书,一种神奇而美妙东西。在那些黑暗无助的夜间里,在那些美好恬静的白昼里,在那些平白无故的岁月里,书给了我信心,快乐和对未来的憧憬。
我喜欢书,喜欢看书,有这么一些,在我这些年的生活中带给我很多很多,那些美好的心灵鸡汤小说,那些充满情义的校园小说,宏伟壮观的历史著作……这些书,是我生命中的陪伴者。
手里的风车停了,我的童年也去了。小时候。我最喜欢看《哈利波特》。是那本书,常常拖着妈妈帮我买下全册。可是每一次都是只买下一本,甚至有几次都不买成。每到睡觉之前,妈妈拿书坐在床边,一页一页地读我给我听。那时侯,我觉得我是世界上最幸福的人。
渐渐地时光流逝,我也长大了。每当回想起那时读书的岁月,黑暗星星闪烁的夜空中,一切静静的,一杯浓香的,热牛奶,剩下的就是妈妈那甜美的读书声了。怀念以前那美好的时光。《哈利波特》中哈利带领赫敏救人的场景历历在目,一时半会,哈利成为我的偶像,所以从小就有了当英雄的梦,救人打败敌人,善良,乐于助人,这是妈妈及书本告诉我的道理。
直到现在,我还很怀念那时的书,不管春夏秋冬,刮风下雨,有了妈妈的朗读,有了书香的陪伴,让我拥有了一个夜夜好梦……
我爱书,感谢书……