腾飞吧祖国400字作文
说起祖国,总有一份难以言表的自豪;仰望国旗,总有一种按捺不住的激情;倾听国歌,总有一股催人奋发的力量在心底里流溢。
我们的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,任凭风云掠过,坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫;我们的祖国,历史悠久、文化渊深,经历了无数个朝代的更替,经历了无数艰难的考验。中国人民用勤劳的双手创建了美丽的家园,创造了中国辉煌的历史。然而,当岁月无情地走到清朝时,中国这只雄狮面对西方的崛起却开始沉睡……
当侵略者用洋枪大炮打开中国的大门时,古老的中国发出了悲痛的呻吟,历史的辉煌在瞬间毁于一旦。为了祖国,无数中华儿女奋不顾身,走上了救国图存的革命道路。
虎门销烟的烈火、太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷、义和团战士的大刀,无一不向世界表明:中华民族是不可辱的!辛亥革命的枪声、“五四运动”的呐喊、中国共产党的成立、抗日战争的胜利……如一道道闪电划破寂静的夜空,中国革命从此迈上了一个新的台阶。
1949年10月1日,一个雄壮的声音,响彻大江南北,震撼长城内外:中华人民共和国成立了!中华民族从此告别了任人凌辱、遭人践踏的历史。伟大的祖国,在历经千辛万苦之后,在被炮火轰击得千疮百孔之后,又奇迹般地获得重生了,从此便踏上现代化的征程。
漫漫戈壁滩上,石油淌出汨汨的欢歌;荒僻的山坳里,升起了直冲云天的卫星;广袤的神州大地上,孕育着的民族梦想。是谁?是谁引领着中国人民阔步前进?是一代又一代的中国领袖,从毛泽东到邓小平到胡锦涛,从开国大典到改革开放到八荣八耻。啊,祖国!艰辛与考验,使您磨砺出熠熠动人的光彩;困难与机遇,使您年轻的生命里正充溢着蓬勃的生机;您傲然屹立于世界的东方,矢志不移地沿着真理的方向勇往直前;您巨龙般地迎着八面来风,眺望更加灿烂的前程。
56个民族,13亿华夏儿女,胸怀火热的激情,饱含共同的希冀,跨越新的阶梯,迈进光辉灿烂的新天地。浩瀚的中华沃土上,改革春风像一条汹涌的大江,冲刷着一切腐朽的泥土,澎湃着振兴、奋发和崛起,孕育着富饶与强盛。迎东风浩荡,看千帆竞发,听百柯争鸣,祖国已跨上了奔腾的骏马,英姿飒爽地在社会主义的大道上驰骋。我们作为风华正茂的这一代,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国大厦?我和你,和他,和大家,都来刻苦求知识,潜心学文化,把满腔爱国的情和对祖**亲炽热的爱,化作报国的力量,献给我们亲爱的祖国。腾飞吧!祖国!