会复仇的鸡骨头作文
童年时,那些美好的记忆,难忘的经历,像是播放电影一样在我的脑海中上映。说起来,还真有一件让我哭笑不得的童年趣事呢。
“来,尝尝我做的汤!”妈妈吆喝着从厨房端来一锅鸡汤。我站在凳子上用勺子喝了一口汤,“嗯,好吃!”我称赞道。“妈妈,这是用什么做的呀?”我疑惑地问。妈妈回答道:“用小鸡呀!”顿时我愣了神。“小鸡?小鸡那么可爱,我怎么能吃它呢?它会不会向我索命啊!”我开始忐忑不安起来。妈妈轻松的回答道:“不会的,小鸡都被煮了,怎么会复仇呢?放心吧。”
晚上,我做了个梦,梦到吃剩的鸡骨头活了,它们冲上来冲着我喊:“把我的命还给我!”我吓得直哆嗦,一头扎进被窝里,连声喊救命。就这样,我一夜未眠,第二天成了个大熊猫。
我担心鸡会向我复仇,于是我小心翼翼的把一堆鸡骨头扫进垃圾桶里。走之前,我还不忘检查一遍,看它活了没有。手碰到鸡骨头的时候我抖了一下,看着那堆骨头真让人毛骨悚然。泪水从腮边滑过,我哭着抱住了妈妈,向妈妈求救。
“妈妈呀!鸡活了!它还给我托梦,向我索命呢!”我哭诉道。妈妈轻轻的擦干了我眼角的泪水,安慰道:“你看看,鸡骨头真的动了吗?”我战战兢兢地向垃圾桶看了看,回答道:“真奇怪,它没有活过来。”“好了,别哭了,都成花猫脸了。”在妈妈的劝说下我相信鸡没有向我复仇了。
妈妈把这事告诉了爸爸,爸爸嘲笑我说:“哈哈!鸡骨头会复仇?笑死人了!”我嘟着嘴巴,表示不服气。就这样在欢声笑语中结束了这件事,我再也不怕鸡骨头来复仇了,一切又变得风平浪静了。
现在回想起那件事,真觉得那时自己很幼稚,很天真无邪。童年的趣事像刻石碑一样,深深的刻在我的记忆中。