白雪飘零,净如云
静谧覆盖着世界的天空,从天而降的白,高举双手,想要去抓住那缥缈的一点点的光,好不容易堆积在掌心中的希望,很快就融化了,好像那天空中的白云,消失后,不会在蔚蓝间留下一丝痕迹。
————题记
逢雪,漫步在荒野上。
一望无垠的土地,唯一耸立的只有一棵老树,虽已凋零却又不失风采。然而这种简单景致,是如此的容易被改变,就好比一张半成品的画,你给他添上一些不同的东西,他便能轻易的变换自己的风格。晴天的荒野是孤独,即便阳光再明媚,终究是只有树与影相伴;下雨的荒野是忧郁,虽说是滋养了万物,但在这种地方,它们灿烂予谁看;下雪的荒野是静谧,所有的一切都覆盖了雪白,失去了原本所拥有的一点点的色彩,整个世界也都静了下来。
举目,细数着那些悠悠然飘落的白雪。
白色的花瓣,随风撒向大地。他不能像花一样带给人们芬芳,也不能如雨水一般洗涤万物,但他却能用自己掩盖掉其他事物。雪的白色并非寻常的白,他其实是没有属于自己的颜色,是失去了又或者还不曾被染上。即便如此,也终会因融化而掩盖不了,也因为无色的本身,太过容易被其他事物染上颜色。失去自身还是迷失自我都是转眼一瞬,甚至无法阻止。
伸手,欲揽住这散乱的光芒。
看着那飘落的点点白色,犹如星辰降世,一丝微小的光辉在连成一片时却也仿佛能照亮整个世界,虽然仅是昙花一现,也深知着这每一点光芒是如此的飘渺难以抓住。可是自己总想去尝试抓住他们,在那些白雪纷飞的日子里,高举双手,希望能够牢牢地握住更多的光芒,却也总在触及手掌的片刻后消失了。难道想要汇聚这些纯洁的希望竟是如此不易,零落的希望太过脆弱,转眼便会逝去,而艰难的汇聚在一起的,却又每每因为没有良好的环境,没法经住时间的考验,最终还是会悄然散去。
躺下,在白雪的怀抱中拥抱天空。
就那样躺在雪中,任由他湿了衣服,冻了身体。那被白雪包围了的日子让人怀念,看着雪花轻轻落在脸上,满目的光芒,整个世界都成为了白色的,一尘不染的。蔚蓝的天空中,偶尔滑过几朵云彩,与白雪同样的颜色,却是那样的高不可攀,也正因如此,白云的圣洁不会被轻易改变,只因他没有降落凡间。但无论飘雪还是白云,他们消失的时候,无声无息,也不会在世间留下一丝的痕迹。希望,也就如同那飘雪或是白云,很多时候,遥遥的望着总是很美好,但往往要抓住又是那么的难,而他们消失的也总是太快了。
白雪飘零,净如云。现在固然会在这一片白茫茫的世界中觉得寒冷,而融化后荒野终究是一无所有,但我依旧怀抱着希望,哪怕每次握住时只有片刻,我会期待有朝一日,在雪后的荒野上,弥漫着清凉的空气以及长满了遍地的芬芳,老树也会抽出新枝。