一个星期天的晚上,妈妈让我下楼去买一袋盐。之后,我下楼了。谁知道我走出社区的路灯没有点亮。突然,我隐约看见一个戴眼镜的叔叔走在我身后。我想:他是个坏人吗?你会逮捕我吗?当我看到叔叔盯着我时,我倒吸了一口气。
我急忙加快脚步。我跑得像一把剑,跑的时候头发都竖起来了。我叔叔叫了我一声,我的心都提到嗓子眼了。我加快了速度,然后我叔叔又追上了我。我拼命跑,但他赶上了我。我害怕地站在那里。我叔叔说,“我的小朋友,你的钥匙不见了。”我尴尬地笑了笑,说了声谢谢叔叔。我这才松了一口气,原来世界上还有很多好人。