生活中,有礼貌的人会受到大家的尊重,态度粗暴、出言不逊的人只会受到大家的庆恶。那就分享我在生活中遇到的最暖心的事情吧!
周末天空晴朗,阳光明媚,我和同学约好去体育场打羽毛球,路程有些远需要乘车到目的地,还需要过马路乘车,主干道每天的车流量非常大,过马路很危险,我都有些害怕。不过现在政府交通部门实施了马路口礼让行人的规定,针对不遵守交通规则的车辆进行处罚并扣分,所有车辆都很重视。这下我可以放心多啦!
我很幸运哦!刚过马路到公交站牌车就来了,上了车我站在一个漂亮阿姨旁边,她还给我让了座位,很感谢她!这位阿姨可真漂亮!穿了一双白色高跟鞋,很引人注目,这时,汽车开起来了,一路上摇摇晃晃,快速行驶着,当到了一个红绿灯时,谁知,司机师傅来了ー个急刹车,还没抓紧扶手的我向后倒了ー下,不小心踩到了那位阿姨白色的高跟鞋上,我马上抬起脚,那双一尘不来的鞋上,已经有了黑色的痕迹,我立即陪着笑脸说:“对不起,阿姨,把您这么漂亮的鞋子弄脏了。”我斩愧极了,心想:那位阿姨该怎么说我呢?可谁知她竟然微笑着说:“没关系,擦一擦就好了,你的鞋底还挺干净呢!”我听了深受感动。
可见,和气的语言不仅沟通了人们的心灵,还反映出一个人的文化修弄,这位阿姨有着博大的胸怀,真是好言一句三冬暖啊!这正如俗语所说:“礼到人心暖,无礼讨人嫌。