冬,大多数人都不喜欢它,有的人是因为它的寒冷,有的人是因为它的严酷。可我却不这样认为,我认为冬是春天的开始,是冬的寒冷和严酷塑造了春天。
冬天里有一个精灵,那就是雪。它的存在使冬更添了一份美丽,也更添了一份乐趣,在几场“大雪纷飞”后的大地就披上了一身一身令人赏心悦目的银装,此时的花园、草坪就成了我们的天堂,我们在一起打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎,而且树稍上也挂上了一些雪,好像让人觉着是一些梨花盛开了。这正如那句古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬也是一位严厉的执法官,万物在它那儿都要经过考验。在冬那儿一切的花言巧语都会黯然失色,一切投机取巧的方法都会全部失灵,在冬那儿只有真正的强者才能通过冬的考验,而那些弱不禁风的人则会被无情的淘汰。
冬是一场考试,冬是一次演习。让我们去勇敢地面对冬的考验,用自己的实力去证实自己不是一枝温室中的花朵,而是一棵能撑起一片天空的青松。