厉害了我的哥作文
在北京的某个琴房里,一个身影正在刻苦的练习,那是我的哥哥。
我的哥哥今年十五岁,正值风华少年,他的个子很高,有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,我哥哥很瘦,但手臂却强劲有力,因为它已经成为一名钢琴家,这段路他真的走得十分艰难。
他三岁就开始接触音乐,五岁就已掌握钢琴的基础,八岁获得人生的第一次钢琴大奖,那时的他虽然还是个“小屁孩”,但技术可不比其他人差。他每天都去找老师练钢琴,一节课就几百元,直到现在,它通过比赛已经获得四弹台钢琴,二十多项荣誉,至今让我记忆犹新的是那场比赛……
在爱?乐国际音乐大赛总决赛中,我的哥哥在台下耐心等待,当主持人念到我哥哥的名字时,我是既激动又担心,但我的哥哥却非常自信,它慢慢走上舞台,那坚定的步伐,挺拔的身躯,令我感到十分佩服。他坐在椅子上,却揪着我的心,生怕哥哥忘词、跟不上节奏,十分紧张。琴声响起,那声音,时而舒缓,时而激昂,时而欢悦,时而悲伤,他仿佛一只鹰,翱翔在无边无际的天空中,穿过一朵有一朵白云,尽情享受着,时而低飞,时而高翔。他的手跳动在琴键上,旋转、跳跃……他与琴键共舞,与音乐共唱。场下所有人都沉浸在他的琴声中,他也如此。在这次比赛中,我的哥哥荣获一等奖,我们全家都很开心,为哥哥。
我从我哥哥身上学到了坚强、刚毅与坚持不懈,厉害了,我的哥!