我的发现350字优秀作文
今天,老师给我们各发了三种叶子,有柳叶、广玉兰叶,还有银杏叶。我通过仔细观察。对它们有了新的发现。
我发现它们有不同的形状。广玉兰的叶子,大大的、厚厚的,是椭圆形的叶子。柳叶的两头尖尖的。银杏叶像一把小扇子,给人们带来清凉,也把夏天的炎热扇走了。
我发现,它们的脉不一样。柳叶和广玉兰中间都有一个清晰可辨的主脉,相比之下,广玉兰的侧脉很清楚,像一条只剩下刺和骨头。而柳叶的侧脉必须认真看才能看见。银杏叶根本不能看清楚,让人眼花缭乱,分不清哪是主脉哪是侧脉。
我也发现,它们正反两面颜色不同。它们正面看起来又光滑又绿的发亮,特别是广玉兰摸起来非常光滑,似乎涂上了几点油。而反面又深又粗糙,颜色从深绿变成了棕色。
我还发现,叶子的边缘不同。柳叶的边缘像锋利的小锯齿。而广玉兰的边缘摸着很舒服。银杏叶的最特别,它的边缘就像用剪刀裁剪过的,看起来像亭亭玉立的小女孩裙子的花边,非常美丽。
“世界上没有完全相同的两片树叶,”只要我们仔细观察就会发现每一片叶子都是独一无二的。