在中国的晋西北时常会刮起沙尘暴,树的数量不是很多。有的地方甚至每个十几年都要因沙尘暴被迫迁城!可是某些人为了钱财,还是不断的去伐木,最终“引来”沙尘暴!
一天,一个十八岁左右的少年在街上闲逛,大家都离他远远的,因为大家都知道他是不良少年“小李”。他走到一间网吧门口掏了掏口袋,没有钱无奈的走了。这时,一辆豪华小轿车突然停在了小李前面。车里一个男人向小李,喊:“年轻人没钱了吗?我带你去砍树,一棵树五十元!听到这话小李激动了,飞快地进了副驾驶座。
车子停在了一条防风带旁边,小李换上崭新的工作服,抡起锋利的大斧猛地向一棵棵保护城市的“守护神“砍去!面对五十元一颗的高价,小李越想越激动!日复一日,防风带已经破了一个好大的“窟窿”。
一天,一场大沙尘暴突如其来,由于过度的砍伐沙尘暴直接覆盖了小镇。正在砍树的小李也来不及逃跑,被沙尘暴夺去了生命。
这是一幅值得人们深思的漫画,为什么作者要画这幅画漫画呢?是因为很多的人被利益和金钱迷惑了,不断破坏环境引来了一系列的灾难:洪水、沙尘暴……
如果人们不断的破坏环境、浪费资源,就会让大地上的所有生物因人类遭受可怕的灾难,甚至会灭绝!在校园中我们可以看到地上许许多多的纸屑,有些纸甚至没有写过什么字!草坪进入了保护期,没学校的允许不准随意进入草坪。可是很多的同学还是为了玩去践踏草坪!如果草被我们踩死了,那么学校将要承担多大的损失呀!
树是不会复仇的,但是人类如果破坏大自然,就一定会付出应有的代价!