秋姑娘在秋天带给了我们快乐,给我们的童年添了色彩。那么即将来临的冬爷爷又会带给我们什么惊喜呢!
“呼,呼”寒风迎面吹来,冬爷爷也腾云驾雾般从天而降。冬爷爷手指一挥,冬的使者——雪,听着冬爷爷的智慧纷纷扬扬地飘落下来。给大地披上了一件棉袄。冬爷爷又来到了树林,他又召唤了他的女儿——雪精灵。雪精灵拍了拍手,吹了口气,刺骨的寒风就迎面吹来,雪花也纷纷落下,把青山的头发也染白了,活像个小老头儿。
冬爷爷又来到了动物园,他吹了一口气,乌龟、狗、熊、蛇……都进入了梦乡。
冬爷爷又来到了村庄,村里的孩子们一看下雪了,都穿上棉袄,跑到雪中。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的正坐在雪橇上滑雪呢……
冬爷爷给我们的惊喜是什么?没错!是白茫茫的雪,是快乐!