今天,爸爸对我说:“植树节快到了,我们去植树吧!”我和姐姐听了,高兴极了,说:“真的吗?”“真的,你们看,连树苗都买了。”于是,我和爸爸还有姐姐,去家门前找了一块土地,便开始了。我手拿铁锹,用脚一蹬,再把力气使在手上,用力向上一抬,就在土地上出现了个大洞,我再撬了一块,然后让姐姐把树苗放在洞里扶住,我便把旁边刚刚撬上的泥土弄散,让泥中有空气让后把泥巴填回去,用洒水壶再树苗上洒水,“哦——,”我高兴的叫道“我植好那棵小树苗楼!我又用铁锹再那棵小树苗旁,再挖了一个洞,放上树苗,把泥巴再填上,这时候,我已经满头大汗,但为了地球妈妈的美貌,我还是努力地植好这棵树。走到姐姐旁,看见她也植了两棵树,看见爸爸植了四棵树了,看看那一捆树苗,还有两棵,爸爸一棵,姐姐一棵,一捆树已经被我们种完了。同学们,植树节快到了,你们也拉着你们的爸爸妈妈去植树吧!