会唱歌的树作文700字初一
有一个不喜欢读书的小男孩,他刚生下来的时候,他的爸爸就在院子里种下了一棵树。小树长大了,小男孩也长大了。小男孩读书了,可他不喜欢做作业,唯独的爱好就是唱歌。他的父母不允许他唱歌,于是他只能在院子里悄悄地对着树唱歌。
树长成了枝繁叶茂,小男孩成了歌唱家,他到世界各地去给人们演唱。谁也不知道,没有人的时候歌声就会从院子里的这棵树中传出来,余音环绕。人们路过时会停下来听一会儿。后来,这棵树被一所音乐学院买去,栽种在校园的树林里。在郁郁葱葱树下,学院里的学生们总喜欢站在它的旁边练歌。
一天,一个伐木工人来到了学校里。他只是路过这里来找人,却在树林中看到了那棵茂盛繁茂的树,于是听到了歌声。他想把那棵树的枝条砍下来做笛子,送给自己贪玩的儿子当生日礼物。便爬上了树,砍下一根小树枝条,把它做成了一个笛子。他想吹一下,刚拿到手上,笛子就自己唱起来了动听的音乐。那个伐木工人高兴地把笛子送给了儿子。这个小男孩子很珍惜那只笛子,当他伤心时笛子就会唱歌给他听。在笛子的帮助下,小男孩长大了,成了音乐家。
这一天,树枯萎了,林子里再也听不到歌声了。一个家具厂的人来把那棵树的皮被人割下来,运回了厂里,把它做成了漂亮的家具。不久,这件家具被一个人买回了家。这家有一个小男子,他晚上总是很害怕,因为爸爸妈妈要加班不能陪他。可自从家具买回来了,这个小男孩不怕了。到了晚上,那家具竟然自己唱起催还曲来。那个孩子不寂寞了。就这样,小男孩渐渐地熟悉了树皮的歌声,他长大了也成了音乐家。
树枯萎后,剩下的树干又被玩具商买回了厂里。玩具厂制造出了一艘精美的婴儿船。这艘船被一个中年男人买回家,这家的小婴儿就被放在了里面玩耍。晚上,那个孩子哭时小船就会唱歌哄他,想睡时会唱歌哄他睡。小婴儿天天都在长大,后来也成了音乐家。
有一天,这三个音乐家碰在了一起,他们举行了隆重的音乐会,为孩子们歌唱。在音乐会结束的时候,拉上一位老人走上舞台。这个老人也是一位音乐家,正是那个给树唱歌的孩子。