冬天像一位怒气冲冲的老人,昂着头,震撼着树枝与门窗,一路奔跑、呼喊着,要让全世界都知道:“我来了,我来了!”
我最喜欢冬天下雪了,漫天飞舞的雪花从空中飘落下来,把树枝、房屋都盖上一层厚厚的棉被。站在雪中,像是在童话世界一般。小朋友们在雪地上蹦着、跳着、喊着,有的堆雪人,有的打雪仗,个个脸上都洋溢着欢乐的笑容,仿佛都忘记了冬天的寒冷。房檐下也挂上了一串串冰凌,晶莹剔透,犹如水晶一般招人喜欢。
在冬天里,河水也失去了往日的活泼,似乎恬静地睡着了,听不到叮咚叮咚的清脆声。
冬日的夜晚格外宁静,人们都躲在家里不愿外出。在漆黑的夜空中偶尔还能见到流动的星星,让人觉得心里暖暖的。
冬天也是个不错的季节。