运动会作文2500字
春风送暖,杨柳吐翠。在这阳光明媚、春意盎然的日子里,我们迎来了紫薇小学第五届体育节。下面就和我一起去领略运动场上那精彩的一幕幕吧!我相信一定会让你回味无穷! 镜头一 来到跳远场地,这里正激烈地进行着比赛。起跑,一纵身,啊,跳得真远了。场地里传来了雷鸣般的掌声。随着运动员“降落”了,高度慢慢地升到极端了。“哎”连续几个都跳得很近。“哇,好强!”这个穿白色T恤衬的运动员闭上眼向前冲,纵身一跳,不费吹灰之力就跳了过去,在场的人不由对她肃然起敬!镜头二“砰”的一声,只听一声枪响,运动员们如一匹脱了缰的野马,又如一只只飞奔的猎豹,飞快地奔向了终点,我们异口同声地叫道:“加油!加油……”,红色衣服的运动员赢了。拉拉队员们冲了上去,抱住他向他问长问短,所有人都甜甜地笑了,班主任走了过来,向他竖起了拇指。在场的所有人也一起向他投去赞许的目光。
镜头三这天,天空散开了茫茫的阴云,太阳露出了金灿灿的笑容,一切都仿佛是因为这个特殊的日子。上午,同学们怀着无比激动的心情来到了操场上,坐在位子上观看。操场到处人山人海,一片嘈杂。同学们有的三个一群,五个一伙,跑到比赛地点为自己班的运动员呐喊助威;有的坐在围子上,与其他同学有说有笑,谈得正开心;有的走到跑道旁,观看比赛场景,还不时喊“加油”“加油”;……“六年级女同学长跑比赛快开始了!”不知是谁喊了一声,正在与别人聊天的运动员们一下子站了起来,朝比赛地点跑去。随后,我和几个拉拉队的同学也跟了上去。
到了比赛的起点那边,我们发现那里已经聚集了好多运动员了。第一组的同学上场了,瞧:她们一个个脸上写满了自信,仿佛胜券在握,一副立志要为班级争光的样子。啊!这里有我们班的陈媛丽、卢原伊!面对这一个个如狼似虎的对手,他们俩能取得好成绩吗?我真替她担心。起跑点上,运动员们压压腿,弯弯腰,正做着准备工作。只听“嘣”的一声枪响,打破了沉静,800米的长跑开始了!顿时,运动员们像一枝枝离弦的箭一样,飞了出去。第一圈,当她经过我们这儿的时候,我们就朝她拼命地挥手,大喊:“卢原伊加油!陈媛丽加油!”她们仿佛听到了我们的声音,咬紧牙关,加快了速度。我们喊得更起劲了,声音汇成一片,回荡在操场上空。到了第三圈的时候,她们俩似乎有些累了,渐渐放慢了脚步。这时,后面的同学就快超过她了,我们看到了,就拼命地用手朝她后面点,意思是:“有人快追上你了!快跑!”她看到了,似乎明白了我们的意思,努力地挥动着双臂,终于没有让后面的同学超过。我们这才松了口气。十米,八米,五米……离终点越来越近了,同学们的加油声也越来越响了,运动员跑得也越来越快了。我们的心都提到了嗓子眼儿。
最后一跃!终于,卢原伊不负重望,取得了第三名的好成绩,陈媛丽的成绩不是很好,但是,失败乃成功之母,我相信她一定也会成功的。大家欢呼雀跃,又蹦又跳……太阳下山了,我们的体育节也收起了帷幕,在那一场场刺激的比赛中,我们懂得了如何去面对生活上的困难,如何去解决问题,如何使自己的勇气再振作起来!