戒烟**作文
周日那天,我和爸爸正在看电视,可是我喜欢看的,爸爸却不喜欢看,爸爸就悄悄地走进了房间里。
我看在眼里,所以我也悄悄地走进房里跟妈妈说。妈妈立刻来到衣柜里,找出相机,打开了录像功能,悄悄地走到房间外,打开小小的门缝,看到爸爸在抽烟,妈妈立刻开始录像,录了三分钟,妈妈就停止了。我和妈妈走进房间,爸爸立刻弄灭了烟头,扔了出去,躺下装睡觉,妈妈一看,说:“起来,别装了。”爸爸没反应,继续装,妈妈拉开被子说:“看看,睡都没脱,装什么装。”爸爸只好起来,我说:“爸,刚才你在干什么?”“休息呀!”爸爸说,“不对,你看这房间都是烟,不可能休息,你是在抽烟。”妈妈大声说,“是你做饭的烟全都飘了进来,才不是我抽烟的,我不是在戒烟吗?”爸爸说,妈妈又说:“那你又为什么穿鞋睡觉?”“我只是休息一下,没必要吧!”我听了就忙跑到窗边,找到了那个烟头,我给了妈妈,妈妈看了看问道:“这是什么?”“烟头。”“为什么在这?”“邻居扔过来的。”“胡说,邻居没一个抽烟的。”“是有客人来了。”我说:“不对,今天领导一家都出去了。”“那是前两天的。”“是吗?我记得前两天,我打扫时没看见。”
爸爸听了,叹了口气,我大声地说:“看,你口中还有烟气。”爸爸终于承认了。