过年的感觉真好作文
要说什么时候感觉最好,当然是过年的时候感觉最好。为什么感觉很好?
春节有压岁钱,每年都有很多压岁钱,然后小心翼翼的藏起来。前年拿了700,去年拿了900。今年多少钱?950?1000?还是1000多?我躺在床上的时候想到了这个问题。虽然离春节还有几天,但我已经开始计划如何分配钱了。耶稣基督!几百,几千,这么多钱!这对我来说是一笔巨款。到现在,我已经存了20xx多块钱。我用200块钱给父母买了一些礼物,剩下的压岁钱都是我的。我想买所有的学习用品,然后买一些玩具,零食和衣服。想到这,我不禁笑了。拿到压岁钱的感觉真好。
春节期间,各种东西都禁止。平时不允许吃糖,春节期间所有油炸食品都是‘禁止’的。多多和派这种诱人的零食我能吃的很好。看到那些五颜六色的零食,口水马上就要流出来了,不禁暗自自得其乐,心想:春节真好!不知不觉,我左手拿着一束鲜红的糖葫芦,右手拿着一个香喷喷热气腾腾的梅子蛋糕。不仅食物被禁,烟花爆竹也一样。通常烟花爆竹互不接触,但到了春节就热闹起来了。看那些烟火,有绿如玉,黄如金,白如云,蓝如宝石。在我心里,我不禁感到兴奋,我急着穿上它们。“解禁”的感觉真好。
只有元旦,才能有这些快乐,所以,元旦感觉真好!