作文 无声
摇拽的雨滴,敲打着水面,在花落的季节伴着风不期而遇,携着淡淡的花香,略带一丝土地的气息,飘然而至,只是少了你的喃喃呓语,才知道夜寂静无声。
醉酒依然心静如水,不是伤感,不是想忘记,更谈不上是想放弃,只是突然发觉你已远去,看不到,听不到你的丁点信息,心里一直在等待,在这静静的夜里。爱依在,只不过像风,轻轻松松吹拂我的所有神经,走到中途,被雨打碎了心情,黯然回首,天边的街景早已朦胧,才知道在这世间,我无法承载你的那一抹哀愁。过眼烟云,只怪是,旧曾相识,又有多少事,生出许多残愁,尘埃落定,视乎遗失了记忆,想说而无语,春去春来,花开花谢,正如缘来缘去,一瞬间来,一瞬间去,留下这道伤痕,系在心口。
仰望星空,不由轻轻叹口气,也许红尘漂泊,总会有它的归宿,在好的一段故事,最终也会结束,一转身,你已不在身边,微波碧月,暗香残留。
遗失的孤独,在不经意间重新无边流放,残阳如血,无奈的挂在山头,曾经的路口,在也看不见你的温柔,满载的希望,在一刹那,被一场樱花雨埋葬。
如果生命真的有轮回,我会把我的灵魂埋在春天里,等待你,期待你重新唤醒,用前世续上今生。
岁月长叹,流年冷暖,记忆在繁华今夜尽散,站在岸边,听小溪潺潺,真希望把自己站成独特的风景线,不求永远,不求安然,只希望不在输给错过的时间和地点。
安之若素,寂寞孤单,人到最后,一定特别独自,爱也不过如此,不在乎你是否离去,因为还能感觉到你,不在乎是否天长地久,因为还能听到你的呼吸。
今生红尘,岁月悠然,你在哪里,只能用心呼唤,读不出你的忧伤,写不出你的惆怅,只能为你撑起伞,等待雨散。
飘来的是云,飘去的也是云,总会习惯,一个影子在徘徊,总会明白,一个人的世界,用心去守望,思念无边,用灵魂去守望,相识一笑,吟唱千年。
今夜,夜无声,只想用散乱的文字把你写满,淡淡而梦幻,在狂野荒凉的世界里取暖,细数旧日时光,慢慢翻转。