今天,老师宣布让我们做了一个游戏——“亲情测试”。我听了非常兴奋,我最喜欢做测试游戏了。
老师让我们先写下五个最亲的亲人,我一听,便在纸上不假思索地写了三个:爸爸、妈妈、姥姥。可剩下两个我就发愁了,疼我爱我的亲人可多了,写谁好呢?大哥、二哥、妗妗、舅舅、姑姑、奶奶……写谁呢?我思量许久,在纸上写下了妗妗和姑姑。
我凝望着手中的纸,这哪里是简单的文字符号,这俨然是五个活生生的人,五位亲人的音容笑貌浮现在了我的眼前。
这时,老师让我们拿起笔来在五个亲人中划掉一个。我一听就愣了,划掉一个,我怎么忍心呢。就是让我划去一个不爱我,不喜欢我的亲人,我也不会划的,要知道,如果划掉这个人,就意味着和这个人天各一方,永远也见不到他了。但是,不划不行,这是无情的游戏规则。这五个人都是我最亲的亲人,我该划掉谁呢?
我思考了好久,想了好久,谁都不忍心。但是,我还是怀着悲伤的心情无奈的划掉了——姑姑。
曾记得,姑姑在我小时候总是给我买好吃的,给我讲故事,给我做可口的饭菜。尤其记得那一次,姑姑带我去外面给我买衣服,那时候我年纪还小,不懂事,嫌这件不好,嫌那件不好,害的姑姑领上我跑了好几个店,累的脚疼、腰酸,天都快黑了,我终于在一家商店看中了一件,姑姑付了钱,看着我手舞足蹈的样子,疲倦而欣慰地笑了。想起这些往事,我的眼睛湿润了,我本想长大后好好报答姑姑,可是,再也,再也……姑姑对我这么好,我却残忍地把她给划去了,想到我从此再也吃不上姑姑给我买的好吃的,再也看不到姑姑那慈祥的笑容,再也听不到姑姑的声声呼唤,我禁不住泪如泉涌。
游戏继续进行,老师让我们在剩下的四位亲人中再划掉一个,这太残忍了,再划一个,对我来说,太难了。这个游戏太无情了,我简直不想再做下去了。剩下的四个人都是我最亲最亲的人哪!我只能极不情愿地、内疚的、伤心地花去了我亲爱的姥姥。正当我伤心难过时,老师又让我们在三个人里再划去两个。听到这儿,我简直要崩溃了,划掉我最亲最亲的人,还不如让我去死呢,我千般不忍万般不舍,每划去一个亲人,就好像从我的心上割一道口子呀!当我划去两位亲人时,我感到笔有千斤重、万斤重,手发抖,脚发软,心空荡荡的。可是老师却说出了最让我绝望的一句话:再划掉最后一个亲人。这是,我真想自杀,我连一个最亲最亲的亲人都没有了,我都成孤儿了,活着还有什么意思呀!
游戏终于结束了老师终于说了一句振奋人心的话:把划去的亲人重新写上去。我听了这话,整个人都兴奋起来了,我在纸上又重新写上了这五位亲人,我听到了自己发自内心的声音:好好珍惜现在的生活,再也不惹亲人生气了。
现在,我想对亲人说:我爱你们!