作文 无声
“滴答~滴答”窗外雨声连绵,依旧是一颗颗落到窗台上、屋顶上。窗外只有寥寥无几的人在匆匆地赶路,外面的松树在雨中傲然挺立,让我感到无尽的凄凉;不知为何,我好似从小就爱上了这种比较寒凉的天气,仿佛雨就是一双手,安抚着我幼小的心灵;小时,雨好似一个吸引人的魔术师,使我一见到它就会连连拍掌;长大后,我总会放下一切,静静看着雨,就会浮想联翩,也许,是自己太多愁善感了吧!
有个人,他也像天空流下的眼泪般默默无闻、朴实无华;他从没想要过奢侈的物品、华丽的服装;他,就是一位有苦埋在心里的工人。你们也许以为:切,不就是工人嘛?谁叫他们不好好读书呢?但是你们都猜错了:他们学习很好,但上不了几年就没钱了,因此......但他们依然每天清晨就开始工作,每天都无怨无悔,而我们呢?
我冲了出去,让天空的泪水轻洗我的灵魂。雨本该无声,听到的只是灵魂的哭泣~