中国的龙文化作文
中华龙文化犹如一条纵横千秋的河流,教会我们感恩华夏大地对我们的哺育;中华龙文化犹如一座绵延不断的大山,教会我们感恩中华民族的繁荣和富足。中国龙文化犹如晨霜般的美丽,教会我们执手相前,走向成熟。
——题记
龙,他似乎在寻找着,寻找心中的龙魂吗?对!他就是在寻找龙魂,这里是龙的故乡——中国。
他在天空飞腾过,他飞过一座举世闻名的皇家园林——圆明园,眼前掠过的只是一片废墟罢了,可惜旧中国政府的软弱无能,一座建筑艺术的瑰宝,就化为一片灰烬。曾经那一段枪林弹雨的记忆已被历史收藏,他转过身,“不,这里没有龙魂”他与长城擦肩而过,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,他感叹:“多少劳动人民的血汗和智慧,才凝聚成前不见头,后不见尾的万里长城啊!”他越过高山,越过这用智慧结晶凝聚成的万里长城,他来到临潼出土的兵马俑,那惟妙惟肖地模拟军阵的排列,兵马俑气势磅礴,不就展现中华民族的强大力量和英雄气概吗?他抚摸着,深深的沉思,这就是龙魂吗?
他一直向前飞,感受着祖国的幅员辽阔,突然看到了一支队伍,一个个老老小小都凝聚在这支队伍里,他们艰难的向前方前进着,不畏严寒,他们翻阅一座又一座的雪山,寒风似一把刀割在他们的脸上,可他们脸上依然洋溢着幸福的笑容,他们不怕吃苦,勇往直前,顾全大局,坚定信念,从不丢下一个战友。对!这才是真正的龙魂,他们来到一条河边,桥上只是短短的几根铁索,可他们面对的是白色的敌人,敌人那恶意的脸向他们摆着,他们有谁屈服呢?你拉着我,我拉着他,向对方走了过去,不时一声巨响,一条龙的身驱随河流而去了,接着第二个,第三个……一条鲜血的河流向前方流淌着,原本以为龙魂在这里就消散了,可他们依然跨过了这条河流,他在为龙魂祈祷着…他们军帽上的红星相映生辉,这是龙的心跳,龙魂就藏在这支队伍中,他们仰望天空,天依旧一片黑漆漆,连火都照不亮,但天边升起了一颗红星,他们走过的路,他们踏过草原,他们就犹如一支红色的笔,染红了每一个地方。
他飞过华夏大地,俯视下面的车水马龙,听到了祖国儿女气势奔雷的心声,神七问天,国家强盛,祖国儿女创造了奇迹,事实证明,龙魂又出现了。
龙代表东方明珠——中国。“龙”是祖国的倒影,“龙”是中华儿女的母亲,“龙”是中国的象征。
我们深深爱着祖国,因为祖国是龙魂,我们爱他的物产丰富,爱他的历史悠久,更爱他的气势磅礴,我们将怀揣着一颗感恩的心,用真诚和智慧行动,祝福祖国越来越辉煌。