亲情可贵作文
亲情对于每个人来说都有着不一样的体会,有的人认为:世界最美的是亲情;亲情是一把双刃剑;亲情常常会创造奇迹;理智比亲情更重要等等。对于亲情的认识,有的还不知道亲情是什么?亲情给我们起来什么样的作用?还很难理解。
比如,虽然我们每天大部分时间除了上学就是在家,对我们来说家就是我们避风避浪的港湾,不管在外面发生了什么事,一回到家就觉得很安心觉得很舒适的感觉。虽然在家里我们常常会因为某些事,会跟父母闹矛盾,但毕竟是自己的父母啊!他们不会跟我们计较太多,因为他们是我们的父母。虽然父母有时候会比较的啰哩啰唆的,但他们这样也是为我们好,不然他们就会放任你自身自灭,懒得去管你。
父母从小就养育我们,教育我们,甚至教会我们很多做人的道理,小的时候父母亲会担心我们有没有吃饱出穿暖,担心我们会不会生病,长大后他们担心我们的工作、家庭等方面问题。其实做父母是一件很不容易的事,有的时候还会得不到我们的谅解。
当我们生病时,他们会不顾一切的去照顾我们,这时会让我们感到家的好,感到亲情的可贵,甚至感觉到父母亲无微不至的照顾。
当我们晚上学习的太晚的时候,他们会不忍心,甚至会进来关心我们几句,虽然只是几句话,但是这使我们更有学习的动力,更让我们觉得父母不管何时何地都在关心着我们。
萧伯纳曾经说过这样的一句话:“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,它同时隐藏着甜蜜的爱。”
想起曾经的那段时间,我是那么的想念家的味道,想念家里的一切一切,自从放假到部队训练五天的时间,我总算体会到那游子的心情,虽然只有短短的几天,却让我们一下子就长大了不少,在那里我们做任何事情都是要亲力亲为的,不像在家里那样饭来张口衣来伸手,不在去靠父母,在那里的几天里真的很怀念家里的一切,从那回来后,甚至看到父母眼中的关怀,那时候我觉得回家真好。
在前几年的四川汶川大地震中,我们看到了有的父母为了救自己的孩子,不顾一切的,在父母的眼里我们就是他们的一切。在那一幅幅的画面中让我们觉得人类在自然灾害下无奈,以及感到亲情的可贵。
亲情是用钱买不到的,亲情是无价的,也不是可以用钱去恒量它的。亲情是可贵的,是我们应该珍惜的,不要等失去以后才来后悔。