独自行走作文550字
脚步不停,微风在耳边轻轻吟唱。柔和的阳光直愣愣的扑在身上,周身暖洋洋的。一切都那么惬意美好。 独自一个人走在路上,看着不见尽头的远方,我不紧不慢,闻着青草幽香一步步坚定地朝着不知名的远方走去。
随着脚步的移动,身边的风景也在不停的转换。虽然偶尔我的身边也会有人陪伴或者路过,但到头来我仍旧是形只单影。我没得选择,只能继续向前。我没得选择,我不能停下留恋或者或挽留,就像我不能阻止时光的静默流走。
从一开始的难过不舍,到努力适应,最后习以为常。我好像在这条独自行走的道路上无声长大。
走着走着,我也会突然感到迷茫无措,慌张看着周围陌生又熟悉的一切。
我在哪?我要干什么?未来会是怎样的?这些都让我不安和焦虑。
忽然一回头,发现自己置身于茫茫人海中,周围的人都行色匆匆与我擦肩而过,朝着自己的目标前进。要知道,每个人都在向着未来拼命奔跑。我想我知道了,看着脚下弯曲的小路,忍不住会心一笑。 管他呢!无论未来是怎样的,都还不是要自己去闯一闯!即使无人陪伴,也要勇敢地一步步走下去。
未来一片空白,我将会用心记录下沿途的湛蓝天空,悠悠白云和不断变换的风景,然后一笔一划地在未来上描绘出属于自己独一无二的精彩人生。 独自行走在人生道路上,看尽世间百态,万物凋零复苏。静然闲散笑对生活。