我的发现作文350字
我发现了“长颈鹿为什么要站着睡觉”,这就要从头说起。
去年放国庆长假的时候,我们全家到成都去游玩。当我们来到动物园,来到鹿群里,看到一个个长颈鹿伸着长长的脖子,站在那里纹丝不动,两只眼睛闭的紧紧的,倚靠着栏杆“闭目养神”呢!
我真不知道它到底在干什么,于是,我就去问妈妈,妈妈说长颈鹿在睡觉。我就纳闷了,长颈鹿怎么会站着睡觉呢?
一回到家里,我就开始动脑思考,我绞尽脑汁,终于猜想出来了。长颈鹿的脖子那么长,躺下、起来都很难,如果它躺下睡觉,万一遇到凶猛的野兽,就很容易成为野兽的俘虏。动物也不需要睡很长时间,为了安全,所以只好站着睡觉。
我这个“重大”的发现使我眉飞色舞,感到万分的高兴。我从中明白了,无论遇到什么疑难的问题,就要大胆猜想,敢于提问,这样就会使我们了解更多知识,让我们去探索吧!