厉害了我的老师作文
要论谁厉害,我的老师还真是不容小视的。
我们的语文老师可厉害了!不论哪一个同学发出怎样的声音,做出怎样的动作,都逃不过她的顺风耳和千里眼。
我们的老师可不止这些绝活,她的文学功底、上课时的思路,比其他老师更胜一筹。记得她在给我们上课时,总会列出一个思路导图,虽然简陋,但十分容易看懂。那一个一个的箭头,那明了而又清楚的大字,使我们很快就明白了这节课的主要内容。
作为老师,就不该盲目地把每个字都弄懂,这点我们刘老师还是明白的。因此,她上课总是很明确该讲什么、不该讲什么。一遇到重点时,刘老师会拆分这个句子,一个一个解释,最后把意思合并起来。同时,她还会举一些生动的例子,使我们捧腹大笑。更有趣的是,你永远不知道她接下来要讲什么,你以为她会讲这个句子,她却偏偏不讲。
我们的老师还比较注重于集体活动。每当遇到拔河、赛跑之类的,在开始前几天时,她就总是对我们说些像“台上一分钟,台下十年功”、“台上对手,台下朋友”之类的,听得我们都烦了。但比赛时正是这些话语以及比赛老师的呐喊助威,才使我们拿到较高的名次,老师的话还真是让我们充满力量、热血沸腾呢!
刘老师表面看起来十分严厉,可“母老虎”终究还是有温柔的一面的。在下课时,老师就像把我们当成她亲生的孩子一样,千叮万嘱,连我们都开始觉得她到底是不是我们的妈妈了。虽然我不得不承认她上课时十分严厉,但我心里知道,她是为了关心我们这些“心头肉”。
厉害了,我的老师!
厉害了,我的刘海玲老师!