下午干完手中的活,把椅子搬到窗户底下,渐渐西斜的太阳懒懒地晒在身上,暖暖的,真是舒服,数不清有多久没有这样晒太阳了,此刻闭上眼睛,贪图这一刻的享受,思绪却是早已飞得漫无边际。飞到了小时候,飞到了上学时那段无忧年纪,飞到了刚上班时的那个朴素的山村,心底顿时敞亮。前段时间连续的雾霾天气好像让人都忘了回忆和思考,每天只是对着窗外灰蒙蒙的天,叹气摇头,一脸迷茫,跟同事的话题也是三句不离天气,看来生活在好天气下真是一种幸福,所以,决定,此刻再享受一会儿这暖暖的阳光。