“砰!爸爸妈妈出门办事了,只剩我一个人在家。我做了一会儿作业,突然,想出去上厕所。可是,外现黑得伸手不见五指,十分可怕。但由于十万火急,我只好硬着头皮,进了厕所。我连忙开灯。哦!没有什么动静,真是虚惊一场。
上完厕所,我三步并着两步地冲回房间。大口大口地喘气。屁股像坐在老虎椅子上一动不敢动。心里像有只兔子“砰砰”直跳,拿笔的手也颤抖起来。
好不容易挨到睡觉的时间了,可却怎么也不敢迈出书房一步。终于,我壮了壮胆,飞快地跑去打开客厅的灯,直接从饮水机里放出一点热水,快速地洗完脸脚。也不敢自己去倒水,只好把水放在客厅里,等爸爸回来再倒。
我一个箭步冲进卧室,打开了灯,灯闪了一下,“忽”地又亮了,却把我吓了跳。我转身去关客厅的灯,又关了卧室的灯,便小心翼翼地上了床,不时地回头望望,生怕突然从背后蹦出一个鬼来。
我躺在床上,把自己用被子捂得严严的,脸朝着墙壁,久久不能入睡。一合上眼,脑子里全是那些鬼故事、恐怖片、交通事故,我吓得出了一身冷汗。月光照在床上,显得十分柔和。但我觉得月光惨白惨白的,好像白发魔鬼马上就要降临了。
过了许久,只听见钥匙转动的声音。哦!原来爸爸妈妈回来了。这时,我才松了一口气,感觉到全身被冷汗湿透了。心想:“还是有爸妈的日子好!”