妈妈作文600字
《世上只有妈妈好》这首歌我早会唱了,可经过这件事,我对这首歌体会更深了。事情是从那安静的夜晚发生的。那天晚上我像往常一样9点钟就睡觉了。到了半夜,妈妈又从梦中醒来给我盖被子。可妈妈却看见我满头大汗,她用手摸了摸我的头,发现我头烫烫的,她着急万分地把刚睡着的爸爸叫醒。然后用体温计给我量体温,结果我发烧了,而且是39摄氏度。因为那夜已经三四点左右了,妈妈很想把我送到医院去,可时间太晚了。妈妈只有用她在电视上看到了方法给我降温,但她还有些迟疑,爸爸看出了她的心思就对她说:“试试吧!”于是妈妈和爸爸用酒精打湿了卫生纸放在我额头上,又把我的全身都擦满了酒,过了一会儿我的烧果真退了很多。
我慢慢地睁开了朦胧的眼睛,看见了妈妈流下了晶莹透亮的汗水,一颗、两颗、三颗。看见妈妈着急的样子,我心想:我一定要赶快好起来,不能让爸爸妈妈再着急了。妈妈轻声地问我:“难受吗?”我不假思索地回答:“不难受,妈妈您别急,我没事”。妈妈说:“不行,万一把我女儿的脑袋烧坏怎么办,我怎能不急?”。突然,我鼻子一酸,两眼湿润,眼泪像断了线的珍珠,一个劲儿的往下淌。慢慢地我的眼睛合上了,我又进入梦乡。
第二天早上,妈妈见我烧退了,惊喜万分,眼睛像通了电的灯泡,忽然亮了,一直沉着的脸,露出了笑容。
虽然我的烧退了,我却没有半点高兴,因为我一见妈妈有了黑眼圈,就知道是妈妈彻夜不眠地部在我身边。我赶紧把妈妈抱地紧紧地说“妈妈您真好,我以后会好好孝顺您的!”