给心灵放个假作文
人生在世,即使再美好的人生,也不可能一辈子都一帆风顺,事事顺心,总得有些磕磕碰碰,有些小烦恼。
只是,当我们遇到那些坎坷,遇到烦恼的时候,得学会适当的放松,学会给自己的心灵放个假。
还记得高考失利的那个暑假,算得上是我人生的一段灰暗期了。每天把自己关在房子里,不想做任何事,也不想跟谁说话。每天想的就是,大概真的是自己没有好好努力吧,要不然怎么就落榜了呢?
就这样的日子,浑浑噩噩的不知道过了多久,直到那一天爸爸来推开我的房间门,对我说这样的一段话。
爸爸说,孩子,你高考落榜,我知道你很伤心,很难过,但是既然事情已成定局,我也不想说什么安慰你的话。只是告诉你,不管怎么样,都得乐观的面对。适当的时候,就该给自己的心灵放个假,不要去想那么多,不要让给你的心灵承受太多没必要承受的苦楚。
听了爸爸的话,我开始慢慢的不去想那些关于高考失败的事,而是一个人出别的地方走了走,转了转。在这期间,我不断的告诉自己,既然该定的的事已经定下,那我就不该让自己的心灵跟着受这些不必要的苦楚。我要给自己的心灵放个假。
以后的日子里,每当遇到那些人生的低谷,就会想起爸爸跟我说的话,不要逼自己,要学会给自己的心灵放个假。
于是,我也就学着再自己苦恼的时候,暂时不去想那些烦心的事,时不时的给自己的心灵放个假。时间久了,大家都说我比之前乐观了许多。
只有,我知道,这是爸爸告诉我的方法,让我学会了时不时的给自己的心灵放个假。