亲情可贵作文
我又回到老家那个旧院子,杂草丛生,无处落脚。我小时候,这里是一个冬暖夏凉,繁花似锦的地方。如今……我的心颤了颤。
儿时,祖母牵着我的手,在小小的院子里散步,走在石子铺的小路上,祖母总是慈爱的看着我,慈祥的笑着。那时我并不知道生与死,认为祖母会永远陪着我。
长大后,我依依不舍地离开老家,来到大城市上学,每次回家,祖母都会在门口迎接,久而久之,我便习惯了祖母这样的存在。在一个寒假,我再一次告别了祖母,谁知,这一别便是永别……
看着装着祖母的棺椁时,我的视线模糊了,这一刻,我体会到了生与死,生人变死人,此生再无见面之时。我瞬间长大了:亲情很短,失去了,就回不来了。
祖母生前我时常对她发脾气,只有儿时和她一起散步时和她和谐相处,长大后有了自己的想法,当她指出我的错误时,我便不再认真倾听,总是不耐烦,留给她的总是失望和难过。祖母去世后我只剩后悔。这一刻,我懂得了亲情可贵,在有限的时间应该做出正确的选择,不然等失去的时候就追悔莫及了,看着远去的祖母,我满心后悔。
再次回到老家,回忆起过往,摸着石墙,走在石子小路上,我看到了墙角那株白梅花,雪白的花瓣朵朵绽放,好似一只只要飞起的白色蝴蝶,风吹过更显真实。
我离开了老家,隐约中我身后的祖屋不见了,面前是一条平坦的大路,一个小女孩牵着爸爸妈妈的手,乖巧前行……