厉害了我的老师作文800字
升入初三,我们的教师队伍有了微幅调整,我们与物理史老师初见。虽然相处时间并不长,但史老师的与众不同之处却也令我难忘。第一印象里,这是一位严肃严格严谨的物理老师,一头如瀑的黑发直坠腰间,黑色的粗镜框、看起来厚重的镜片,却挡不住那灵动又锐利的眼神。为了更快地记住学生的名字,史老师让我们每人将自己的证件照贴在作业本一角。这种从未见过的记名方式,让我不禁在心里感叹这超强的创造性思维和办事效率……物理课上,老师时常会随机找同学上前讲题或回答问题,当然也少不了那“一条龙”式答题。史老师严格要求每个学生,当然谁都免不了回答问题。以往少有的讲课方式令大家又体验一回“心惊肉跳”。自然,除了严肃认真的一面,史老师也常笑容满面,课堂氛围轻松融洽。对待工作,史老师有着极度的严谨与负责。一日日、一份份地认真批改作业,甚至有时还加上评语、建议与鼓励等;课下更是与学生耐心地进行交流沟通,深入了解情况……严肃对待,严格要求,严谨处事。
转眼间,初中生活已经接近尾声。如梭的时光,送走了三年春秋,送走一个个远方的梦;却留住了三年回忆,留住一份份浓浓师生情。请让我由衷赞叹:厉害了,我的老师们!