厉害了我的作文
我的妈,超级厉害。因为她身怀绝技,令我佩服。
在我的生日的那一天,妈妈决定做一个“满汉全席”!她在厨房忙碌着,一会儿炒菜,一会儿切肉,一会儿炖汤,一会儿煮饭……我看得眼花缭乱。
只见她拿着锅铲在锅中翻动着,青菜在锅中优雅地跳着芭蕾舞,旋转着美丽的身姿。锅下的红色火苗也摇滚了起来,像是在跳嘻哈;妈妈的身子也摇摆了起来,十分豪迈。厨房像是成为了妈妈的舞台,铁锅铁铲都是乐器,妈妈一边跳着舞蹈,一边敲打出美妙的乐曲……
夜幕悄然无声地降临了,一道道菜摆在桌子上:热气腾腾的排骨玉米汤、味色俱全的荔枝肉、香辣诱人的水煮活鱼、金黄金黄的糖丝块、鲜艳无比的卤猪蹄……令我垂涎欲滴。
我迫不及待地用筷子夹起一块流着卤汁的肉块,我放入嘴中一咬,一嚼,哇,一种香甜的味道沁入心脾;我又夹起了一块金色的糖丝块,只见它表面上布满了诱人的麦芽糖,远远看上去,像一块金光闪闪的黄金,我送入嘴中,一股甜甜的味道在味蕾上不停地跳着舞……我大口吃饭,大口吃菜,还对妈妈竖起大拇指:“厉害了,我的妈!”话音刚落,我们都绽放了笑容。
厉害了,我的妈!果真厉害,这般绝技,可真让人羡慕嫉妒恨那!