学古今贤文作文250字
今天在第四节课的时候,谭老师教我们了一首古今贤文(志向篇),这首诗说了我们要有志气,有什么事情我们不能轻易的放弃。有一段写得很好:
专心致志,高峰能攀。无志之人常立志,有志之人立长志。实践是实现理想的阶梯,知识是实现理想的翅膀。不学杨柳随风摆,要学青松立山冈。这一段讲了人们要干什么都要专心致志;没有志气的人就每天说一个志向,有志气的人这一生都会奔着一个理想;我们不能像杨柳那样,风向那刮,她就向那飘,而是要像青松一样,一直站立在山岗,不管风吹雨打,都不退缩。
老师讲完了意思,我们就开始想好词佳句本上抄,然后就开始背这首古今贤文了。
今天,学的真多啊。