什么是梦想作文
上路之前永远是梦想,上路之后永远是挑战。——《题记》
夏之夜,凉风起了!襟上兰花气息,绕到梦魂深处。无月的夜,是怎样的耐人寻味呢?隔着云层,隐着清光。是怜爱,是温柔,是忧愁。这仰天的清光,衬着亘古星辰,融化了我冻结的心泉,永远照我前行。
那缕清光,牵起了我的回忆……
还记得以前,口口声声跟父母说,我一定说会取得一个优异的成绩来报答父母。可是没过多久我就把我说过的话抛在脑后,忘的一干二净。我开始松懈了,学习态度不好,成绩直线下降,从全年级的100名变成200多名,自己却还蒙然不知,就连我最喜欢的主持,也不再去练习了,导致我在江西省总台比赛落选了,没能登上我梦寐以求的CCTV。
终于有一天,我心中的那只沉睡的雄狮苏醒了,小宇宙也爆发了,开始力争上游,变得更加优秀!
阳光,打开了我的心扉,清风,吹散了我心中的迷雾……
当月夜已深,他人梦正酣,我依旧坐在书桌前,孜孜求取不倦;当黎明渐至之时,他人犹在睡梦中,我睁开朦胧的双眼,披衣起身,笔走龙蛇不休。
我欣赏刘禹锡"千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金"的毅力,羡慕李白"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的勇气。可真正到自己这里,却实为践行不易。
记不得有多少次在与考试的交锋中,一次次败下阵来,那一通涕泪夹杂的哭诉中,尽是对自己的不满,有泪珠滴在本子上,晕开一团团笔迹,但,猛一抬头,便又继续向前!
如今,我才明白了,为什么要努力?为什么要奋斗?没错,都是为了心中的理想,心中的目标!
总有一个目标让我们欢欣鼓舞,就像扑向火中的飞蛾,甘愿做烈焰的俘虏。那一往情深的日子里,谁能说的清什么是甜,什么是苦?只要认准了自己的目标,就要义无反顾,永不回头!
因为有梦,我不曾畏惧。或许前方渺茫无边,或许前方困苦重重,或许结果注定失败,但,我永不言弃,必定披荆斩棘,勇往直前!