在我的脑海里,让我最记忆深刻的一本书要数《淘气包马小跳》了。 这本书的作者是中国作家协会会员、《青年杂志》副主编杨红缨。书里包括《丁克舅舅》、《天真妈妈》、《同桌冤家》……书里那人物写得就像真的一样。可爱肥胖的唐飞、瘦骨嶙峋的毛超、大嘴巴的张达、淘气顽皮的马小跳、漂亮女孩夏林果、聪明伶俐的路曼曼。主要写的是同学之间发生的小事,遇到困难怎么解决和一些日常生活小知识。读了这本书,我懂得了同学之间要互相帮助,不闹小别扭。 里面不仅可以让我们懂得一些小知识,更重要的是里面故事情节丰富、有趣。比如说:路曼曼卷过铅笔后把笔踢到马小跳的位置上;上自习课的时画纸条给铁哥们;给宝贝儿妈妈洗脚结果把宝贝儿妈妈的脚扣肿。这些片段有的令人大笑不已,有的令人担心百倍。 我觉得这本书非常好,你觉得呢?