“小鸟”学飞
星期天,爸爸妈妈都去上班了,豆豆一个人在家早早的就写完了作业,做完作业干什么呢,一个顽皮的念头 蹦进了豆豆的小脑袋里。
他找来两只大红鹰风筝绑在手上然后搬来两个凳子,到后院当“发射台”然后爬道凳子上一 跃,哎呀真是太高兴了,豆豆尝当了甜头,不断的在家里“试飞”。
突然,爸爸妈妈回来了,一进门,他们就喊道 :“豆豆,我们回来了”。豆豆当是站在凳子准备试飞呢,被这声音下了一跳“扑通”一声重重的摔在了地上。
帮小鸟治伤
一天,天气晴朗,万里无云,小明去公园玩,他走到草丛边,突然看见草丛里有东西在动,他走近一看,发现一只小鸟,它的翅膀受伤了。好心的小明把小鸟放在怀来,赶快跑回家。回到家里,小明把小鸟的伤口涂了药,然后把小鸟放到笼子里。
过了好几天,小明发现小鸟的伤痊愈了,小明决定把小鸟放走。
第二天早晨,小明把笼子的门打开,捧出小鸟,来到后院,把小鸟放走,他说:“小鸟你走吧,回到你的家里吧。”小鸟飞到空中,回头对小明“叽叽喳喳叽叽喳喳”地叫,好像在说:“谢谢你帮我治好了伤,我回记住那的。”“有空常来我家玩。”小明说。小明有一点舍不得,可他想了想小鸟的家是大自然,所以又开心地笑了。
给我家的小白兔洗澡
今天,姐姐一大早起床,就急匆匆地跑去抱家里的小白兔,我也跟去了。姐姐抱起小白兔,仔细一看,“呀!不得了了,小白兔的身上有黑黑的小小的虫子。”姐姐说着,叫我赶紧去叫妈妈来。
妈妈来了,我和姐姐问妈妈这是什么虫子,妈妈说是跳蚤。“啊!小白兔的身上有跳蚤。”我惊奇地说。妈妈说:“我们给小白兔洗个澡吧。”“好。” 我和姐姐说。于是,我们把小白兔抱进了水中。(记住,小白兔的耳朵千万不能进水) 给小白兔抹上香皂,再用水冲干净,就洗好了。
给小白兔洗澡真有趣。