很多人认为貌美才是最受欢迎的,但是,那只是暂时的,而具有内在修养,尤其是懂礼貌的人,才能长久的让人喜爱。
扪心自问,你会不喜欢一个懂礼貌的人吗?我想每一个人都会倾向于喜爱懂礼貌的人。一个有礼貌的人,总会让人与之相处时觉得特别的舒服,感觉自己时刻被人捧在手心里,时刻被人尊重着。但是,在生活中,依旧有很多人不懂得礼貌,甚至连最基本的礼貌都丧失了。最常见的就是在公交车上了,总能看到年轻人占着座位在那里聊天说笑,完全无视站在一旁摇摇晃晃的老年人。
现在,很多都是独生子女,在家里被宠坏的比较多,有些在家里都是对长辈大呼小叫,没大没小的,你让他怎么可能在外面改掉早已经形成的恶习。就在刚刚,我就碰到了一个女生,她要到老师那里烧开水。长得还算标致的一个女孩,没想到走进门,连门都不敲,直接要倒老师的饮用水。老师便制止了,让她到外面接水回来烧,她极不情愿的跑去接水了。可是,恰巧寝室停水了,只有食堂那边才有水。她便生气的回来了,直接来了一句:“那么远,我才不去呢!没水了,你让我怎么办?我就倒你这个烧。”这像是一个学生对老师说的话吗?一点礼貌都没有。
确实,第一眼看她的时候,印象还不错,看着舒服,但是,看完她这一系列的没有礼貌的表现之后,瞬间就对她的印象改变了,由内而外的生厌起来。一个人长得好看,虽在第一印象上占了优势,但是,不是真金,迟早会褪色。真正懂得礼貌的人,那种有内在修养的人,才会让人越发喜爱。
现在社会,貌美会受欢迎一时,终会色衰,懂礼貌,有修养才能长久受欢迎。