龙是什么?龙,是一种中国人传承了千年的神奇神物,没有人真正见过它的样子,但在这千年来,有无数国人还是在不停的传承着,描绘着龙的传说。每当人们唱起那首历久弥新的《龙的传人》,脸上都会扬起自豪的神情,不管经历都少个轮回,依然有无数国人再传唱。中国,是龙的故乡,为此,有无数国人感到骄傲和自豪。
龙,有着高贵的身躯,绚丽的色彩。古往今来,有无数的典籍和传说都把龙描绘成神圣,高冷,充满神秘色彩的神兽。在远古时期,我国就有关于龙的传说。龙,是不平凡的,拥有强大力量的。
在传说和故事里,龙都是神通广大,威力无边的。龙,矫健,机灵,勇猛。它缩小如蚕蚁,伸展能遮天;它能腾云驾雾,呼风唤雨,翻搅起四海云水,根本不费吹灰之力。不管龙是否真实存在过,但龙是一种深深根植于中国人血液里的一种精神,它代表着积极向上,奋勇直前,不屈不挠,永不言败。人们为什么那么崇敬龙?因为龙还象征着自由欢腾和完美。
我们的祖先并不知道龙长什么样子,只是凭借着他们聪明的大脑和丰富的想象力创造出来的,就这样流传至今。
龙并不是永远的胜利者,龙也会沉睡,也会下坠,但龙并不会永远低下它那高傲的头。当天边惊雷闪电,漫天狂风暴雨时,龙便会再次苏醒,再次腾飞。就像我们的祖国一样,我们曾有过灿烂的文明,强汉,盛唐,富宋……我们也曾有过让世界瞩目的壮举,万里长城,丝绸之路,七下西洋……我们也曾经历过无尽的痛苦和屈辱,虎门销烟的一声长叹,马关条约的无尽唏嘘,殖民地里的卑躬屈膝……
但深植于我们民族血液里的龙魂在沉沦与逆境中发出了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”等不屈不挠,悲壮的声音!在一句“苍茫大地,谁主沉浮?”中巨龙渐渐苏醒,渐渐崛起于世界的东方!