《会唱歌的猫》读后感700字
最近,我读了一本名叫《笑猫日记之会唱歌的猫》的书,感触很大。如果是你读了,也会和我一样,对这本书产生浓厚的兴趣,不信,我把读书感受说给你听听!
书中讲述了一个热心善良,乐于助人的“二丫”,给我的印象非常深刻。特别是她为了帮助卖报的聋哑老人,拜鹩哥为师,把自己的嗓子都练哑了;为了帮助依依唤醒她的妈妈,“二丫”不惜一切代价帮助她。读到这里想起平时的我,不由得感觉自己的脸上一阵滚烫,很羞愧。我要是在生活中也像“二丫”一样帮助同学,尽自己力所能及帮助朋友和残疾人该多好呀!如果我把“二丫”练破嗓子的劲用在学习上,那么我的成绩肯定会突飞猛进。唉,可是对我来说太难了,最多坚持二天就不行了,我爸爸经常说:“你呀!三分钟的热情”。想想自己还不如一个小猫咪那样勤奋呢!接着往下读,我又更加明白了,给别人带来快乐,自己才能获得真正的快乐。以前,我遇到好几次别人需要帮助,都假装没有看见,快步离开。自从看了这本书以后,我的心里发生了很大变化,走在路上会往四处看看,留心一下,是不是有人需要帮助。记得有一次我和爸爸去汽车站接奶奶,那里到处都是人,被堵得水泄不通,大巴车一辆接一辆。这时我看见一个老爷爷,白发苍苍拖着一个大行李箱,吃力地向前挪动两腿,像是要摔倒。我心里想算了,反正当作没有看见吧。这时“二丫”突然呈现在我的脑海里,不停地向我招手,快来呀!帮爷爷一把,我不由自主地跑了过去,“老爷爷,我来帮您”。我和爸爸帮老爷爷送上了车,周围传来了一遍赞美的声音,真是懂事的孩子呀!我心里乐开了花。
啊,原来读一本好的书,作用真大,怪不得那么多名人,喜欢书。而且还说;“书是人类进步的阶梯,书是人类的灵魂”。看来一点不假吧!你也来读读《笑猫日记之会唱歌的猫》这本书吧!相信你也会同我一样感触很深刻,收获很多很多。