秋天的雨景作文
哦!你瞧。天空中的阴云越来越多,是谁惹了这个可爱的孩子。看!他的脸色越来越黑,皱着的眉头,真是人见人怜。不一会儿,眼泪啪嗒啪嗒的落了下来。
“下雨啦!”孩童们兴奋地大喊着。在雨里来回的穿梭。路上的行人也急匆匆的跑着,避雨。瞬时,雨下的越来越大,路上也没有了人的身影。只有雨下落人间的声音。细听,还能分出许多层次。雨点落在房屋的声音;落在植物上的声音;落在积水的水潭里的声音。各个相互融合,又有着不同的音韵,组成一曲美妙的伴奏曲。
此时,大妈大姐们闲得无聊,踩着伴奏,跳起了广场舞《下雨天,想你的天》。是啊!这种天最易引发恋人之间的思念啊!雨里有情。
不知不觉,雨渐渐地停了。一会儿,太阳又羞羞的爬了出来。怪不得:“人们常说六月的天气,就像娃娃的脸,说变就变。”
经过了大雨的冲刷,植物的叶子显得愈加碧绿,空气也异常清新,散发着清甜的味道。温度也合适得刚刚好。
彩虹出来了,这是大雨娃娃的功劳。湛蓝的天空中映出一道七彩的大桥。这可能是:大雨娃娃求着王母娘娘,
让牛郎织女破天荒的见一次吧。
我喜欢秋天,更喜爱秋天美妙的雨天。