戒烟**叙事作文
每天早晨,厕所里都传出“咔咔”的响声,那里就成了老爸吸烟的“乐园”。
每天晚上,厨房里也传出“咔咔”的响声,那里也成了老爸吸烟的“乐土”。
直到有一天,老妈怒气冲冲摧毁了爸爸的“乐园”,她暴跳如雷,大吼大叫道:“不是都已经告诉你了吗?吸烟对身体没有一点好处!咱家还俩孩子呢!你天天给他们抽二手烟,我看你是不想好好的了。”老爸听后灰溜溜的走开了,可是老妈又不依不饶的说起来:“从今天开始,你每天都不能吸烟了,如果敢的话......哼”老妈带着凶狠的眼神冷笑着。
第二天早上,老妈派给我一项艰巨的任务:监督爸爸,不让他在家吸烟。
到了晚上爸爸下班回来,并没有什么大动作,如往常一样安安静静的坐在那里看书,没有去厕所也没有去厨房。难道老爸真的洗心革面了?我和老妈都用不可思议的眼神看着他。
直到半夜,我才知道老爸是装的。
可能是老爸以为我们都睡着了,不知道什么时候悄悄的摸进了厨房,安静的夜里我被两声熟悉的“咔咔”声吵醒,“我看你还装,看我怎么抓你个现行”,我光着脚也没开灯,一步一挪悄悄的摸到了厨房,看到爸爸头伸到窗外,正在“享受”那份烟雾缭绕,一点也没发觉慢慢靠近的我。
“啪”的一声,厨房的灯被我打开,毫无警觉的老爸被我这突然“袭击”吓了一跳,站在那里呆若木鸡,“嘿嘿被我抓到现行看你怎么办。”我大喊道:“老妈快来,爸爸又吸烟了!”
老妈也以迅雷不及掩耳之势跑了过来,一把揪住了老爸的耳朵,抢下还没燃尽的烟头掐灭,嗔怒道:“不听我说的话,不给我面子,来来来我们好好说到说到”。就这样老爸被扯着耳朵回了房间。我嘻嘻的一笑,任务完成开始睡觉。
就这样每隔几天,老爸老妈就重复着这种斗智斗勇,老妈每天也都展开她的唠叨神功。
直到现在,都已经三年过去了,可是还没有出现过老爸不吸烟的奇迹,也没有发生过老妈不唠叨的奇迹。哦!我就在这快乐的“战斗”中一天天成长着,真的希望老爸可以彻底的戒烟。