中国的龙文化作文
看着从东方升起的娇阳,隐藏的龙脉又开始流动。虽说我们跟龙有本质上的区别,但我们实实在在是龙的传人,是龙文化传承的重要使者。
在校园里,老师课上给我们讲的内容也是龙文化的一种。课后我们做的操也是龙文化,因为它融合了中国独有的戏曲,但这个操非常难学,初学是可以说是苦不堪言。手必须要提碗,脚必须要正字步站好,该刚时要刚,该柔时要柔是一个刚柔融合的戏曲操,虽说非常难学,但是我们还是要学,因做为龙的传人要具有坚持不懈,吃苦耐劳的龙的精神,也要传承好这个古老的文化。
当我拿起笔时,就会想到老师讲过的头部端正,起身肩平,胸平肘齐足安,这只是书写的姿势,想到还有执笔的姿势,我就头疼,但想到汉字文化已有千年的历史了,又是中国独有的,也是唯一的,现在许多外国人也在学习中国字,书写中国字,可见龙文化的感染力之强,一想到这,我就忘记了痛,专心的一笔一划慢慢的书写中国字。
走出校园,走在复古的街上,看着复古的房子,还有复古的小摊,仿佛回到了古时候,街上的人都穿着各式各样的古装走着,还有许多小摊贩叫卖着,热闹非凡。回过神,想到国家出钱修复这些龙文化,就是怕这些龙文化消失,所以我们要好好保护这些文化。
放着鞭炮,舞着龙和狮,吃着团圆饭,迎新年,这些传统的习俗都是关于春节的,春节是中国传统节日之一。这些习俗一直流传到现在,这就是龙文化的传承!
翻开书,看到的是不朽的历史,是龙文化的记载。仿佛书上的一切都在我眼前发生一样中国最伟大的发明--四大发明,中国最伟大的著作--四大名著......还有许多龙文化。这些龙文化一直传承到现在,因有为它们做贡献的人,他们的精神也值得我们传承。这一切切都是中国文化!龙文化!合上书,不灭的是中国精神!龙精神!不变的是我们对龙文化传承的行动!不忘的是龙文化!