我们身边的龙文化作文800字
中国,是世界上历史最悠久的国家之一,五千年的龙文化,五千年的传承,而我们,都是龙的传人······
剪纸,戏曲,书法,中医等都是我们的龙文化。有几个星期,我尝试了去学剪纸,因为比较复杂,我练了好几个星期!也正因为亲身感受过,所以我知道:剪纸不是一项脏活,也不算累,但却需要用心,用情,更要有耐心。而那些惊艳的作品,也是许多人团结一致创造出来的!
还有如今尚存的明长城,秦始皇陵,赵州桥,颐和园,黄鹤楼等,这些奇景,哪一个没有消耗大量的劳动力?哪一个不是古代劳动人民用血汗造就的?又有哪一个不值得我们去鉴赏啊?这些景物,都让我深深地感受到古代人民的勤劳与智慧。它们都是中国古代劳动人民团结,敢于创新的见证!
可现在,我们这一代孩子,又有几个不是一放假就宅在家里啊?还美名其约为“恋家”,可实际上,谁不是窝在家中玩游戏,追明星剧呢?
我们从古至今的诗文名篇名著也没有多少孩子会去阅读,成天待在家里刷微博,今天看这个明星哥怎么了,明天又看那个明星姐怎么了,自家“爱豆”发生什么了······更别说去关注时事,关心国家大事了。而借口却总是说“那些离我们太远了,和我们有关系吗?”或者“我们作业那么多,没时间去看”等等,那么请问:你们又是从哪儿得来玩游戏,“追星逐剧的时间呢?”
老师曾对我们说过:“一味地追星有什么用呢?在国家遭遇灾难时,他们能挺身而出保护你吗?那些舍身为国的军人;奋不顾身救民于危难之中的警察;呕心沥血为国为民无私奉献的科学家,工程师,教师,工人,农民为什么不能成为我们所崇拜的‘明星’呢?要知道,他们才是我们幸福生活的创造者,才是我们华夏民族龙文化的脊梁啊!”
同学们,我们都是龙的传人,龙的精神就是团结,勤劳,自强,创新,请重拾我们的龙文化,快将身心投入到龙文化的学习中来吧!“少年强,则国强”。只有我们这些龙的传人够强大,才能让中国这条巨龙腾飞,国家才能富强,人民才能幸福啊!