独自在家作文400字
记得那是我六岁的时候,有一天爸爸、妈妈临时有急事需要出门。我不想跟着他们去。妈妈临走时给我留下一部手机,告诉我做什么事情都可以,但一定要注意安全。
刚开始时我非常高兴,终于可以自由自在的玩一会儿了。我一会儿拿出自己的青龙偃月刀扮演关羽,一边喊一边在客厅里冲来冲去自己玩游戏;一会儿扮演赵云“大战长坂坡”;一会儿扮演诸葛亮上演“空城计”;一会儿扮演周瑜“火烧赤壁”――可是玩了一会儿就觉得无聊了,就到书柜找到我最喜欢看的《做了不起的男孩》看了起来。很快书就被我翻了一遍,又觉得没意思了,又去看了一会儿电视。可是心里总是觉得怪怪的,有点别扭,心想:他们什么时候才能回来呢这时我突然想起妈妈留给我的手机,拿起手机就给妈妈打电话:“妈妈,你们什么时候回来?”“很快就回来。”妈妈回答的是这样,我就守在窗台前向外眺望。可是我看了都有20分钟,也没见他们的影子。心里不禁埋怨起来:“哼!妈妈说话不算数,还天天批评我说话不算数。这回可抓住她的把柄了。”刚想到这里就看见我们家的车驶进小区。一颗悬着的心终于落了下来。可是扭头看到被我弄得乱七八糟的房间,我的心又悬了起来,赶快收拾起房间。
这就是我第一次单独在家的情景,可笑吧。