我的“天使”,你是上帝送给我的快乐天使。在一个寻常的春暖花开的日子里,我遇到了你。一声胆怯的“报告”,我看见一身“狼藉”的你,站立在教室门口。“又迟到了!”进教室时你不好意思地朝我笑笑,然后在我身后坐下。我叹道“春眠不觉晓啊!”就是这样,你仗着春天的嗜睡,以“迟到大王”的形象走进我了的生活。
我们熟悉后,知道你比我只大四天,由此你自称为姐姐,对我颇加照顾。
一次我考试失利,正暗自伤神。你走过来,坐在我身边,转过我的脑袋,让我沉浸在你的暖流里。“肩膀借你靠!傻丫头,没关系的..”后面的话我都没听进去,虽然是套路一样的话,但我感到非常慰藉。一句“肩膀借你靠”在我脑中不断回响。一种塌实感在我靠上去的那一刹,萦绕全身。“你这是怎么啦?突然哭什么?别哭..没什么的!”你笨拙地拍着我的背,我感到了你手心的温度,慢慢传到我心里。你的话又像是在给我顺气,我不由得笑起来。你擦去我的眼泪,一张假愠的脸出现在眼前。“你在变脸啊?”看着你还没调整好的表情,阳光就不知不觉照进了我心里,暖烘烘的。放学了,你目送我过马路,夸张地对我“拜拜”,喊道:“完美的人生是最大的遗憾。”一语点醒梦中人。回头看见你不算甜美的笑,和着春天温暖的阳光,怎么就那么美呢?
你是春天里的精灵吧?虽然你转学离开了我,你的温暖却与我同在。你用文字告诉我:“那些人其实买不起门票,却在我们的世界里错当了主角。”你用手机提醒我:“这个冬天别再流泪。”我想没有人会像我,一次收到9封信;也没有人能像你一口气写9封信。长达1.2米的卷纸上面,满载一个女生来的梦想。看到自己也是其中的主角,那种自身存在价值的体现,简直就像春天第一缕阳光照进了还在冬眠的动物身上。再没有人会在信里夹草稿纸,告诉我她学得很认真;有谁会在信封里寄面巾纸给我,告诉我“我害怕你心碎,没人给你擦眼泪。”眼前变得模糊,面巾纸恰到好处派上用场,这是幸福之泪。在最后一封信里,你说你现在坐在太阳身边,觉得很暖和并且很安心,太阳透过玻璃,梦照进了现实里。这一次次的感动,把我拉出了冬天的风雪,走进了你给的春天里。你带着春天的气息来到了我身边,帮我拾起信心与勇气,我戴着你送的手套,我的生活开始变得如繁花盛开般精彩。 走过冬天“探索”节目组在漫长的冬季后采访了生物界中的一些生物,下面让我们一起去看看吧。
小 草
冬天对于我来说并不可怕,我还要感谢冬天,冬天对于我来说是养精蓄锐的好时机,我一生中最享受的就是那破土而出的感受,那迎接春天的感受,冬天的结束对我们来说是一个新的起点,我们爱春天,我们醒来后就开始唤醒其它生物,唤醒柳叶,唤醒小花……我们是走过冬天的第一名。
松 树
比起小草,我更伟大,他们说自己是第一名,而我却根本是从冬天走过来的,冬天很冷,但对于我来说根本不算什么。我不冷吗?不,我也不冷,但我坚信,黑暗过后是天明,冬天走过就是美丽的春天,走过春天,迎接春天,一年之计在于春。
松 鼠
我知道冬天很冷,所以我会保护自己,我在冬天喜欢睡觉,这被你们人类称为冬眠。我和他们一样,总喜欢在冬天后迎接春天,冬天过后对我来说意味着结束,意味着新的忙碌的一年的开始。
学生小千
一年中我最喜欢春天,冬天一过,我总是迫不及待地脱掉那厚实的大棉袄。见了同学总会和他说一句:“春天到了!”春天是一个新的开始,我们要发奋努力了。
后 记
走过冬天对我们、对生物们来说都是一样的,不管怎样,春天都是一个新的起点,生活不也是这样的吗?也许生活中有太多的不如意,可这就像冬天一样,如果我们振作自己,一切从头再来,这不就跟春天的起点一样吗?
让我们走过冬天,四季的冬天,生活的冬天,在我们的脚下越走越远吧!