腾飞吧祖国400字作文
亲爱的同学,敬爱的老师:
大家好。
今天我演讲的题目是《腾飞吧,祖国》。有一个名字,走遍天涯,唤起中华少年的中国心。有一个名字灌穿大江南北,响彻中华少年的自豪,那就是——祖国
祖国历史悠久,让我就得很自豪,五千多年的历史。。。。。。每当想到这里,我脑海里情不自禁的浮出:英雄豪气的《水浒传》《三国演义》。如歌如画的唐宋诗歌大漠的孤烟。最终由毛主席带领我们走向未来。几千多年的历史让我们从猿人变到现在。唯而这几年的的风风雨雨让我们从黑暗走向光明。1949年10月1日中华人民共和国成立了。我的心便充满了自豪以及骄傲。
我们骄傲,我们自豪,但我们不能忘记祖**亲曾经历的血雨腥风。
祖国虽然历史悠久,但是也曾经受过一般人无法忍受的痛苦。南京大屠杀使祖国变成一片血海,圆明园的毁灭使祖国变成乱石堆.
我忘记不了历史,但我们也不能沉湎于痛苦,爱国不是口号,作为新时代的生力军,我寄托着国家和民族的希望,我们要树立远大理想,坚定,爱国,爱党,爱社会主义的信念,用坚强的意志和实际行动,使中国变得更加强大。
同学们!让我们奋斗吧,为祖国,为人民,我们会不辞辛劳。