幸福是什么,幸福是一种美好的享受,是一种心理预期的满足,是一种苦尽甘来的香甜。
幸福是儿时记忆中的一枚棒棒糖;幸福是读书时代的一本渴望已久的藏书;幸福是初恋时一个人约黄昏的邂逅;幸福是热恋时期一个真情的拥抱,一个深深的吻;幸福是婚后生活的平淡和激情的并存;幸福是望子成长的期盼;幸福是儿孙满堂的尽享天伦;幸福是夕阳下相依相偎的两位老人。
幸福是天冷时一声温暖的问候;幸福是出门时一生平安的祝福;幸福是回家时迎面的笑容;幸福是睡觉前一声亲切的晚安。
幸福是天涯咫尺的感觉;幸福是一种静静的守候,脸上挂着会心的微笑;幸福是一种默默的关怀,心头泛起暖暖的爱意;幸福一种浓浓的牵挂,纵使伴着丝丝的忧伤。
幸福是自己给自己创造的,幸福不能强取;幸福是自己对自己善意的欺骗,把美好永驻心间;幸福是即使是良辰美景虚设,也但愿长醉不愿醒的痴情;幸福是捉住你应该抓住的,珍惜你该珍惜的,守候你该守候的。
幸福需要在顺流中扬帆,幸福需要在逆流中勇进;幸福需要在美好中抒情,幸福需要在尴尬中调侃,幸福需要无奈中找寻亮点,发现希望。
幸福是光明正大的,幸福请大声说出来,分享给你在意的人,传递给在意你的人。
幸福还有偷来的,偷来的幸福,小心翼翼的呵护,很想让它沐浴阳光,滋润甘露,亲和自然,又怕它见光死。偷来的幸福,不是见不得光,只是害怕有的光环下容不得它,毕竟是偷来的,再美只能默默的品尝。
幸福是相对的,没有绝对的幸福,也没有绝对的不幸;幸福是当为自己没有鞋穿而烦恼时却看到了还有人身患残疾而没有脚,幸福是当因自己蜗居在狭小的陋室而郁闷时却看到还有人露宿街头,幸福是当自己深陷爱情旋涡困惑时却发现还有人孤身一人为找寻爱情而望穿秋水。
幸福是靠自己争取,幸福和好运是相连的,幸福和知足是成正比的,幸福和奢求成反比。天上掉下来的幸福,就像捡到的钱,不会觉得珍贵,很容易失去。苦心经营的情感,风雨历练的幸福才知道珍惜。
幸福是与不幸相伴而生的,喜极生悲,否极泰来。不要在幸福中迷失了方向,也不要在不幸中丧失斗志。
能读懂幸福才会感到幸福,肯抓住幸福才能享受幸福。一样的人,一样的事;不一样心情,不一样的心态;于是有了幸福和不幸福。幸福与否不在人与事的本身,而在于人的心态和对事情的看法。