厉害了我的老师作文
她的眼睛像尖刀一样锋利,说话像连环炮一样跌宕起伏,在她面前我们总是不由自主地收敛起顽皮,让我直呼:“厉害了,我的老师!”没错,她就是我们严厉、认真且让人敬佩的语文老师——刘老师。
刘老师的眼睛炯炯有神,时刻提醒我们认真听讲,以及一张能说会道的嘴巴,让每堂语文课变得别开生面,一下子就能吸引住我们的眼球。她上课时风趣十足,还不单单局限于课本,经常联系实际,生动形象地把知识渗透给我们。讲作业、试卷时,可谓是苦口婆心,不厌其烦地像复读机一样挑出眼中钉、肉中刺,细细的来讲。在刘老师的讲解分析下,一道难题瞬间就能迎刃而解,让我们像得到仙人指点一样豁然开朗。这样一位厉害的老师,怎能不让我们敬佩呢?
刘老师虽然平时和蔼可亲,但只要是我们犯了错,也绝不会心慈手软的。有一次,在学校明令禁止不准在走廊奔跑的规定下,我却“顶风作案”,被值日老师抓了“现行”。在我忐忑不安的时候,刘老师把我叫到了办公室。我感觉空气变得沉重起来,连桌上的花朵也不再鲜艳,好像要陪着我面对一场审判。刘老师生气地看着我,面容微微颤动,感觉不知何时会突然怒吼出来,最后却只是平淡地问我:“为什么要奔跑?”
我的大脑好像死机了一样,什么也说不出来,如鲠在喉,如芒在背,似乎面对的是一头正要发怒的狮子。刘老师平息了一会儿说:“这样会很危险会摔倒,知道吗?我强调了无数遍,为什么记不住?”我有些想哭却哭不出来,一股愧疚之情油然而起,感受到了刘老师严厉之下的关爱之情。刘老师说:“做事要三思而后行,你这样会受到惩罚,以后千万不要再犯了!”我斩钉截铁的说好,并且暗暗发誓以后再也不在走廊奔跑了。从此刘老师发怒的面容一直深刻地留在了我的脑海里,督促着我。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”刘老师是一位认真负责、优秀的老师,我想对您说:“厉害了,我的刘老师!”