幸福是一切作文
有人说幸福是孜孜以求,费尽心机所得到的报偿;可也有人说幸福是一种超脱,一种闪耀智慧的理性一种饱受世事沧桑的充实和自信,一种从烦恼、伤感、庸俗的腐质中萌发的长亲树。
辛福到底是什么?
幸福是一个极乐世界,每个人都何尝不想去哪里,但是通往这个极乐世界的途中却布满了荆棘,布满了坎坷。我记得曾今有位智者说过:“如果你想得到幸福,得到快乐,那么就必须把这一段不想走、不愿意走的路走过去!”。
有人追求幸福的时候,幸福可你会飘然远离,可但我们在人生路途上疲于奔波之后,偶有闲暇,回望早已失去的岁月幸福却在追忆与怀想中闪烁隐现,频频向我们招手。
春天到来的时候,如果丢自己说:“只是春天了!”心里泛起茸茸绿意;可是在播种时,如果有想收获,未必会有舒心的情绪;丰收的季节,本该是幸福的吧,可如果在期盼更多的硕果,或是去想可能出现的灾难,同样不会有惬意的满足。其实,谁播种了一颗平常心,谁用欣赏的眼光看世界,谁就拥有幸福!
重要的不在于播种的收获,而在于播种的每一个过程中保持良好的心境。当我们一无所有的时候,也能够说,我很幸福;因为我拥有健康的身体,当我们不再拥有健康的时候,那些勇敢的人依然可以微笑着说:我很幸福,因为我拥有健康的心灵,甚至当我们连心灵都不复存在的时候,那些人类中最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福;因为我曾今生活过。所以幸福存在与每时每刻。
幸福不喜欢喧嚣浮华,它常常是朦胧的,很有节制的在每件事情中像我们喷洒甘霖,你不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快的流失。你需要静静的以和平之心,去体验幸福的真谛。饥饿中相濡以沫的一块糕饼,寒冷中体贴入微的一件衣衫,父亲一次粗糙的抚摸,母亲一个温馨的眼神......这都是辛福啊!像熠熠夺目的红宝石点缀在生活的每一个角落。
幸福到底是社么呢?
思想者沉默无语。幸福却在一旁暗自窃笑了。幸福说:“幸福是一切,幸福又什么都不是。”
......