感恩作文2500字
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了......”
我相信每个人听到这首歌,都会想到为我们付出而从不享有收获的父母。这是妈妈在我小时候哄我睡觉的歌,也是父母教我的第一首歌,直到现在,这首歌还深深的打动我。
因为有了父母,才有今天快乐成长的我们,是父母把我们带来这个美好的世界。是啊,是父母用他们的微笑和辛劳欢迎我们到来。自从我们出生后,就意味着爸爸妈妈肩上的负担又加重了,因为他们身上又有一个重任——养育我们。不管这份重任是多么的辛苦,他们仍然毫无怨言地养育我们,教育我们,给我们无比的关怀和爱,在世界上,我相信这种爱是无法被任何物质甚至金钱取代的,这种爱,是只有父母才能给与我们的。
因为有了父母,我们才真真正正的认识到了这个世界的美好和险恶,父母教我们知识,人们常说,父母是孩子的第一任老师。从我们发出第一声童声:爸爸,妈妈!他们都会露出甜美而欢乐的笑容,我认为没什么东西比这笑容更美,更珍贵了,因为这是他们努力教育我们的成果!
因为有了父母,我们才可以在这美好的世界上茁壮成长,在我的记忆中,爸爸妈妈每天都很辛苦地工作,他们恨不得一天干25小时,那时候他们都很努力工作。有一次,我忍不住问他们为什么这么努力,他们只是抚摸我的头,微笑地对我说:“我们小时候经常吃苦,现在都已经习惯了,可是我们不想让你们这一带人走回我们这条路啊,我们要让你和妹妹过的好好的。”那时候,我总是以为父母的付出是天经地义的事情,因为那时候我并不了解父母的辛苦。那时候,我还叫他们帮我收拾房间,还叫他们买好吃的给我......现在想起来感到多么的羞愧,多么的自私啊。这来,我都没有好好的对他们说一句“谢谢”谢谢他们给了我生命;谢谢他们对我的养育之恩;谢谢他们对我的关怀和容忍。我们更应该怀有感恩之心。