有一天,微风一吹,树上仅有的几片枯叶纷纷落下来。大树哭得很伤心。
风婆婆见了,问大树:“你怎么哭得这么伤心呀?”大树难过地说:“从前,这儿是一片茂密的森林,有可爱的小白兔、机灵的小猴子、温顺的小山羊,还有许多美丽的小鸟……生活过得很快乐,可在森林附近,有一个小村庄,村里住着十几户人家,家家户户都有一把锋利的斧头,谁家想盖房,就来到这里砍树,把一棵棵树砍下来。树木变成了房子,应用尽有的家具,还有些树木,随着柴烟消失在天空中。鸟儿们没了家,就到别处找家,剩下我孤零零一个人,身体又不好,再也没有医生给我治病了。”大树哭得更伤心了。
风婆婆感慨地说:“人类啊!请保护生态环境,保护你们的家园啊!”