读《义犬复仇》有感作文
这天,我们学到了一篇课文,名叫《义犬复仇》,它使我想了很多很多……
它讲述着这样一个感受的故事:一只年轻健壮,训练有素,对主人依恋而衷心的狗名叫文尔内,它的主人是边防哨所优秀的军犬引导员DD斯达罗,
故事发生在苏联卫国
刚读完这个故事时,我的眼泪在我眼圈里直打转,最后实在忍不住,便哭了起来,
文尔内八年都一直记着敌人的味道,可见它对杀害主人的敌人是多么的仇恨。也能想到狗对主人是多么的忠诚。动物是人类最好的朋友!我多次看到电视里播放着关于狗救了自己主人的新闻。狗不像猫,谁给点儿好吃的,就跟人家走了。狗不管主人怎样对待它,它都会用一生报答主人。
既然狗为我们带来了这么多快乐,我们为什么还要伤害这些可爱的生灵呢?我常常想起这篇课文,它使我回味无穷!