我是一个差生,每天都在老师的训诫和批评中长大。我有时会幻想,假如我是一位优等生,我是否可以得到老师的赞同与鼓励。这,是我所看不见的。
中考,我人生的折点,它或许会像股票一般扬起或跌落。每逢我想起它时,它就会毫不犹豫的夺走我的一部分情感。或像阿基米德那样沉着,或像牛顿那样执着。或许如定理一般令人肯定,或许如假命题一般令人无法理解。
如果说学生是工作者之前的实习生,那么学业就是实习生的工作。有时我无法理解,有时我无法否定。中考令我在两者之间徘徊,可能有一天我会真正了解它存在的意义,可能有一天我会失去了解它的机会。于是,也就这样继续思考下去…