献给祖母、父亲、母亲
明理乐观的祖母
祖母李玖,养育了我父亲和两个姑姑,是我们的金字牌匾。
祖母在我们这个大家族中,虽裹足未进学堂,却存大义、明事理、重感情,以德见长。
在我们的记忆里,祖母是一个乐天派。对待挫折有坚强的承受力,有正确的人生观,对未来生活充满信心。
心中无私的祖母,心理健康的祖母,这也是她老人家长寿的原因。
祖母的晚年是幸福的。
父爱齐天
父亲,段重波心底好,与邻为善,乐于助人。
父亲,一生节俭,不铺张浪费。
父亲,豁达,在困境中也能保持乐观情绪。
父亲,勤劳,起早贪黑干活,似乎不知疲倦。
让我们深深感受到:父恩如山!父言似灯!父教堪师!
虽然是在日复一日的积累,月复一月的交织,年复一年的更替;为霞尚满天的父亲,我们骄傲!我们满足!我们思念!!!!!!
难忘父爱!!!!!!父爱如海!!!!!!父爱齐天!!!!!!
善良慈祥的母亲
女人撑起半边天。我们的母亲刘盼金,她性格好,待人最仁慈,最温和。母亲的热情和善良众所周知,街坊邻居如有事,会找她帮忙。母亲一贯真心实意,从心里到行动,从行动到语言,没有一点虚假。不会对别人耍心眼,不搬弄是非。
母亲是一个真诚的人,热心肠的人,助人为乐的人。
永远的纪念
在这无法克制对祖父母、父亲、母亲的思念之情的今天。大人们的离去,留给我们无尽的悲哀。
大人给我们的温柔、善良、刚毅与坚强以及为人的诚信与亲和力,是我们永远学习的榜样。大人用自己的双手为我们全家的衣食住行辛勤劳碌,在他们的操持下,我们一家人熬过了一个又一个困难的时期,使我们都健康、顺利地长大成人,并拥有了自己美满、幸福的小家庭。
大人一心、一生,为儿女操劳,一心、一生、为儿女牵挂,一心、一生、为儿女体贴。大人为我们一生奉献,一生付出,一生宽容,无怨无悔。大人的音容笑貌,大人的美好品德,值得我们去永远纪念,……。