脸色D颜色_作文
我是一个爱把自己的情绪涂在脸上的女孩,大家都亲切的叫我变脸大王。我变脸可不是随时随地都会变,我要别人做怪,才能变脸,今天我大方大方,请你们欣赏欣赏变脸大王的本事。
一粉红色-喜
“嘻嘻”我三科都考了96,学习不错吧。回家去就能得到大餐一顿,想到这我就口水直下三千尺,疑是银河落九天。一路快跑回了家,我把成绩单给妈妈,妈妈一看,不出所料,妈妈果然笑逐颜开,马上给我炸了两个鸡腿、三个鸡翅,我立刻开怀大吃,心里一喜,脸上不觉升上了几片粉云。(变脸成功。)
二红色-怒
“你敢把我的书碰掉了,你有好果子吃的”今天真是倒霉,早上差点来迟到早餐也没吃,正好让我逮着一个发气桶,不好好发泄才怪呢?我越说越生气、越说越激动,不觉面红耳赤,就像京剧里的大红脸。(变脸又成功。)
三灰色-哀
“天哪,我花了十八元买的书,就这样没了。”我对天长叫,事还得从前天说起。那天我去买了十八元的作文书,碰巧,遇见朋友,我把书借给她,没想,她今天来跟我说书掉了,找不到了,我真快晕了,原本粉红的脸色一下变成灰色了。(变脸再次成功。)
四橙色-乐
“你可别吓我,我胆小。”小红看见我灰色的脸,连忙说:“好了,实话告诉你,我逗你的,我太想看看你变脸大王的本事了,才出此下策,可没想你反应这么快。看,我把你的书带来了,给你。”“真的?”“真的。”“太好了!”“哇塞!看你乐的,脸色又变了。”看见失而复得的书,我心里像吃了甜橘一样心花怒放。那种乐不正代表橙色吗?(变脸还是成功。)