那是一个夏季的一天,我在房间写作业,忽然,我听到见窗外响起“救命啊!快来救命啊!”的声音。
我闻起下楼,原来是楼下老李家的房子起火了,他一家五口,正在大声地喊救命。现场有的人用手机打119,有的人冲进去救人,还有的人拿水管扑火。
几分钟之后,那些穿着红色衣服,戴着红色帽子的消防人员来了,经过半个小时的扑救,这场大火终于被扑灭,而老李则中蹲在一边哭天喊地:“我的房子啊,我的存折啊,我现在什么都没有了。”
“到我家来住吧!”一个人说。
“到我家拿些生活用品吧。”一个人说。
过了一会儿,我又看见一个人拿出几张大钞说:“老李,这点钱,你收下吧,别客气,哪一家没有难事,我们都是邻居,共渡难关吧。”
旁边的人一看,纷纷伸出了援助之手,你几十,我一百,老李一家被眼前的一幕深深感动了。
那时,我觉得人间所有的真情都在这一瞬间展现出来了,人们都用自己的爱心帮助这一家人。虽然说一个人的力量微不足道,但是只要大家团结起来,就一定能帮到别人――
因为,1+1>2!