亲情可贵作文
我们学校的“名家进校园”活动曾经邀请曹文轩伯伯来给同学们做讲座。我知道他是一位了不起的大作家,写出了很多适合我们看的小说。
最近我看完了他写的丁丁当当系列小说,其中有一本《黒痴白痴》让我特别感动。在看这本书时我好几次流下同情的眼泪。故事中的丁丁、当当是一户家庭里面的一对傻兄弟。刚出生时的丁丁也曾给家人带来许多欢喜,可是渐渐地,大家才发现他是个傻子,总是做出一些傻事来,遭到了同村人的嘲讽,连他的妈妈也被别人骂。几年后,弟弟当当又出生了,最后发现他也是个傻子。兄弟俩不仅受到别人的责骂和欺负,还不能像正常的孩子们一样去上学,连他们的妈妈也因为接受不了而离开了家抛弃了他们。爸爸为了养活他们,每天辛苦地工作,劳累而死。只剩下奶奶和兄弟俩相依为命,村里的人都很同情他们一家。看到他们的遭遇,再想想我自己,是多么的幸福啊!可以在美丽的校园里和同学们一起学习玩耍;有疼爱我的爷爷奶奶,有对我严厉却又关心的爸爸妈妈,还有可爱的小妹妹。想想他们兄弟俩,平时生活中奶奶对我的唠叨,妈妈对我的批评,还有妹妹偶尔的捣乱、给我添的小麻烦等等,对我来说,都变得那么珍贵了。
原本这对傻兄弟也是无忧无虑地生活着,虽然他们傻,但是兄弟俩的感情却很好,互相关心,互相照顾,而且他们很善良纯真。但是命运给他们又开了一个玩笑:一天,兄弟俩在玩耍的时候,当当走失了,他把一个陌生人看成哥哥,跟着他上了火车。和他形影不离的丁丁几天后也离开奶奶,踏上寻找当当的道路。我可以想象到,分开后的兄弟俩一定非常难过,非常想念对方,心里一定很孤单。因为我想起自己和朋友们一起玩,当他们要回家了,我是多么不舍。没有小伙伴的陪伴,多孤单啊。现在很多同学都有哥哥姐姐或弟弟妹妹,可以一起玩耍,互相陪伴,是多么幸福的是啊!我也有个妹妹,当初妹妹刚出生的时候,我还有些失落,怕大家都宠爱妹妹而忽略我,但他们还是一样爱我,甚至比以前更加关心我。虽然我也会和妹妹有吵闹的时候,有觉得委屈的地方,但是我很喜欢妹妹这个“开心果”,她也很崇拜我,总是围着我,跟着我,“姐姐、姐姐”地叫,像个小“跟屁虫”。有我们姐妹俩在,家里热闹了许多。
亲情是最可贵的,任何时候都是。希望丁丁当当兄弟俩能早日再相遇,找到彼此,幸福地生活下去。我相信他们一定会的。