他们认为,在那天晚上他们伟 大的死神-- 萨曼把那年死去人的鬼魂统 统召来,这些恶鬼要受到托生为畜类的 惩罚。当然,只要想到这种鬼魅的聚会, 就足以令当时那些头脑简单的愚民胆战 心惊的了。于是他们点起冲天的篝火, 并严密监视这些恶鬼。万圣节前夕,孩子们会提着南瓜灯,穿 着各式各样的稀奇古怪的服装,挨家挨 户地去索要糖果,不停地说: “trick or treat.尽情玩闹、讲鬼故事和互相吓唬的好机会。于是人 们不再把这节日用来赞美秋光,却让它 变成神怪、巫婆和鬼魂的节日随着时间的流逝,万圣节的意义逐变得 含有喜庆的意味。因此现在象征万圣节 的妖怪及图画,都变成了可爱又古灵精 怪的模样,如番瓜妖怪、巫婆等。喜爱 发挥创意的美国人,在这一天则极尽所 能的将自己打扮得鬼模鬼样,让鬼节变 得趣味多了。