春,有春的宁静;夏,有夏的火热;秋,有秋的美丽;而我最喜欢的冬,也有属于她的纯真而圣洁。
一入冬,太阳爷爷就很少露面了,而随之取代他的,则是那纷纷扬扬、爱在空中跳舞的小雪花。“一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花都不见。”这《咏雪》中说得对呀!那一片片的雪花,落到树上、楼上,世界顿时一片银装素裹。飞入芦花中,分不清哪是雪、哪是花。风一吹,纷纷扬扬,给人以美妙的感受。真不愧为“北国风光,千里冰封,万里雪飘”!
雪停了,我走出家门,走进一片树林。啊!冰之林,雪之树,圣洁之神降临的地方。树枝上、树梢上挂着小冰晶、堆着厚厚的雪,阳光一照,绽放出五彩的光芒,似水晶,如钻石。北风一吹,雪又飘飘洒洒,不知疲倦地下着,我仿佛置身于人间仙境,好美啊!
一时间,雪花又开始在空中绽放,落到我的手心。一片花瓣,两片花瓣,三片……咦?小雪花呢,怎么只有一滴小水珠了呢?我笑了笑,感受这大自然的恩赐。
我爱冬,我要为冬咏唱一首美妙的赞歌。