感恩作文2500字
因为有了父母才有我们今天快乐的成长,他们为了我们奉献了下辈子,头上的白头发越来越多了。作为儿女的我们,应该如何报答上我们养我们的爸爸妈妈呢?那我们就学会感恩吧!我们用一颗感恩的心去理解和报答父母,用一颗坦诚的心去与父母交流,告诉爸爸妈妈我们已经长大了,我们不再让他们操心了,不要让爸爸妈妈再多一条白头发了,在家里我们力所能及的事情要帮助爸爸妈妈做,用自己的行动来感谢爸爸妈妈。
每次我们生日,爸爸妈妈总会记得清清楚楚,又是宁愿丢下自己手上的工作,赶回来给我们开生日party,给我们买礼物和做我们想吃的食物,可是你们知道吗?这些都是用爸爸妈妈辛苦赚回来的钱,买蛋糕,买礼物......可是爸爸妈妈缺觉得为了孩子,都是值得的。可是,又有多少人记得自己爸爸妈妈的生日呢?当爸爸妈妈生日或者是父亲节,母亲节时你会为自己的爸爸妈妈送上一份关怀,一句温馨的祝福,一句情深的“谢谢”吗?
我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”孔子说,做儿女的,父母的年龄不可以不知道,为什么呢?据报道,今年在全国大学生抽样调查中却显示惊人的数目:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上在父母生日那天对父母的生日祝福。或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,甚至让他们一辈子都记住!
“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极”。父母对我们恩重如山,我们用自己的一辈子也无以回报,就让我们珍惜与父母相处的日子,我们应该从现在起,我们要尽自己的孝道。在感情上,他们随着年龄的衰老,我们要多与父母交流,时时记住父母的年龄;在生活和行动上,不要让爸爸妈妈辛苦了,应该对父母悉心照料,分担她们的忧愁吧!