写复仇的作文
乌鸦复仇记
一天,小乌鸦出去觅食,远远地发现一户人家的屋檐下晒着几块又肥又大的五花肉,小乌鸦迅速地落到屋檐上,想用嘴去衔,可怎么也衔不起来,怎么回事啊?小乌鸦突然想起了祖奶奶曾说过有一种长得像肉的石头,难道这就是传闻中的“肉石”?小乌鸦又用嘴用力地啄了啄,那肉发出了“咚咚咚”的声音。小乌鸦这才确信这就是“肉石”。正当小乌鸦要转身离去时,发现草丛后有一团火红的身影,小乌鸦忽然有了个好主意。“哎呀!那不是狐狸大哥吗?你瞧,这里有好几块肥肉,要不我把晾肉的绳子啄断,你在下面帮我接着,行不行?也省得我去找兄弟姐妹们来帮忙了。”
狐狸一听,立刻从草丛里蹿了出来,高兴地说:“好啊,好啊,举手之劳,乌鸦妹妹,你放心我一定会帮你牢牢接住的。”
“狐狸大哥,你会不会把肉全叼走啊?”小乌鸦歪着头,似乎想起了什么。
狐狸一心想着那几块肥腻腻的五花肉,急切地说:“不会,不会,你看我这身火红的皮毛,说明我有一颗热忱的心,我一定会帮你帮到底的。放心吧!”
“我还是不敢相信你。”乌鸦眨眨眼睛说:“要不我啄绳的时候,你就转圈,肉掉下来的时候,你再接。”
狐狸一听,立刻支起了身子,转起了圈,不过狐狸的眼睛一直紧紧盯着屋檐下的肥肉。小乌鸦挑了一块最大的“肉石”,用尽了全身的力气把它上面绑着的绳子啄断,“肉石”飞快地掉了下来,狐狸虽然转圈转得晕头晕脑,但一见肥肉飞下来了,还是奋不顾身地跳起,想用嘴叼住它,可是,只听“咚”的一声,那“肉石”重重地砸中了狐狸的嘴,狐狸满嘴都是血,牙齿都断了。望着地上那块“大肥肉”狐狸怎么也想不明白。