厉害了我的国
有一位哲人说过,这个世界上唯一不变的就是一直在变。
在我们身边,每时每刻在发生着翻天覆地、举世瞩目的变化,中国人能上九天揽月,能下五洋捉鳖,大航母、大飞机,中国天眼、北斗导航, 还天下无双的“复兴号” 动车。下面我就简单介绍一下中国的科技吧!
在海上,一直钢铁之师正昂首挺立,中国第一艘航母“辽宁号” 正坚定自信的守卫着祖国的浩瀚海疆,蛟龙号潜水器下潜水下7062米,蓝鲸1号钻井平台成功采集到可燃冰,一切都在彰显着中国的强大实力。
在太空中,处处可见五星红旗的影子,在距离地球上亿千米的太空有我们的嫦娥二号卫星,在距离地球38万千米的月球上玉兔号月球车带来了五星红旗,在距离地球390千米的太空里有我的神州十一号太空飞船。
在陆地,一列列中国高铁如中国巨龙,东西南北、纵横飞驰,在大山里,中国天眼――世界最大单口径射电望远镜正注视着人类的未来。
中国作为世界上第一个发明并使用纸币的国家,这一次有引领全球支体系迈入新时代。移动支付,管事看病,下馆子,叫外卖,去菜市场或者在路边摊,到处都能移动支付,只需要拿出手机,扫一下对方的收款二维码就可以了。在杭州,诞生了全球第一家无人零售店,人脸识别、语音话别,只要脸凑近,“滴”的一声,你就付完钱可以走了。
祖国正走在复兴的大道上,国家越来越强,人们越来越富,生活越来越好,而我们,作为新时代的小学生,也应该立下鸿浩之志,为民族复兴而读书,早日成为祖国栋梁之才。
祖国正走在复兴的大道上,我骄傲,我自豪,我是一名中国人。我要大声喊:“厉害了,我的国!”