戒烟**作文
早上,温暖阳光透过窗户照射在我们身上,感觉非常舒服。但是家里好像云雾迷漫,哦,原来是爸爸一大早坐在沙发上抽烟呢。妈妈怒气冲冲地朝老爸喊到:“你不要天天抽烟,对你的身体有害,我和孩子们也跟着吸二手烟,为了全家人的健康,从今天起你开始戒烟。”
此刻老爸心里是分成两派的,一派认为妈妈是在关心他的身体,要下定决心戒烟。而另一派认为先口头答应,躲到外面抽,妈妈不会知道。两派在爸爸的脑海里争吵。老爸简直呆若木鸡,我叫了一声他才缓过劲来。接下来的几天,在家没看见老爸抽烟,偶尔他还会唱唱歌。我们都认为老爸戒烟成功了。
谁知老妈帮老爸洗衣服时发现衣服口袋里还有半包香烟,在老妈的再三逼问下,他交代每次都是躲到外面抽烟,没影响孩子。但是老妈还是坚定要老爸戒烟,这样对老爸自己身体才没有伤害。老爸笑呵呵地点头答应着。
本以为老爸会认真听取老妈的建议,谁知没过几天,老爸的烟瘾又犯了。趁老妈买菜时偷偷地溜进卫生间抽起烟来,被我看见了,并且告诉了老妈。老妈得知后火冒三丈,又严肃地批评了老爸:“一个人的意志坚定,没有办不成的事”。老爸暗暗发誓一定要把烟戒掉。当老爸烟瘾上来时,他就转开注意力或吃些零食,慢慢的,老爸戒烟总算成功了。
我们一家每天都锻炼身体,开开心心,我很喜欢这个幸福的家。