随着“砰”的一声响,门关了。家里顿时安静下来,只听见墙上挂钟的“滴答”声。妈妈去做客了。我一个人留在家里,心里害怕极了,后悔没有跟妈妈一起去。我的心跳加快了,把桌子上的花看成了一个恐怖的东西,总觉得家就像是一个恐怖的沙漠,而我就是唯一一个在沙漠里行走的人。
突然有人敲门。我一惊,是谁?可能是坏人!我倒吸一口气,拿起我的“独门暗器”放入口袋里。把颤抖的手伸向门把。门开了,原来是抄水表的老爷爷啊!我这才把悬着的心放了下来,松了一口气,回到自己的房间里咀嚼“精神食粮”。眼睛看着书本,脑子里却塞满了电视里演的恐怖事件。
时间飞快的过去了,六点、七点、八点、九点……妈妈还没有来。
快十点的时候,走廊里响起了一阵阵的脚步声,打破了那夜晚的宁静。我听到声音时,心里忐忑不安。我怀着紧张的心情打开了门,原来是妈妈回来了,害得我虚惊一场。我把过程给妈妈说了一下,妈妈说我是一个胆小鬼,我嘻嘻笑了一声。
我以后一定要做一个大胆的人,绝不做一个胆小鬼。
随着“砰”的一阵声音,门关了,妈妈出去做客了,家里只剩下我一个人。
我在家里很害怕,一转头看到了树影,因为家里很暗,我把树影看做了人,吓了一大跳。渐渐平静下来后,我觉得家里顿时安静下来了,连针掉下来我都以为有人在那。突然门发出了砰、砰、砰的声音,我很紧张就带上“武器”——扫把,脑子里反复告诉自己:“不要怕,坏人来了,就拿扫把招呼他。”我一面给自己壮胆,一面慢慢地把门打开了。一看,原来是抄水表的老爷爷。走廊上传来他发出的一阵阵脚步声,打破了晚上的宁静,我的心更紧张了。心怦怦直跳,都快跳出嗓子眼来了。我时不时探头探脑往窗外看,一点点的风吹草动就一边想象有什么事发生,又一边鼓励自己男子汉怕什么。门外又响起了开锁声,我紧张得汗毛直竖,就把扫把放在左右准备自卫。这时门打开了,我闭上眼睛开始挥扫把。扫把被挡住了,我睁开眼睛一看原来是妈妈,而且她被我吓到了。我们看到对方,才松了一口气。