妈妈作文600字
我的妈妈有时很凶,有时却很温柔,实在让我捉摸不透。“变脸”妈妈
有一天,我和姐姐正在书房里快乐地嬉闹。突然,妈妈出现在了门口,瞪着双眼,满眼怒火,头发都要快燃起来了。完了,完了,世界末日到了!正当我吓得不知所措时,只听见妈妈大声地吼道:“干什么呢?还不去写作业!”我们俩吓呆了,面面相觑,耸耸肩,吐吐舌头,只好乖乖就范。过了一会儿,我写完作业了,这时妈妈又出现了,她在我的身后叫道:“我切好了水果,两个大美女快来吃吧!”等等,我没听错吧,一定是我打开方式错了,妈妈难道会“变脸”?刚刚不是在发火吗?
“唐僧”妈妈
那天,妈妈正在客厅里忙碌着。她一边收拾沙发上的杂物,一边不停地唠叨,说一些莫名其妙的话:“鞋子要放在该放的地方,不要在沙发上东倒西歪,你这孩子习惯怎么这么差”我的耳朵都听出茧了。突然,妈妈捡起一只爸爸的臭袜子,于是她瞬间爆发了,提高了嗓门,吼道:“我说过多少遍,脏袜子不要放沙发上,太不卫生了!”说来也神奇,每当我想起妈妈“唐僧”似的唠叨,那些不良习惯也就慢慢地改掉了。
“母老虎”发威
夏天的厨房,简直像桑拿房。妈妈一个人又是切菜,又是淘米,又是烧菜,都忙不过来了,于是嘴里不停地唠叨,叫爸爸去帮忙。爸爸正在房间里看书,头都没有抬一下,只顾看自己的。妈妈叫了几次,爸爸始终没反应。妈妈终于爆发了,“啪”地放下菜刀,怒气冲冲地来到书房。爸爸一见妈妈那样,“唰”地站起来,迅速放下书,二话不说地走进厨房。
虽然妈妈常常让我“捉摸不透”,但她天天为我们操劳,我都看在眼里。