感恩节作文初中中考
感恩这个词,大家都一定不陌生吧。大家都经常挂在嘴边:要感恩父母、感恩师长……感恩是一个好品质,是一个好习惯。做人就应该学会感恩。
而我要感恩的是生活。
美国犹太教哲学家赫舍尔说:“世界是这样的,面对着它,人意识到自己受惠于人,而不是主人身份;世界是这样的,你在感知世界的存在时,必须做出回答,同时也必须承担责任。”
生活是公平的。只要你和他付出的心血同样多,同样的努力向上,你和他就会取得一样好的成绩。也会得到同样的奖励。
生活是美好的。努力付出,就会得到优秀的结果。在和伙伴们玩耍时,你总会感到很快乐。
生活也是痛苦的。如果你患上了很严重的一种病,患上这种病之后,你就无法和家人、朋友见面,你会感到很孤独、痛苦。生活也可以让一个即将成功的任重新回到事业的起点......
感恩是一种交往的哲学。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感谢生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感谢,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!
是的。我们应该感谢生活,感谢自己得到的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事情,才能做生活的主人。