可贵的亲情600字优秀作文
从我出生到现在,发生过许许多多的事,其中有一件我到现在还清楚地记的。那件事让我知道了亲情是可贵的。
那一次,我正在奶奶家看电视时,4岁的小弟弟来了,他直接向我这儿走来,我知道他是来抢电视的。他要看《喜羊羊与灰太狼》,我只好给他播,无奈的是我从1播到200多,哪个台也没播他要看的《喜羊羊与灰太狼》。弟弟说我故意不给他看,还打了我一拳。我说:“现在没开始播,我们等一会儿再看好不好?”弟弟不干,非要看。奶奶说:“他要看什么就让他看。别招他。”妈妈也说:“刘晓,你得让着弟弟,把遥控器给他,让他自己找。”我把遥控器递给了他,他也没有播着,还说我在遥控器上做了手脚。我气急了,跑到屋里“发泄”去了。
几天后,我发烧了,妈妈赶紧让我吃退烧药,熬大米粥。她细心的照顾才使我的“仇恨”慢慢消失。可是一会儿弟弟来电话说要我和妈妈去他玩,我的气又上来了,心想:我都病了,怎么能去陪他玩。这时妈妈进来了,气头上的我也不理她,连药也不吃。妈妈见此情景说:“别生气了,妈妈只是让你让着他点,他也不知道你生病呀,他平时对你不也挺好吗?”听了妈妈的话,我觉得我确实有点儿过分。一会儿弟弟又来电话了,说正在给我买好吃的,一会就过来看看我。看来,挡不住的是亲情啊,我的眼眶润湿了,仿佛小弟弟就在眼前,他是那样的可爱。
弟弟的到来使我深受感动,让我看到了我们之间那种浓浓的亲情。