我的同学们七年级作文
故事发生在星期四下午,哪天下午有一节品德课,这节课老师让我们搞活动。这次是围绕团结合作搞三项活动:三脚跳,接力跑,背对背跑。先前两个活动都分别获得了第一,二名,可是到了第三个活动时,事情就发生了!
小洋和我一起背对背跑,开始还不错,可是好景不长。因为我们的速度还是有差距,所以速度没保持好,在中途我的脚就崴了,于是我便不顾小组利益,撒娇不跑了,最后得了倒数第一,还埋怨小洋速度太快了!
现在,我发现我错了,我悔过。现在我懂了,我懂得了其实在一场多人比赛中,输了不完全怪别人,赢了不完全夸自己,输赢还得由另一位裁决者――团结精神。在很早以前,我就读过《天鹅,虾米和骡》的故事,他们拉车没成功不就是缺乏团结合作的精神吗?我们之所以输掉比赛,不也是因为缺乏这种精神吗?
同学们,我懂了,我懂得了团结带来胜利,合作带来成功!
故事发生在星期四下午,哪天下午有一节品德课,这节课老师让我们搞活动。这次是围绕团结合作搞三项活动:三脚跳,接力跑,背对背跑。先前两个活动都分别获得了第一,二名,可是到了第三个活动时,事情就发生了!
小洋和我一起背对背跑,开始还不错,可是好景不长。因为我们的速度还是有差距,所以速度没保持好,在中途我的脚就崴了,于是我便不顾小组利益,撒娇不跑了,最后得了倒数第一,还埋怨小洋速度太快了!
现在,我发现我错了,我悔过。现在我懂了,我懂得了其实在一场多人比赛中,输了不完全怪别人,赢了不完全夸自己,输赢还得由另一位裁决者――团结精神。在很早以前,我就读过《天鹅,虾米和骡》的故事,他们拉车没成功不就是缺乏团结合作的精神吗?我们之所以输掉比赛,不也是因为缺乏这种精神吗?
同学们,我懂了,我懂得了团结带来胜利,合作带来成功!