寂寞在唱歌作文700字
不知道为什么会喜欢这句歌词,但总觉得这首歌适合过去的我。
过去的我总是沉静在自己为自己制造的狭小空间里,不去顾及他人的感受,不去体谅他人的心情;总是固执的认为自己永远是对的,别人永远是错的;总是一次又一次的伤了爱我的人的心。渐渐的,我发现我的朋友都要离开了,真的只剩下我自己了,只剩下我自己一个人了。
我大笑,笑社会的不公,笑人们的无情;我大哭,哭朋友的离开,哭一个人的孤单;我询问,为什么朋友会离开,为什么我会独自一人;我抱怨,抱怨生活,抱怨社会。但从未从自己身上找问题。我还是以为自己永远是对的。
那段时间总是一个人上下学,体育课一个人在硕大的操场上慢跑,一个人坐在教室里学习,拼了命的学习,只有转移自己的注意力才能忘记孤单。但是每当夜里,就又是一个人了,漫无边际的孤单席卷着一触即痛的心,突然发现好像上了什么,但少了什么却又说不出来,心情顿时就变得很急躁,有一种无名的心火蹭蹭的向上冒,无奈之极,放一首歌给自己听,正好是阿桑的《寂寞在唱歌》谁说人非要快乐不可你听寂寞在唱歌轻轻地狠狠的歌声是那么残忍让人忍不住泪流成河听着听着眼泪就不自觉地留下来了。渐渐地变成了抽泣,最后放声大哭,发泄自己的情绪。终于发现以前总以为自己不在乎的人,现在对于自己是多么的重要,以前认为她们总是吵吵闹闹,让人不能安静,但现在没有了她们的吵闹声才知道有多么的不习惯。
一个月之后,终于忍不住,拉了一个朋友来问,她说:你只过着自己的感受,从来都没有考虑我的心情!你总是为你独尊,把我的面子、我的自尊踩在地上!你总是认为你是对的,但却不知道你的行为狠狠的伤了我!你说话总是那么毒,你知不知道我已经在也经历不起你所给的伤害了!你是有能力,有成绩,有人气,有才华,我佩服,但你在待人处事上我真的受不了!