十月的金风吹干了耕耘的汗水,带来了收获的喜悦,展现着金色大地的五谷丰登;十月的金风吹散了乌云阴霾,招来了彩云霞绯,展示着万里晴空;十月的金风吹拂着五星红旗,让他飘扬在祖国的蓝天,招展在神州的大地
我们的祖国历史悠久,五千年的文明源远流长;我们的祖国地大物博,九百六十万平方公里的国土美丽富饶;世界四大文明古国中国我祖国位居其中改革开放以来,一片屹立于世界东方的神圣土地,一个生息繁衍在这神圣土地上的伟大民族,
。自古以来,我们中国人以地大物博和山川壮丽为荣,以文化灿烂和历史悠久自豪.
我爱我的祖国―中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横中国有许多名胜古迹,就从世界闻名的喜马拉雅山说起吧,它傲然挺立在祖国的青藏高原上,直上云霄,很少有人能登上山顶,所以它是我们努力的目标;在北京有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城,长城是世界七大奇迹之一,是我国古代一项伟大的建筑工程;还有故宫,是全世界规模最大、保存最完好的古代皇宫建筑群,也是代表中国古代建筑最高水平的杰作,
它们历史悠久,是历史的见证,是生命的记录,是我国古代劳动人民智慧的结晶。