爱唱歌的爸爸作文700字
我的爸爸长着乌黑的头发,他有一双炯炯有神的大眼睛,一个俊俏的鼻子,古铜色的皮肤让他显得格外健壮。他很爱唱歌,歌声悦耳动听,时而高亢嘹亮,时而感人肺腑。爸爸唱起歌来感觉所有的烦恼都烟消云散,我们也常常被他的歌声所感染。
每天晚上,一听到楼道里的歌声,就知道爸爸回来了。一回家,来不及喘口气歇一会儿,爸爸就抱起心爱的吉他痴迷地弹了起来,就连妈妈叫他吃饭都无动于衷。爸爸为了使吉他的音效更好,还买了一套专门的设备,音箱、麦克风样样都有,看起来专业极了,感觉可以去做街头歌手了。
爸爸的歌声带有魔力,很多时候,只要听到爸爸的歌声,我就能高兴起来。记得有一次,我考试没考好,回到家里一脸垂头丧气。爸爸见了,把我拉到他身边,说:“来,没事,跟爸爸一起唱首歌吧!”说着便放起了音乐,在舒缓的音乐中,我和爸爸一起唱起了《童年》:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面”老爸一边唱着,一边做出各种各样的鬼脸来逗我笑,身子也在不停地摇摆,两只脚在地上踏来踏去,搞笑极了。唱着这欢快的音乐,看着爸爸幽默的神情,我早就把烦恼忘到了九霄云外,跟着爸爸一起来回晃动,快乐极了。
爸爸每天一有时间就会唱歌,甚至是他洗澡时也经常听到从浴室里传来的阵阵欢歌。爸爸还经常用他的歌声来化解家庭矛盾,记得有一次,我和妈妈因为对一件事有不同的看法而争执了起来,爸爸听见了,立刻像消防队员救火一样冲了过来,唱起了周杰伦的歌:“听妈妈的话,别让她受伤”我和妈妈听了,都停下了争吵,捂着肚子大笑了起来,一场矛盾就这样被爸爸的歌声轻松化解。
在爸爸的歌声陪伴下,我一天天长大。爸爸用歌声化解了生活中一个个困难和烦恼,也在我心中播种下了快乐的种子,爸爸用歌声教会我积极乐观地看待人生,我爱这个爱唱歌的爸爸!