厉害了我的哥作文
我哥今年上大四,是学医的,他常在他实习的医院做医生的手术助手,而且考试从不会挂科,除了英语。
我哥个子很高,一米九四。他的皮肤很不好,经常花自己的血汗钱去买些面膜晚上敷,他可是美容院健身房的常客。过得比女孩还精致,现在他的皮肤很滑嫩。我的哥哥与众不同,一周要逛几次商场。他很注意形象,六点起床挑衣服要挑到七点,他洗漱洗漱就到八点多了。
我一直认为我哥派不上什么用场,没有责任心,也就摆在那当个吉祥物。但上次和我哥出去爬山,他刷新了我对他的认知……
爬山的过程中他一直在拍照,别人家的哥哥都是给自己妹妹照相,而我家的哥哥是选好一处美景让我给他照相。他站在树林中,为了配合好角度拍照,我趴在地上给他拍就是为了显出他的大长腿。拍好照刚站起来就感觉胳膊上传来一阵刺痛,原来是被刺毛虫蛰了。被蛰处很痒,我下意识要去挠痒,我哥拦住我说“不能抓,越抓越痒”他快速在包里找到胶布贴在被刺处,贴紧后又猛地撕下来。把我疼得嗷嗷大叫起来,他拿出喝的矿泉水冲洗我的胳膊。他又跑去捕了几只刺毛虫,用树叶垫着将虫子挤出体液涂在伤口上,我感觉有点麻,一会儿红肿便神奇的消失了。我哥担心我再被虫咬,把身上心爱的外套让我穿上。回家后,他用白糖沾水涂在我的伤口处,一天后便好了
其实我哥也就在形象上婆婆妈妈,但做起事来可是个纯爷们,深藏不露啊!厉害了,我的哥!