厉害了我的国
我的祖国,它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
《厉害了,我的国》浓缩了中国五年来的飞速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领着崭新的强国时代。
在2018年里,人类首次登上月球暗面,这次探索月球暗面的五人机飞行任务为“嫦娥四号”中国创造了人类历史。
完成了全世界最长的跨海工程港珠澳大桥,这一浩大工程用掉了约42万吨钢铁,足以建造60座埃菲尔铁塔。这座桥连接起了两个特别行政区和珠三角地区西部的城市。被誉为“现代世界七大奇观之一”的港澳大桥曾一度被认为是不可能完成的工程,这座桥能够承受地震和台风,桥梁中还有一段隧道。
由新华社和搜狗共同研发的人工智能播音员在11月的第五届世界互联网大会上首次亮相,据称能够和人类播音员一样播报新闻,而且可以在一天中的任何时候工作,完全不需要休息。C919大型客机,全程COMAC919,是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机,是中国首型客机最大的载客量。
全世界最高的无轴摩天轮的吉尼斯世界纪录。
这部电影纪录了我们过去五年所取得的辉煌成就,表达了亿万国人的共同心声,传递了人民心中的自信昂扬,也展现了中华民族必将复兴的未来之路。这部电影纪录了我们过去五年所取得的辉煌成就,表达了亿万国人的共同心声,传递了人民心中的自信昂扬,也展现了中华民族必将复兴的未来之路。