再过几天,十月一日就到了,也是我们建国xx周年。在这些年里,我们的祖国经历了风风雨雨,取得了辉煌的成就。
以前,我们国家物资紧缺,买粮食要粮票,买布要布票。而现在,我们中国的手机支付功能已经远远超过了很多国家。几十年前,我们国家的桥梁建造技术还不成熟,经过无数次科学家的努力,克服了各种各样的困难,用了近十年的时间,港珠澳大桥建成通车了,使得香港、广东珠海和澳门的交通更方便了,也让别的国家对我们中国另眼相看。
几十年前,人们出行是靠步行和马车,几百公里的路程甚至要走一个多月。在交通发达的今天,地铁、飞机、轮船、汽车,一天就可以跑好几千公里,高铁更是世界第一。
20xx年5月2日,中国自主研发的“振华30号”起重船正式服役。它长度超过297米,排水量接近250000吨,超过世界所有现役的航母,是全球最大的起重船。
20xx年7月,“蛟龙”号在马里亚纳海沟实验海区,创造了下潜7062米的中国载人深潜记录,同时也创造了世界同类作业潜水器的最大下潜深度记录。
不久的将来中国将会普及5g网络,人工智能科技……
我很骄傲我是一名中国人。少年强,则中国强,所以我们现在更要好好学习,为祖国奉献自己的一份力量。