每当看到冉冉升起的国旗,每次听到嘹亮的,义勇军进行曲,我总是热血澎湃。如果问我的祖国在何方,我会骄傲的告诉你,世界的东方有一只雄鸡,每只雄鸡就是我的祖国中国。
回顾昨天,让我们看向今天,今天的中国已经不再是曾经受人屈辱的国家了。,10月24日,嫦娥一号卫星发射成功。20xx年,载人火箭在酒泉卫星发射中心发射成功。8月8日,第29届奥运会在北京开幕。5月11日上海世博会成功举办。20xx年6月11日,神十载人飞船成功发射,中国航空科技,取得了世人瞩目的成就,这一切不都显示出我国今日的繁荣昌盛民富强吗?
祖国是智慧的代言人,拥有璀璨的文化,四大发明造福人类四书五经走遍世界各地,琴棋书画美轮美奂,《论语》启蒙了思想,《本草纲目》带来健康,火药让烟花绽放新年的喜悦,指南针让找不到路的人找到回家的路。印刷术让历史可以记载,造纸术让我们写下心中对祖国的热爱。
祖国是美丽的代言人,拥有锦绣山河,长江、黄河,渊源流长。滋润了山川平原,养育了炎黄子孙,黄山、五岳高大险峻,如卫士一般守卫南疆北域。青藏高原搭建起世界屋脊让人惊叹。
每当看到电视上中国的运动健儿在比赛中得到冠军,健儿们总是露健儿们,饱含着喜悦的泪水,望着五星红旗,心中呼唤着:“祖国我为你争光了。”