品读作文
性格的纠结,在我的心中形成了一座迷宫,我时常被困住,在困住的同时也在想着,在坚持和放弃的中间有我生存的空间吗?没有了坚持,放弃是什么?没有了她,我是什么?――题记
读书很难,但总有切入口;学习很苦,但总有方法;而想品读她,却是难上加难,难得上青天。她,如同一本无字白卷,洁白、无暇,而我却总想从上面读些什么,可谁都知道,这一切只是徒劳。
也不知从何时开始注意她的,总觉得她是高高在上的太阳,而我就是围绕着她一年四季,一日昼夜,不停地公转的地球。一段时间内,我对她的痴迷如同患了癌症一般,无法治疗,挥之不去。我总想做点什么引起她的注意……
原来她是“仙剑”迷
去年的圣诞节前夕,“偶然”从她的同班同学处打听到她喜欢“仙剑”,于是我为了能送一份不错的礼物,同老妈签订了班里“家喻户晓”的不平等条约。终于,我送了本“仙剑”给她,自己也开始苦苦钻研“仙剑”的吸引力。但她仍对我没啥注意,我就像是她周围被无视的二氧化碳一般。现在想想自己当时真是幼稚的天真的最好代表啊。
她怎么近视了
新学期,每个人都有新气象,她也一样。但出乎意料的是,她竟然戴上了一副眼镜!我虽然以前对戴眼镜没兴趣,但因为她,却觉得原来戴眼镜好有气质啊!从此,我对眼镜有了一种向往,总想戴上试试,总以为这样会和她多一些共同点,可是我这1。5米的视力却总也降不下来,唉……如今,近视了,才发现自己好傻啊!不近视多好啊,我也不再对眼镜那么向往了……
她真的好难读啊
自从关注她后,我也开始看起她的QQ,自从看了她QQ后,我彻底被震撼了,她的心情签名天天换,还不用中文,今天用日语,明天用英语,我估计要有水星文,她都能马上掌握,光说那英语签名用的单词没有一个我认识的,在折腾了几个小时的持久战后,终于,在贴吧上找到了翻译,一看,我傻眼了,展现在我面前的是一句极有哲理的话,我彻底无语了……
终于,一天在与朋友出去玩时,他向我调侃道:“以后你要和她考不一样的地方,你会放弃自己的前程吗?”我沉默了,几年里,我几乎一句话都没同她说过,甚至在近距离看都没看到过她,我只是她生活圈子边的路人甲吧!这种感觉就让它深埋心底吧!我情愿把她当作天边的明月一样远观。就让她当作我这春日里的,一株在远方可远观而不可亵玩的蒲公英吧,远远地守望,不要靠近,别让自己的呼吸把她吹散,永远地逝去……
迷宫终究可以走出来,读取不了的书也让她放在那里吧!放弃与坚持之间的空隙就是远远的守望,没有了坚持,放弃仍是放弃,没有了她,我仍然是我,一个真正的自我!