妈妈作文600字
我的妈妈很高,长长的黑发,眼睛炯炯有神,经常是一脸的笑容,脸上就会有很深的酒窝,妈妈对我很严格,特别是做作业的时候,如果我做作业的时候不听妈妈的话,妈妈的表情就会“由晴转阴”,这时候我心里就立刻紧张起来,马上进入状态---认认真真去写作业,不敢有丝毫怠慢,但是如果妈妈看到我的作业写得又快又好,妈妈就会竖起大拇指表扬我。
还记得有一次,期中的考试成绩发下来,我打了81分,妈妈很失望,我的努力似乎也没有得到回报,我顿时觉得失去了动力,甚至不想再去写作业,看到这样的我妈妈非常生气,就说了一句:“以后我再也不会要求你做这做那了”,一句简单的话语却像鱼刺卡在心口,憋得我顿时满脸通红。心里恍然大悟,“对呀!学习是我自己的事情,为什么要让妈妈为我的学习操碎了心呢?妈妈白天要工作,晚上还因为我而不开心”,想到这里我觉得我更应该让妈妈看到我的努力,我随手抓起一支笔去写作业,为了让妈妈看到我的效率,我马马虎虎的写了一遍,后来妈妈还是不放心的偷看了我的作业,很生气的说“给我从写”,我心里有点不解,明明是想让妈妈开心没想到效果却相反了,无奈我又重写,我写了一会儿,妈妈放下手中的活,过来“监督”我,摸了摸我的头,笑笑说“你认真写的字可真漂亮,妈妈并不是想要你可以写多快,而是希望你用心做好每一件事,但是如果你效率高质量好那就更好了”。听了妈妈这话,我知道我要踏踏实实做作业了,但是此时此刻我心里却是美滋滋的。
这就是我的妈妈一个严厉但是对我特别好的妈妈。