腾飞吧祖国400字作文
大家好!演讲的主题是祖国在心中。
悠悠五千年。祖国,泱泱大中华。拥有13亿炎黄子孙,拥有九百六十万平方公里的辽阔土地,有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍地的丰富的宝藏,有三川五岳的风光。现在富饶的强大的美丽的
无数先辈名垂青史,回顾历史长河。用自己的赤胆忠诚誓死保卫自己的祖国。让我一起翻开历史的篇章,回首那一串串刻骨铭心的名字:有以死抗降,扬名百世的苏武,有威震敌胆的名族英雄岳飞,有“人生自古谁无死”文天祥,有“宁死不屈”李大钊,有“一丝不苟生活简朴”周恩来,有开创新中国的毛泽东……但是做为一个有良知的中国人,无论如何也不能忘记您曾经受过的屈辱和坎坷的不能忘记那些为祖国的日益强盛而奋斗、拼搏的志士。
犯下的滔天大祸,南京大屠杀是日军在国制造的血腥惨剧。当时有超过30万人被杀害。同学们那是祖**亲在流血呀!抗争中也有许多可歌可泣的英雄人物。国的维护国家利益政治家林则徐带领着战士们虎门海滩将所有鸦片进行销毁。一段铿锵有力的话语使我刻骨铭心:若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。还有在中马山战斗中,有一位卫生员,坚决要求随突击队行动,激烈的战争中,拼死救护伤员,自己倒霉身负重伤,但尽力救助其他伤员。最終因伤式过重而壮烈牺牲了就是宝员山。这使我情不自禁地想到邓世昌的重如泰山轻如鸿毛,流芳遗臭千古。将军视死如甘饴,懔懔大节青史垂。正是因为有许多的优秀共产党员和革命先辈的抛头颅洒热血,前仆后继,不怕牺牲,才有了今天的美好生活。
由于国家的衰败,那时。多少年来,中国人抬不起头,还被外国人讥笑为“东亚病夫”今天的中国在各方面向世界展示了自己的雄姿,中国这条巨龙正在腾飞!
当北京申奥成功的喜讯传来时,人们不能忘记能激动人心的时刻。世界把目光投向中国,高兴,流泪,因为祖国在心中!的悉尼奥运会上,国运动员奋发图强;20的雅典奥运会上,体育健儿个个奋力为国争光,一举获得了32枚金牌的好成绩。欢呼,自豪,因为祖国在心中!年的北京奥运会和残奥会举办得更是史无前例。因为我做到两个奥运同样精彩”今天的祖国在各个方面都是技压群雄”祖国以她独有的魅力得到国际的认同,成为了世界的强国。
雄心激扬;展望未来,回顾过去。蒙情满怀。同学们为了祖国繁荣兴盛,为了祖国的富强,为了祖国的日新月异,让我一起“为中华之崛起而读书”让我一起深情的大喊:腾飞吧!祖国!
谢谢大家!