给心灵放个假短篇散文
世界这么大我想去看看,远离城市的喧嚣与嘈杂。给心灵放个假,让它与大自然紧紧的拥抱,给心灵放个假让大自然指引心灵找到只属于它的“家”。
听!那是来自草原的呼喊!一望无际的草原“蓝天白云,“湛蓝如洗”天空飘着朵朵白云,悠扬的”马头琴“声,随着风儿缓缓飘来直击灵魂,顿时烦恼消失的”无影无踪。此时灵魂得到一次洗礼,心灵找到了”家“。
辽阔的草原让我突然觉得心胸无比的宽广,城市的阴霾被一击而溃。眺望远方我分不清远方那一朵朵的是羊群还是白云,太美了!宛如一幅天禅之画,我无法用语言来形容此时此刻的心情。
天哪!这难道就是人间仙境吗?碧草连着碧天,碧天连着碧草。马儿在尽情的奔跑,羊儿在吃草打闹。悠扬的”马头琴“声像是在诉说着草原的历史和美丽的传说。
我”如醉如痴“豪迈、宽广、自由、奔放、悠扬,我醉了!我真醉了!
点赞、留言的小伙伴让我在醉一会儿吧!
梦醒了总归要面对现实,太多的烦恼来自于我们要的太多而舍得太少,或者说现实达不到而烦恼。放下是无为而有为,放下的是痴念和妄念,找回迷失的自己回归自我。
给心灵放个假!让灵魂与大自然拥抱,给心灵找到只属于它的家!