生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,金风送爽的的秋天,冰天雪地的冬天,一年四季,春去秋来。要是你问我最喜欢哪个季节,我都会回答是冬天,因为冬天是那么的令人赏心悦目。
冬爷爷匆匆忙忙地接了秋姑娘的班。早晨,寒风吹拂,雾气缭绕,远处白茫茫的一片。汽车的灯光若隐若现,一眨一眨的,渐渐地,天上落下了洁白晶莹的雪花,它们翩翩起舞,不知不觉就缀满了枝头,大地转眼间变白了,银装素裹。
这时,你可以看到那坚强不屈的梅花,这会使人们情不自禁地赞叹:“遥知不是雪,为有暗香来。”你还可以看见那坚强挺立的青松,在习习寒风中,还依然挺拔着,也许你诗兴大发,可能会不由自主地来一句感叹:“这真是‘大雪压青松,青松挺且直’啊!”
傍晚,寒风显得更急了。光秃秃的树木严寒中颤抖着,枯黄的小草也被鹅毛大雪给覆盖,进入了梦乡。
我爱冬天,爱冬天的梅花,冬天的雪,冬天的美。