自开学初,语文白老师就给我们留下了深刻印象。圆鼓鼓的丸子头扎得自然利落,一双深沉沉的大眼睛格外瞩目,过膝的长裙配上急匆匆的步伐,那叫一个“走路带风”。那时心目中的她,落落大方而又不失幽默,沉稳端庄而又不失活泼。可随着时间的慢慢推移,我们与老师有了更加深入的接触了解。如今,说到白老师的性格特点,我们都会不约而同地说出“直爽”二字——她时而被某位同学的言辞逗得开怀大笑,满脸涨得通红;时而又“晴转多云”,严肃的面孔震慑全场。直爽的性格,使白老师总是不加掩饰地表现出真情实感,简直称得上是“百变女王”……不仅如此,在教学方面,白老师也有着不同寻常的路数,而语文课也总是能为我们带来重重惊喜。还记得课上的“小型诗词大会”与“小型辩论赛”,还记得一幅幅手绘的课文插图,更记得那几次由课代表主讲的课文。作为语文课代表的我,对此深有体会。从未尝试过讲课的几人,被白老师临时叫去备课。紧张准备一个中午的我们,面对全班同学在课堂上尽展“风采”,让我也过了一把教书的瘾。语文课,在白老师的手下多姿多彩,新意无穷。