尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
同学们,祖国美好的今天,是多么来之不易啊!
外国人在我们中国人的土地上为非作歹,烧杀抢夺,样样不放。1937年的卢沟桥事变、呀片战争、八国联军,是咱们中国惨死了多少人啊!更为可恶的是南京大屠杀,是我们的中国同胞三十万人,一夜之间全部惨死啊!外国人在我们的祖**亲身上割出了一道道伤疤。
中华儿女和战场上的将士们抛头颅,洒热血才换来了我们祖国美好的今天。其中:邱少云为了争夺失地,即使大火烧身,也纹丝不动;钱学森即使遭受美国政府的迫害,也坚持回国;刘胡兰虽然被敌人拷打,也绝对不说出八路军的秘密。
申奥成功,并荣获了北京奥运会的前三名;,中国成功研究载人航天飞船,使中国成为了全世界第三名研究载人航天飞船的国家;天空一号与神舟八号终于成功对接……
同学们,中国有今天的辉煌,都是靠中华儿女浴血奋战换来的。同学们,让我们更好地热爱现在的祖国吧!
谢谢大家!