梦想是一切源头作文
梦想,是飞离世俗的翅膀,梦想是前行中的动力,是必不可少的力量,梦想是一切的源头,带我们共创美好的未来!
人们都说,梦想是必不可少的,人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别。运动员的梦想是为国家争光,学生的梦想是好好学习,报效祖国。那清洁工人呢?他们就没有梦想吗?
当然有,清洁工人的梦想就是还大家一个干净舒适的环境,他们的梦想虽然没有多么大的抱负,但却是最伟大的。正因为有这样的梦想,才能全身投入的做好工作,才能使我们的家园更美丽,更舒适。
还有建筑工人,我们的家就是他们劳苦工作建起来的。他们的梦想就是建造更多的房子,让更多的人都能住在温暖的大房子里。建筑工人们天天风吹日晒,在炽热的太阳光下,穿着工作服,戴着安全帽,挥洒着汗水,只为建造更多的房子。他们之所以愿意这样,是因为这是他们的梦想他们才愿意去做,并且做得更好。清洁工人和建筑工人都是我们家园的建造者,他们的梦想是伟大的。
但是试想一下,如果清洁工的梦想不是建造干净舒适的家园,那么他就不会全心全意的工作,我们的家园就不再是干净而舒适的,我们的家将是一片垃圾场,让人一刻都待不下去。如果建筑工人的梦想也不是建造美丽的房子,那我们的家从哪里来?我们要住在那里?任何人只有做自己喜欢的事,才能做好,这就是他们的梦想。
梦想虽然有时会与现实产生差距,甚至有些不切实际,但是它给人一种乐观的正能量,不断激励着我们向前的动力,使我们为了梦想不断超越自己,变得更完美,让自己离梦想更近一步。
梦想是一切的源头,让我们朝着梦想前进吧!