旅游--给自己放个假作文
数着手指头,看着它一次又一次的握成拳,在一次又一次的松开,我数着上课的时间,终于在我的耐心几乎被完全磨干净了之后,我盼来了这个来之不易的假期,我于是开始思考,我该如何才能让自己开心一点,才能弥补我因学习而损失的活力。
我想了很久,突然发现自己似乎很久都没有出外了,似乎一张桌子,一堆资料,一支似乎永远都用不完墨水的笔就构成了我整个的世界。什么时候起,我的世界变的如此的狭小?看来,我真的应该好好的给自己放一个假了,好好的收拾一下自己那飘落四散的思绪了。那,我去哪呢?
我想乘坐火车,沿着那神奇的天路踏上那令我心安的土地,去看那庄严肃穆的布达拉宫,我想与那美丽而洁白的哈达亲颈相拥,让那圣洁的哈达轻轻的拂去蒙蔽在我心灵上的尘土,让它满载希望与梦想。我想在那圣水里沐浴,在佛的祝福里驱散我旅途的疲惫,让我的身体获得最大的满足。我想我一定会像一只吃饱喝足的小猫一样,发出满足而懒散的呻吟声。
我还想去那少数民族的聚居地――云南,我想去看看那与我不一样的民族的生活习惯,他们吃的住的,都能够钩起我的好奇心,而我对少数民族的好奇主要是源于我的姓,我翻过百家姓,可里面找不到,并且我的语文老师也不相信我是地道的汉族人,他说汉族里面不会有我这样的姓氏,而且,说的极为认真,就像犯了错的小孩端端正正的站着,然后信誓旦旦的保证再也不会犯错。弄的我是哭笑不得,笑了的话好象是对老师的不尊重,所以我差点憋出内伤来,于是,我便格外注意少数民族了。还有,在云南,还有一个我喜爱的地方,那就是美丽的西双版纳,我想在头上扎着棉布,穿着少数民族的服饰,骑在大象上,一摇一摆的走进雨林里处,去欣赏令人眩目的空中走廊,去体验那在空中行走的奇妙的感觉,去触摸那可爱的生物,感受人与动物和平相处的美好,让自己的心灵在这一片安宁中得到净化。
我也想去丽江,嬉嬉,好象也还是在云南。我想撑一把类似古代妇女用的纸伞,在淅沥沥的小雨中漫步在曲折的小巷里,慢慢欣赏那古老的房屋在雨的冲刷下散发无可言语的美丽,构成夺人心魄的画面,而自己,也似乎成了画中的一个小小的陪衬,我还想去看看关于一米阳光的传说,即使它是一个传说,但是我能想象,当那第一缕阳光刺破那厚重的的乌云,从遥远的天际照耀在身上,整个身子沐浴在和煦的阳光中,无数颗粒与阳光在并不宽阔的肩头上跳着欢快的舞蹈,那是怎样美丽的景象呵!我似乎迫不及待的想去感受那样的美丽了。
美丽的地方,等着我吧!