我家有一只非常可爱调皮的猫,我非常喜欢他。
我们家的小猫名字叫可可,她有着十分美丽的外形。她拥有洁白似雪的毛,如果她的毛粘上一点点污渍就会十分显眼,所以这只猫在我们的督促下,十分讲究卫生。这只猫十分美丽是因为在它那圆溜溜的脑袋上,镶嵌着一双明亮的,珍珠似的大眼睛,在那双大眼睛下,是一个高挺的鼻子,那樱桃般的小嘴一直撅着,她还有着一根长长的尾巴,有时他的尾巴就是她玩耍的最佳玩具,有时她的尾巴就是她心情的“晴雨伞”,有时她的尾巴是吸引同伴的“秘密武器”……总之,她的尾巴用处多端。
可可在高兴的时候常常会对着你摇尾巴,或是在你的腿上蹭来蹭去,好像是在请求你给他一条小鱼吃,或是找个温暖的地方,将自己缩成一团,用尾巴盖住自己的身子,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不不用过问,若是再不高兴的时候,他会离家出走呢,会一天一夜不回家,说他调皮吧!的确如此,要不怎么会一天一夜不回家呢,我要是在写作业的时候,它还会在我的本子上踩几朵小梅花,如果她不高兴,连半朵小梅花都不给我踩。要想讨好她,可他有时候不领情,还会用爪子挠你呢,在你的身上划出一道道口子,这时候千万不要靠近他,否则你肯定会伤痕累累。
可可有时候会十分调皮,她如果十分的开心,他就会在沙发上活蹦乱跳。在沙发上划出几道口子,如果她在窗帘旁,她指定会将窗帘给拉下来,总之他会将这个家弄得狼狈不堪,连猪窝都不如,让人觉得她就是一个调皮蛋,有时它还会在你的床上滚来滚去,那你的床会粘满她的毛,可她还不过瘾,还会将你的枕头给划开,里面的羽毛七零八落将整个房子弄得一片狼藉,她在散步时,如果遇到了小狗,他即刻会全身弓起,全身炸毛,发出嘶吼声,连大狼狗也怕她三分。
虽然小猫十分调皮,但她也十分可爱,让人十分喜欢她。