厉害了我的戏曲老师作文
有人说厉害了我的国,厉害了我的家,厉害了我的班等等,而我觉得我们的戏曲老师那才叫真厉害。
我的戏曲老师不是大师,更不是新人,但她很伟大,为了让我们的表演得到专家的认可,获得更多的大奖,她为我们写了一个又一个的剧本,其中一个剧本让我印象很深。演绎的是小匡衡凿壁偷光的故事,故事内容大概是这样的;“匡衡勤奋学习却没有蜡炬,邻居家有蜡烛通明却照不到自己家,他就想隔着墙烛光是穿不透墙的,他想了很久决定把自家的墙壁凿了个洞,引来了梦寐以求的烛光,就是这仅有的一束光让他读完了一本又一本的书。后来听说他们同乡有个大户人家很有钱,家中收藏了很多的书。但是他们家识字的人寥寥无几,听说这个消息后匡衡就主动给这个大户人家做了佣人却不收报酬,主人就奇怪的问他为什么?他十分诚恳的说,我只希望能把你们家的书都通通读一遍,主人听后很爽快的答应了,就这样匡衡白天帮着大户人家干活晚上看书。就这样他给自己创造了一个有一个读书学习的机会,在匡衡的不断努力下,后来他成了汉元帝的丞相。”
每次老师从写剧本到编曲等等,总是改了又改,我经常看到我的戏曲老师把自己的午休及下班时间都用在创作上面,有时灵感来了放学后老师们都走了她却还在埋头苦干!为了能让我们有好的演出节目,有时我们会练上很多遍,在排练中老师对我们很严格,有时还专门请来戏曲专家给我们进行指导培训。老师温柔起来像春风,生起气来想恶魔,有时忽冷忽热,老师表演时,表情到位,深情并茂,好像她就是戏里的人物。老师靠唱戏养活自己,真是强人,真厉害。
老师不但教给我的不但是戏剧文化,还交会我了做人的许多道理。做事不要半途而废,你是最厉害的。