为它唱歌700字作文
很久很久以前,有一座美丽的森林。森林里住着一些带金色尾巴的鸟。它的尾巴很长很美丽,是世界上最美丽的鸟。人们把它叫做凤凰鸟。它们住在森林的音乐喷泉里。那里春天树木发芽,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪纷纷。有人说那里是鸟的天堂。春天会有很多鸟儿在那歌唱。夏天鸟儿们会在喷泉里洗澡,秋天会在那里游戏,冬天它们会呆在鸟窝里看雪。这里的景象就像一幅画那么的漂亮。
一个美丽的春天,凤凰鸟们生下了一群可爱的小凤凰鸟。其中“那西”是凤凰宝宝里长得最美丽的小凤凰鸟。凤凰鸟们都叫它“那西公主”。那西很爱听爸爸妈妈唱歌。唱歌是它唯一的爱好。
有一次,它和伙伴们去音乐喷泉里玩。那西看到音乐喷泉里面有一些它从没见过的鱼。它们身上闪着金光。身子一闪一闪的,好像天上的星星。那西飞到岸上给美丽的小金鱼唱歌,没想到小鱼全跑了。那西自言自语的说:“小金鱼是不是不喜欢我的歌声。是不是觉得我唱的不好听。”就这样那西不再唱歌了,因为它觉得小金鱼是被它的歌声吓跑的。
后来,森林里再也没有那西那美妙的歌声了,鸟儿们天天闷闷不乐,音乐喷泉的水喷得也不是那么高了。这个森林因为没有那西那美妙的歌声,而变得死气沉沉的。
有一天,凤凰女王丽沙病了。这一种病是要听到世上最美妙的歌声才能治好的。大伙们都叫那西去试一下。可是那西闷闷不乐的说:“小金鱼都不喜欢我唱歌,凤凰女王丽沙肯定也不喜欢我的声音。我是治不好女王的病的。”大伙们听了都说:“在这个森林里拥有最美妙的歌声是那西,没有人能比得上那西。如果没有那西的歌声女王丽沙肯定活不了了。你想让丽沙健康就唱出你那美妙的歌声吧!她一定会醒过来的。”于是那西放声歌唱,就在这时丽沙女王睁开了她那又圆又大的眼睛。大伙们都鼓掌了。那西说:“我要天天唱歌,让大家过上快乐的生活。”
女王丽沙每天都会听到那西的歌声,那西非常愿意每天为森林里的动物歌唱,从此森林里的动物们又过上了快乐的生活。