我的发现作文350字
我曾经在电视上看到过在死海游泳的人,能浮在海面上,我很好奇。
我在科学书上也看到了关于死海的一些知识。科学老师说:“死海里有大量的盐分,所以人才能在死海里浮起来。”下课后,老师给我们布置了一个作业,让我们在水里放盐,把鸡蛋放进水里,拿其它东西也行,然后做记录。
我回到家里后,便开始了实验,先拿一个大水杯装三分之二的水,然后放10克盐,放进一个鸡蛋,没有浮起来。我又加了20克盐,鸡蛋浮起来了。我把鸡蛋换成了苹果,苹果没有浮起来。我再加20克盐,苹果浮起来了。
这时,我想起了一个问题,将人体浮起来要多少盐呢?我在网上看到了,说浮起一个正常成年人要30千克盐。
通过这次实验,我发现了死海的秘密,原来死海里有大量的盐分,才会让人浮起。大自然还有无数的奥秘等我们发现。