妈妈作文600字
看着您曾经秀发青丝中露出缕缕白发;看着您曾经光洁的脸上爬出条条细纹;看着您曾经修长的手指变得粗糙。岁月无情,夺去您美丽的年华。您永远占据在我内心最柔软的地方,您愿意用自己的一生去爱我;妈妈,您让我肆意的索取、享用,而您却不要你任何的回报……
是您给了我一生的温暖,永远都记得,小时候,面对宽宽的马路我不敢走,是您用大手牵着我的小手。是您给了我一生的教诲,永远都记得,年幼摔倒时哭的泪流满面时,是您鼓励我要靠自己站起来,“妈妈不可能‘扶’你一辈子”。现在,或许是因为长大了的缘故吧,面对宽大的马路,我不再胆怯;一不留神的跌倒,我不再嚎啕大哭,只会拍拍灰尘站起;面对您的指责、批评,我也只是认真地听着,不在像幼年时那样,和您顶嘴,惹您生气。妈妈,这一切都离不开您的温暖、教诲……
还记得您曾温柔地对我说:天空不是永远晴朗的。曾记得,哭的满脸泪花,委屈地跑回家,是您给我一片阳光;曾记得,考试不及格时,伤心地跑回家,是您给我一个大大的鼓励;曾记得,做了不留心的错事,满脸不屑地看着您,是您给我一个温暖的怀抱。记得年幼时,对您撒娇、任性、耍脾气,是您给我一个甜甜的笑。
还记得,白居易中的母子别离“百日天光哭声苦”失去妈妈的孩子,在芳香的花儿,不过是刺鼻罢了。