冬之印象作文
大家都喜欢温暖的春天,或是炎热的夏天,又或是凉爽的秋天,但我更喜欢寒冷的冬天。虽然冬天很冷,但有雪花小精灵的陪伴,让我愉快了许多。
看,树上的最后一片叶子也掉了,变得光秃秃的;平日里叽叽喳喳地小鸟也不见了,它们可能已经飞到温暖的南方去过冬了。天空中飘飘洒洒地下起了大雪,像一个个白色的精灵降落到大地。不久,整个世界都变成银白色的了,屋顶上、草地上都覆上了白雪,像盖上了一层厚厚的棉被。冰凌从屋檐上垂下来,在阳光的映照下,灿烂、透明。拿一根放在手里,冰凉冰凉的。草地上,不知是哪只顽皮的小猫刻下了一串“梅花”。
“下雪啦!下雪啦!大哥哥快来呀!”邻居家的小弟弟在我家门口叫我出来看下雪。我走出家门,伸出手来,抓住了一片小雪花。只见它有六个棱,放在手里舒服极了。可惜,片刻后它就化成了一滴小水珠。我和小弟弟打起了雪仗,我们打得不可开交、不分胜负。后来,我们又堆起了雪人。不一会儿,一个雪人就诞生了。
冬天虽然很冷,但也很美,很好玩。这就是我的“冬之印象”。