我是一棵快乐的大树,从小住在茂密的大森林里,过着无忧无虑的生活。
我有一副结实的身板。粗壮而有力的双腿,细长的手臂,绿油油的头发。
每天早上,太阳公公早早地起床,放射出灿烂的光芒,金灿灿的,像是为森林披上了一层金纱。不一会儿,一群群可爱的小鸟就会从巢里飞出来,为我唱歌、跳舞。就这样,日复一日,年复一年,我们度过了许多美好的时光。
可是好景不长,突然有一天,一切全改变了。人类开始了战争。
一天早上,我还在睡梦中,迷迷糊糊听见“隆隆——隆隆”的声音。我慢慢睁开双眼,却被眼前的一切惊呆了。我们已经被大火包围了,远处是浓烟滚滚,房子也不见了,我只能听见住在我身上的小鸟一直在喊:“救命啊,救命啊!”我连忙安慰他们说:“小鸟,有我在,你们不用害怕,我会保护你们的。”
火越烧越猛,渐渐地向我身上扑来。突然,空中一枚炸弹落了下来,在我身边爆炸了。接着又一枚炸弹落在我的头发上,我的头发也着火了,疼痛难忍。伤心、难过、愤怒……一股脑地涌上心头,我的鼻子一酸,泪水止不住地流了下来。
我不停地哭喊着:“人类啊,请你们停止战争吧,我们需要和平的世界!”
没有了我们,谁为你们制造氧气、净化空气?谁为你们提供资源……
人类呀!让我们和睦相处,携手创造一个和谐、舒适、美好的家园——地球吧!