无声作文
今年的二月份,爸爸带我到书店去买书,我挑了几本我认为好看的书。最近,我正在看其中的一本。
这些故事不仅幽默,而且每个故事都告诉我一个道理。比如说《教授家的马桶堵了》,讲的是一个教授认为自己了不起,没有任何人可以超过他。一天他家的马桶堵住了,他半天修不好,一时着急,请了一个工人修马桶,工人只用了一点时间修好了。工人问:“你为什么不自己修?”教授不好意思地说:“不会修。”这个故事告诉我们,不能自以为是,别人会的事情,自己不一定会。
说起《接班》这个故事,他逗得我哈哈大笑。讲的是一个人骑着一万多元的摩托车,天天从桥边经过,每次都看到有一个乞丐,往桥边的洞里放钱,他忍不住了拿个袋子,从洞里把钱拿出来,一分一角的装了一大袋子,他偷走了乞丐的大约十几元钱,乞丐趁他偷钱时骑走了他的价值一万多元钱摩托车,乞丐走时,留下了一张纸条,上面写着:你等着下一个人接班吧!这个故事告诉我们,人不能太贪心,贪心就会酿成大祸。
书就像一位无声的老师,他用一个个故事说明一个道理,慢慢的让我的知识变得更丰富,所以我要读更多的书,明白更多的道理!