给心灵放个假作文700字
有时候,试着给心灵放个假,你会感到更轻松。――题记
窗边,风起,落叶在风中打着旋儿,落在地上,发出阵阵声响。耳边,是风和落叶的和鸣,我缓缓闭上眼,长叹了一口气,内心毫无波澜。
每日的重复刷题早已使我厌烦,疲倦的伏在桌上,却忽的看到窗边的景物,疲惫的心终于得到了一点慰藉。望着窗外偶尔飞过的一两只小鸟,我露出了艳羡的神情。又一道往年的物理真题把我难住了,草稿纸上列满了公式,一遍又一遍的演算,我赌气的一甩笔,靠在椅子上不动了。可细想了一会儿,又认命的拿起笔,重新计算起来。
“姐姐姐姐!我们去折纸飞机吧,写作业多没趣啊!”我正咬着笔思索着,才九岁的妹妹就冲到了我的书桌前,扯着我的衣角嚷嚷道,眼睛里闪着光芒。
“没空,别烦我!”思路被打断了,我不耐烦的冲她挥挥手,想把她打发走。小姑娘先是撇撇嘴,紧接着又厚着脸皮“撒娇”道:“不嘛不嘛,姐姐陪我玩嘛。”我淡淡的撇了她一眼,满脸的不快。
妹妹见我不搭理她,沉默了一会儿,我以为她放弃了,可她随即又扬起小脸,阳光照在她巴掌大的脸上,显得格外可爱。她清脆的童声在我耳边响起:“就一小会儿,可不可以嘛,求你了好姐姐。”
实在是受不了她这般撒娇,我假装思考了一下,又装作为难的看了一眼堆积如山的练习册,一脸严肃的对她说:“记住了,就一小会儿!”“耶,我就知道姐姐最好了!”听到我的回答,她跳起来欢呼。
妹妹的手很巧,没一会儿,一架精致的纸飞机就折好了,“完工,可以起飞啦!”妹妹从手工桌边站起来,甜甜一笑,小虎牙配上可爱的小酒窝,我不禁怔了怔。我在她身上看到了童真,忽然舒心的笑了。
“三二一,起飞!”她的手往前一掷,纸飞机脱离了手的束缚,在空中飞舞。我感到从未有过的轻松,放声大笑,我们的笑声在整个房间里回荡。
我不知道我有多久没这么笑过了,猛地想起以前听过的一句话――给心灵放个假。我终于领会那句话的意思了,我想,我的心该休息了。
品一杯香茗,任暖阳照在书本上,倚着椅子,思品生活的美好,静下心来,给心灵放个假。给心灵放个假,细听亭边雨声;给心灵放个假,静看云展云舒。