厉害了我的国
有人曾说过:“19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,而21世纪则是中国的世纪。”不错,在短短四年来,我国在电子、航天、铁路都有巨大的突破。
如今,我国3G网络已覆盖全国所有乡镇,4G商用化全面启动。中国的4G通信技术成功入围国际标准,并占据4G市场的半壁江山。在即将到来的5G时代,以华为、中兴等为代表的中国通信设备制造企业在标准制定、前沿技术沿发和网络建设等领域全面崛起,已具备了与世界一流通信制造商竞争的实力。中国5G,将又是一张响亮的中国名片。
20xx年,“嫦娥三号”奔向月球,载着无人登月探测器“玉兔”第一次在软着陆,开启了中国航天探月时代。20xx年1月3日,“嫦娥四号”又携着“玉兔二号”再度访问月球,“玉兔二号”成为世界上首个在月球背面软着陆和巡视探测的航天器。
到20xx年底,“四纵四横”高铁主通道已全部贯通运营,高铁覆盖65%以上的百万人口城市,形成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,铁路电气化率、复线率分别居世界第一位和第二位。到20xx年,中国铁路网规模将达到15万千米,其中高铁3万千米。毫无疑问,中国铁路已经成为世界的先锋。而今,随着中国高铁技术的日臻完善,一些国家已开始邀请中国帮助其修建高铁。
厉害了,我的国。中国以惊人的速度向世界冲刺,以充分的实力证实自己,以顽强的精神来实现一个又一个不可能。今天,我为我的祖国而骄傲,明天,祖国会因为我而自豪!