我家院子里的杨树四年级作文
我家院子里有一棵杨树,从我出生到现在它一直陪着我成长,我和它建立起了深厚的感情。
它经过了一个漫长的冬天后,终于迎来了充满生机的春天。它的小伙伴争先恐后地发了芽,不久后就吐出来几颗绿色的“小豆豆”,过了几天后“小豆豆”越来越多。再过几天,每一个“小豆豆”都裂开了,一条条棉絮拱了出来就像一条条毛毛虫在树上玩耍。不久后,树枝上就长出了一片片嫩绿的叶子,一夜之间树被染成了绿色,一切都是那么的生机勃勃。
它用最美的姿态迎接着炎热的夏天。它不停地吸收水和养分,让自己变得更加茂盛,枝干也变得越来越壮,远远望去像一把巨大的绿伞。
到了秋天,杨树渐渐褪去夏天的热情,渐渐地,渐渐地树叶变黄了,整个树上金灿灿的一片,美极了!当秋风吹起,满树的黄叶飘然落下,像一只只飞舞的蝴蝶。
悄悄的,寒冷的冬天来临了,树上的落叶飘落的更快更多了,地上像是铺了一层金黄色的地毯。当人们走在上面还能够听到“嘎吱嘎吱“的响声,仿佛是在给人们奏出一首美妙的音乐。此时的树枝光秃秃的,在冬天的寒风下它却没有退步,坚强地与冬天做抗争。为的是更好地迎接下一个春天。
春去冬来,杨树给我带来了不一样的美,最令我欣赏的美是寒冬中依然坚守岗位的它。我希望自己也能像院子里的这棵杨树一样拥有顽强的意志,坚强的毅力,终有一天我会让世界看到我的美。