给心情放个假初一作文
"放假"这个词,对我来说,是一个奢侈的词语,我再也不能像学生时代那样尽情的享受放假带给我的快乐了,可是今天我突发其想,我要给自己放一天假,让自己的心灵去个安静的地方放松一下.
离开学校,踏入社会,放假的概念越来越模糊我记得那是我上小学的时候,每逢星期六,星期天。我便会和我的小伙伴们一起到田间玩耍,打闹。去放风筝,去湖边钓鱼,去人家果园里偷桃子,在漫天雪地里打雪仗,别是一番滋味在心头,这些都是我们在假期里做的事情,
等再大一点上了中学,紧张而忙碌的学习生活并没有打破我们对于放假的渴望,于是每到星期六星期日或者寒暑假的时候我们还是会象往常一样,三五成群的或去钓鱼或去逛街,总之能干的事情我们都干,
再大一点,我就上了中专选择了高职,三点一线的生活使我忘记了放假,充实的高职生活让我真正做到了一心只读圣贤书的境界。这大概是三年前的事情了吧。
如今,我工作了踏上了社会离开了学校,离开了那属于我的学生的假期,现在的我在一家私营企业里做临时会计(学历有限),每天都有算不完的帐忙不完的工作,时时刻刻看着老板的脸色,看着同事们之间的算计,老板苛刻的会为了一点桌子上擦不干净的灰尘与你争吵个没完,同事们之间为了那点奖金待遇勾心斗角在暗地里给你使坏,当老板同事下班回家的时候,你还必须在公司里继续算着那些早已尘封多年的旧帐算了,我累了,我想我得放松一下了.
于是我穿上休闲服,拿着鱼杆,去了一个平静如镜的湖边钓鱼,抛开了世俗的烦恼,原离了尘世的喧嚣,在静静的湖边享受属于我的惬意的温暖,感受自然带给我的安详.
这时忽然下起了小雨,我仍下鱼杆独自在雨中散步,静静地让细雨落在我的头上脸上衣服上,吮吸一口潮湿的空气,添一添唇边的雨滴,突然觉得自己已经变成了一只小鸟,无忧无虑,尽情的在高空翱翔,欢快的在地上跳跃,我感觉我已经和大地苍穹融合在了一起……什么工作的烦恼,心灵的创伤,生活的琐碎,早已荡然无存!我还想在一个温暖的午后跟他一起携手去爬山,轻轻地依偎在他怀里,听他讲述那甜美的往事.
给心放个假吧!让心灵在春来绿如蓝的湖水中自由的翻腾,在蓝天白云的天空中尽情的翱翔,在布满鲜花绿叶的草地上欢快的驰骋给自己放个假,给心放个假,让心情在轻松惬意的环境中得以放松,拥抱找寻属于自己的自由空间.