腾飞吧祖国作文450字
祖国是我们每个人的母亲,无论从身边的小事还是国家大事都能发现祖**亲变得越来越美丽、繁荣、富强。
先从我们身边的事说起吧,我们每个家庭都发生了翻天覆地的变化。爸爸妈妈说以前没有电视看,想去哪要走路或骑单车,很不方便,现在不同了,家里也有了液晶电视看,大家坐在舒服的沙发上看自己喜欢的节目;家里有了车,去哪都方便,有时还拿上照相机去旅行;家里还配了电脑,只要装上宽带,就可以和远方的亲人面对视频聊天。
说到大事,我们不能不提两件举世瞩目的。一是在60周年国庆大阅兵里,数十个方以磅礴的气势从天安门前经过,向世界展示着中国军队的风采。其中最吸眼球的是教练机梯队带着五颜六色的彩带飞过天安门,驾驶员都是女兵。这次国庆阅兵让世界看到了祖国军事的实力。另一件大事是“天宫一号”于20xx年9月29日21时26分3秒在酒泉卫星发射器全长10。4米,最大的直径3。35米,由实验舱的资源船构成,它的发射标志着神舟八号、神舟九号、神舟十号飞船将在两年以内依次以天宫一号完成无人或有人会接受任务,并建立中国首个空间实验室。这是祖国航天事业上的一次伟大成就。
祖国,腾飞吧,我们为你骄傲!