亲情大于一切散文
亲情是增值的!
人用一生的时间在学习做人!我也不例外,原以为定居在山西太原,和自己的父母亲人们不会有常时间接触的机会,毕竟我的老家河北廊坊到山西太原距离是四百多公里的路程!坐火车、动车、大巴需要六个小时左右的时间,自从来到自己的老家河北石家庄,就改变了我以前的现状,有时间就想常回家看看父母亲人们,心里也无比的踏实了。
哪个游子的心不想常回家看看呢!何尝又不想在家里常待呢!只有工作,只有好的工作才是长期维护亲情、友情、爱情,以及其他各个交际的纽带了,所以!一个人想在自己的人生里完整、精彩纷呈,请很好的去工作吧!
我记得我刚刚一个人留在山西太原的时候,一个人不敢在外居住,就找了一家市中心的房子住,白天房东办公,晚上我们几个女人每人一张床住在一起,也就是说住在办公室里,住处解决了;那就找工作吧!一份工作,两份工作,第三份工作就是现在的工作了,不过,之前辞职的两份工作我都不太喜欢,只有现在的这份工作我喜欢了,喜欢的工作也有悠久的历史纪念意义了,刚入职的时候我很幸运:遇到最温暖现在的女经理A了,毕竟之前都是在亲人的保护之中工作的,一切的一切都靠自己了,一切都显得那样的不如人愿,但我心里只有一个小小的心愿,我必须立足社会,因为我以后的路还很长,需要靠自己,不如愿之余,还被同事欺负,欺负久了,我就爆发了,不是为了其他,只是为了人所谓的底线了,当我和同事冲突的时候,才发现公司领导很人性,为了让大家更和睦的相处下去,公司领导还给开了罚点,当时我并不在意罚点不罚点的问题,只是知道人该出手时就出手了,人要活的有尊严,由于这次事件,我反复的思考,最终父母亲人们知道了,姐姐让弟妹直接和我说要不要回家呢!姐姐给我投资,在自己家门口开店,我当时就回绝了,如果我回家就显得我不能立足社会,咬牙不回,爸爸劝我不要在外和别人冲突,继母说在外有事情要打电话给家里人,弟妹偷偷在我包里塞钱……,这就是自己的父母,这就是自己的亲人们,遇到事情只有自己最亲最近的人才会真心真意的帮自己了,虽然是这样,以后的路我的自己走,如果我要选择自己的喜欢人生的样子,必须靠自己坚持不懈的努力,才有资格选择了!
现在虽然我已经过上自己喜欢人生的样子,只是一种高度的转换而已,在喜欢工作的环境及梦想之间自己给自己插上翅膀,每天努力的,发奋的,持之以恒的,坚持不懈为自己设定的目标前进!前进!再前进!
努力的实现梦想的同时也给自己变现的可能增添的几分信心了,努力让自己从而也成为几位数的身价,身价代表一个人的价值,也代表社会价值,也可以如愿以偿的做更多更多有意义的事情,有价值的事情,比如:帮助该帮助的人。
让我谈什么是人生赢家!我也说不好,只是简单的描述一下,我觉得人生赢家就是:在走人道的同时,不被限制,不被拘谨,做自己喜欢的事情,有一定的经济基础。
我说亲情大于一切,大家如果感觉我说的对:请为我点赞吧!?