春天,漫天遍野的木槿花开了,然而伴随着木槿花开的却是一份坚强。
我向来不喜欢花,因为他们太娇弱。
一次,过生日。妈妈送了我一颗木槿花种。我很疑惑,便问“为什么送我这个。”妈妈道:“木槿花和其他的花不一样,您种种看也许它会改变您对花的偏见。
被迫,不情愿的把种子埋在了院子的一个角落里。
时过已久,妈妈问我:“木槿花怎么样了?”不好说已不知丢到哪里去了,便随口答道:“好得很,只是还没开花罢了。”
过了不久,邻居家小兴土木,把一些破旧的家具,建材和木板都丢到了院子的一个角落里。
秋天,我站在院子里,感叹道:都说了花向来是比较柔弱的,经不起一点风吹雨打。心中不禁油然而生一种凄凉,也许那颗种子早就死去了吧,
第二年春天,漫天遍野都开遍了鲜花,可是一阵风吹雨打后,一些花儿却已经受不住,凋落。
我看着这一切,不禁冷笑起来,不经意的一瞟。
院子的角落里,建材堆中,有一朵淡紫色的小花迎风飘舞,走近一看,似乎是去年种下的那棵木槿花。
我愣了,想不到,在那些柔弱的花中竟还有这样一种花,能够在这样的环境中傲然开放。
花海中,我似乎闻到了一阵花香,那是木槿花独有的味道。我也似乎又看到了希望。
就是这样的一朵小花,改变了我十三年对花的看法。
带您在绝望的青春窗口看到春天――这是木槿花的花语。
这一刻,木槿花,我懂了您。