龙文化作文800初二作文
我们都是龙的传人
“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江,遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河,古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……。”每次听到这首歌总是心潮澎湃,热血沸腾,为自己是中国人,龙的传人而骄傲。
我们的祖国具有5000年的文化史,是世界四大文明古国之一,我们有四大发明造纸术、指南针、火药、印刷术,还有孔子、老子、庄子等伟大的思想家、教育家,并著有《论语》《诗经》《道德经》等著作,为我们树立了道德的典范。
只要是中国人都是龙的传人,不管在国内国外,钱学森、刘胡兰、杨振宁……他们都具有一个中国人应有的骨气,都是铁骨铮铮的中国人,我们从小也要做一个有骨气的中国人,做一个有骨气的中国人,就要有一颗热爱祖国的心,时时刻刻把祖国的利益放在第一位,无论身在何处都能以国家为重,不畏惧艰难,为国争光。
现在的祖国已经由东亚病夫变成世界强国,GDP不出几年就会发展成世界第一,“神州十一号”已经飞上蓝天,“辽宁号”航天母舰出海巡航,世界高铁里程也是世界第一,体育更是强中强,乒乓球、羽毛球、游泳、跳水等很多项目一直保持着世界领先的地位。
我们的祖国亲如一家,四川汶川特大地震,房屋倒塌,妻离子散,人们无家可归,成千上万的人受到了伤害,全国的人们,本着一方有难,八方支援的精神,纷纷捐款捐物以各种方式积极援助,全国人民众志成城、齐心协力,修复重建受灾地区,使汶川在短短的时间就回复如新。
这就是我的祖国,我为我是龙的传人而感到骄傲,我希望我的祖国更加繁荣、富强。我作为龙的传人,炎黄子孙,我一定会坚守自己的责任,将来把我们的祖国发展的更加强大。