雷锋精神作文2500字
当五星红旗徐徐升起的时候,看着那鲜红的旗帜在空中飘扬,此时的我似乎感慨了很多。带着祖国成立60周年喜悦的心情,我阅读了《雷锋日记》,颇有感触。
他在党的哺育下成长,如同一颗坚忍不拔的大叔,如同在寒冷的天山上生长的雪莲,他用顽强走出困境;用坚持创造祖国的明天,人民以他为榜样,中国以他为骄傲。
雷锋一生经历了太多的挫折与磨难,从小就失去了亲人,但是他还是坚强地生活下去。幼时他在六奶奶家长大,可以说是六奶奶给了他生活的勇气,那份深深的感恩之情始终埋藏在他心灵的最深处,也许山会倒塌,也许水会干涸但是感恩之心永远不会改变。
有一次,他帮六奶奶上山砍柴,可是却被地主徐公婆霸占了,雷锋只能去路途遥远的另一座山上砍柴,他汗流浃背的背着柴回来可又被徐公婆抢了过去,雷锋极力反抗,不料却被心狠手辣的徐公婆在他的手背上连砍三刀,鲜血顺着雷锋的手臂直流,但他却一声不吭,他心里暗暗地说:“我一定会来报仇!”这对年幼的他是一种多大的伤害啊,可就是那种顽强的精神让他坚持了下来。
记得上个月,妈妈想培养我独立自主的能力,便有让我住校的打算,我因为没有住过校,认为这是一个很好玩的事,便顺口答应了。在他们眼里我永远是一个长不大的孩子,我也很想借此机会证明给他们看,于是妈妈帮我办理了住校的手续。终于开学的日子到了,我怀着激动的心情来到班级,想到我和同学们一起住在同一个屋檐下,一起生活,一起打闹,便会心的笑了。要放学了,班主任让住校生去领生活用品,我也兴冲冲地去领:两个脸盆、一个茶杯、一个枕头、一件床单、一个水瓶……天空顿时好像变暗了,茶杯和脸盆还是过去用的瓷盆,心里的不快一下子涌了出来,又要抱去宿舍,下一子要提那么多、那么重的东西,从来没干过家务事的我不知怎么搬进宿舍的,一路上东西走一路掉一路,到了宿舍还要自己整理床铺,汗顺着脸颊向下流,心里的委屈更是无处诉说,硬忍着回到了家。我进门的第一句话便是:“我坚决不住校了!”说着眼泪又下来了。后来爸妈劝说的话我是一句没听进,住校的事因此成了无果之花,只绚烂了几秒钟便凋谢了。
想到这里我便羞愧地低下了头,雷锋叔叔流血不流泪,而我只是流了些汗就眼泪横流了,我真应向雷锋叔叔学习,努力做一个能吃苦,勤劳的好少年。
雷锋精神源远流长,它就像好重航行的船帆指引我们的航向;他就像甘甜乳汁哺育我们成长,让我们学习雷锋精神,让勤劳俭约、艰苦奋斗的优秀品质继续传扬下去,为了祖国美好的明天共同努力!