主人公是多么想让爸爸永远留在他身边,可不管怎么说我们是有爸爸妈妈的,可主人公的爸爸不关心他,妈妈又去世了。我们天天吃这山珍海味,而主人公天天吃黄豆。我们每人都有新衣服,可主人公天天穿着又旧又破的衣服。我们的爸爸天天出去赚钱,而主人公的爸爸却天天到处借钱,被别人打,骂,让人讨厌。我们的爸爸妈妈天天给我们钱花,可主人公的爸爸却拿走他的生活费。我们有家人的呵护,可主人公的爸爸对他不闻不问,一走了之。我们每天衣来伸手,饭来张口。可主人公却每天打扫自己的整个家学习成绩还那么好。
我以后一定要学习他身上的优点,比如自己打扫,管理好房间,自己的事自己做,认真完成作业,把成绩拉上去。
中山路小学5年级 刘铭轩
本文系本站用户原创文章,未经允许禁止!